Как сильно похудеть самостоятельно?

Вопрос «Как сильно похудеть?» интересует очень многих женщин и мужчин во всем мире, и это не случайность. Дело в том, что даже при трезвой, а не завышенной самооценке люди отдают себе отчет в том, что имеют лишний вес.

как сильно похудеть

В этом посте мы расскажем о причинах, приводящих к полноте, а также составим подробное меню для тех, кого интересует, как очень сильно похудеть.

Кто страдает от лишнего веса?

Нужно отметить, что не все люди на самом деле такие полные, какими они себя представляют. Наиболее простой (хоть и не совсем точный) способ определить, нет ли у вас лишнего ненужного веса, - это отнять от вашего роста в сантиметрах ваш вес в килограммах. Если результат вычисления не менее 110, вам не нужно худеть по медицинским показателям. Если же вы получили цифру меньше 110, то нужно задуматься о своем питании и способе жизни. Повторимся, что данный расчет не учитывает многих факторов, поэтому к результатам нужно относиться с осторожностью.

В чем причина излишней полноты?

Вопросы похудения в 80% случаев интересуют дам: как сильно похудеть после родов, когда набор веса является самим собой разумеющимся фактом, или как похудеть к торжеству или важному событию на несколько кило.

как сильно похудеть за неделю

Но иногда о сбросе лишнего веса задумывается и сильный пол. Дело в том, что ни в школе, ни в университете не преподают основы ведения здорового образа жизни. В то же время по телевизору и средствам массовой информации вовсю рекламируются сладкие батончики, чипсы, фастфуд, подменяя в голове у масс информацию о том, что нужно есть, чтобы быть здоровым. Не удивительно, что рано или поздно человек, с недоумением разглядывая себя в зеркале, обнаруживает некрасивые жировые складки, целлюлит на бедрах, огромный живот или увеличившуюся на несколько размеров грудь. Как быть в этом случае, какие меры лучше всего предпринять, если хочется знать, как сильно похудеть?

О сроках для быстрого похудения

Сколько времени вам понадобится, чтобы ушел лишний вес? Конечно, речь идет не о дне. Все зависит от того, сколько у вас ненужных килограмм. Если речь идет о пяти-шести, то вы вполне успешно распрощаетесь с ними за 2-3 недели.

как очень сильно похудеть

Чем больше вес, тем больше времени понадобится. Здоровым и безвредным похудением диетологи считают такое, когда в неделю человек теряет не более 1-1,5 кг от своего веса. Не торопитесь! Многие бросаются словно в прорубь в испытание первых попавшихся диет и совершают глупейшие ошибки. Результатом становится набор еще большего количества кило после завершения диеты либо нанесение большого вреда своему организму.

Что нужно есть, чтобы успешно худеть?

Что нужно есть тем, кто интересуется вопросом о том, как быстро и сильно похудеть? Прежде всего, определим основных врагов красивой фигуры: это всем известные мучное, жирное и сладкое. Даже если вы просто откажетесь от этих категорий продуктов (кондитерские и мучные изделия, жирные колбасы, сыры, жареное мясо), вы существенно сбавите в весе без прочих дополнительных мер. Итак, это первый, но не единственный секрет в похудении. Какие же еще есть тайны быстрого похудения?

как быстро и сильно похудеть

Секрет - в питании!

Есть особые методики и диеты, позволяющие быстро худеть. Наибольшим успехом пользуются белковые диеты, то есть повышенное потребление протеиновых продуктов наряду с пониженным поглощением углеводов и умеренным потреблением растительных и животных жиров. Такие диеты хороши тем, что их несложно выдержать – вы едите до ощущения сытости и не менее 5 раз в день.

Как сильно похудеть за неделю?

Итак, рассмотрим меню, которое поможет вам избавиться от лишних 2 килограмм в неделю (даже без спортивной нагрузки).

Понедельник

  • Завтрак: 2 яйца, приготовленные любым способом, чай или кофе без сахара или сахарозаменителей.
  • Обед: отварное куриное филе (порция в 150-200 грамм), салат из капусты и огурца, заправленный маслом или соевым соусом.
  • Ужин: порция творога (150-200 грамм), ложка нежирной сметаны, соль.
  • Перекусы (между основными приемами пищи): яблоко или грейпфрут.

Вторник

  • Завтрак: порция творога (150-200 грамм) с добавлением 50 грамм изюма или кураги.
  • Обед: отварная красная рыба (порция в 200 грамм), салат из помидора и огурца, заправленный маслом или соевым соусом.
  • Ужин: омлет из 2 яиц.
  • Перекусы (между основными приемами пищи): яблоко или грейпфрут

Среда

  • Завтрак: салат из моркови и яблока.
  • Обед: куриный бульон с куском курицы и одним яйцом.
  • Ужин: салат из зеленых овощей, кусок говядины (200 грамм) отварной или на пару.
  • Перекусы (между основными приемами пищи): питьевой йогурт без добавок или кефир (250 грамм)

Четверг

  • Завтрак: омлет из 2 яиц.
  • Обед: курица, тушенная с капустой.
  • Ужин: порция творога (150-200 грамм), ложка нежирной сметаны, соль.
  • Перекусы (между основными приемами пищи): яблоко или грейпфрут

Пятница

  • Завтрак: порция творога с ложкой цукатов.
  • Обед: суп из курицы без картофеля, кусок куриного филе (150-200 грамм).
  • Ужин: запеченная в фольге говядина (200 грамм), салат из капусты с зеленью.
  • Перекусы (между основными приемами пищи): порция в 250 грамм йогурта без добавки или кефира.

Суббота

  • Завтрак: яичница из двух яиц, с зеленью и солью.
  • Обед: отварная курица (250 грамм), салат из сырой свеклы с ложкой сметаны.
  • Ужин: порция творога (150-200 грамм), ложка нежирной сметаны, соль.
  • Перекусы (между основными приемами пищи): яблоко или грейпфрут

Воскресенье

  • Завтрак: порция творога с ложкой цукатов.
  • Обед: отварная цветная капуста, 2-3 отварные или запеченные в фольге куриные ножки.
  • Ужин: омлет из 2 яиц с салатом из зеленых овощей.
  • Перекусы: яблоко или грейпфрут на выбор.

Как правильно питаться для быстрого похудения по меню?

Это примерное меню и есть ответ на вопрос о том, как сильно похудеть за неделю. Помните, что вы можете заменять курицу на говядину или рыбу по своему усмотрению, однако очень важен здесь способ приготовления (на пару или отварить в воде, слегка подсолив).

сильно поправилась как похудеть

Не употребляйте сахара и сахарозаменителей, а вот солить можете все блюда, также используйте по желанию соевый соус. Такое питание достаточно легко воспринимается организмом, вы не будете чувствовать голода и не сорветесь. Если же произошел срыв - вы съели конфетку или даже шоколадку, ничего страшного, продолжайте питаться по меню.

Как сильно похудеть без диет

Не всегда человек готов выдерживать муки голода или отказ от любимого шоколада, дабы сбросить лишний вес. Если такая знакомая спрашивает у вас совета на тему: «Я сильно поправилась, как похудеть?» - смело отправляйте ее в спортзал!

 как сильно похудеть после родов

Безусловно, спортивная нагрузка не дает возможности есть все без разбору, но умеренное питание при должном усилии в зале будет вознаграждено сторицей. Тренировки дают наилучшую и весьма заметную в первые недели помощь в проблеме, как сильно похудеть. Правило такое – не пренебрегайте помощью тренера. Если у вас нет опыта в аэробных и анаэробных занятиях, то именно совет человека знающего и умеющего пригодится вам больше всего. Конечно, занятия не бесплатные, но это того стоит. Уделяйте большее внимание силовым нарузкам, а не аэробным (бегу, шейпингу, групповым занятиям). Именно силовые тренировки заставят вас затрачивать по максимуму энергии, кроме того, калории продолжат сжигаться и после занятия, что особенно уместно для худеющих.

Теперь вы знаете, как сильно похудеть как с помощью диет, так и благодаря тренировкам. Дерзайте и будьте красивы!