Пирог из кабачков в духовке: рецепт приготовления

Пирог из кабачков становится весьма популярным вариантом выпечки осенью. Ведь именно в это время года на прилавках рынков и магазинов появляется масса овощей. Кабачковые пироги готовятся самыми разными способами. Кроме того, их делают как сладкими, так и несладкими. Но вне зависимости от выбранного рецепта будьте уверены, что эта выпечка придется к столу в вашем доме. Причем с аппетитом кушать ее будут не только взрослые, но и дети. Предлагаем сегодня вместе узнать, как же приготовить пирог из кабачков. Для этого мы рассмотрим несколько рецептов этого вкуснейшего блюда.

пирог из кабачков

Простой пирог из кабачков с сыром

Как и следует из названия рецепта, эту выпечку сделать совсем не сложно. К тому же она не требует наличия каких-либо дорогих и редких продуктов. Результат же получится отменным. И, вполне вероятно, этот пирог станет частым гостем чаепития в вашем доме.

Ингредиенты

Данный рецепт пирога из кабачков предполагает использование следующих продуктов: два кабачка (желательно молодых, так ваша выпечка будет нежнее и вкуснее), 400 граммов муки (пшеничная, высший сорт), 100 граммов сыра (твердый сорт), стакан молока, два яйца, 100 граммов масла сливочного, один крупный помидор или два мелких, столовая ложка сахара и чайная ложечка соли и разрыхлителя. Из посуды вам потребуется глубокая миска, мерный стакан, а также форма для запекания.

рецепт пирога из кабачков

Готовим тесто

Начинаем мы с того, что предварительно хорошо вымытые кабачки очищаем от семян и кожицы. Затем измельчаем их с помощью крупной терки. Перекладываем кабачки в миску. Добавляем туда же яйца, муку, разрыхлитель, молоко, масло, сахар, соль и предварительно натертый на терке сыр. Перемешиваем содержимое в миске. У вас должно получиться довольно густое тесто. Если же оно чересчур жидкое, то добавьте еще муки. Затем нарезаем тонкой соломкой томаты и также отправляем в тесто.

Выпекаем

Пирог из кабачков в духовке можно готовить практически в любой форме для запекания. Чаще всего, конечно же, она является стандартной круглой. Однако можно использовать для этих целей и форму для кексов или что-либо другое. Это сделает вашу выпечку еще интересней и придаст ей оригинальность. Итак, заливаем в подготовленную форму тесто и выпекаем около 45 минут при 200 градусах. Готовность пирога проверяем зубочисткой или вилкой. Вынимаем форму из духовки, даем выпечке немного остыть и зовем домашних пить чай.

пирог из кабачков в духовке

Советы

Вы всегда можете усовершенствовать этот классический рецепт пирога из кабачков, добавив в него ингредиенты на свой вкус: лук, специи, пряности, зелень, болгарский перец и т. д. Помимо этого, нарезанный на кружки кабачок можно слегка обжарить и покрыть ими сверху готовую выпечку, придав ей оригинальный внешний вид. Кроме того, если вы любите, чтобы в блюде ощущался вкус кабачка, то можно не натирать его, а нарезать кубиками и, предварительно обжарив на сковороде, добавить в тесто. И запекать уже в таком виде. Одним словом, приведенный рецепт открывает большой простор для экспериментов. Задействуйте свою фантазию и приготовьте выпечку своей мечты!

Слоеный пирог из кабачков

Как известно, из слоеного теста можно приготовить самые разнообразные блюда. К тому же сегодня совершенно нет необходимости делать его самому. Ведь тесто можно купить в замороженном виде практически в каждом магазине. Предлагаем далее узнать, как же приготовить пирог из кабачков на основе слоеного теста.

Продукты

Для того чтобы порадовать своих домочадцев этой вкуснейшей выпечкой, следует позаботиться о наличии под рукой следующих ингредиентов: листа готового слоеного теста, одного кабачка, 100 граммов твердого сыра, двух яиц, стакана сливок, луковицы, соли и подсолнечного масла.

пирог из кабачков с сыром

Процесс приготовления

Раскатываем готовое слоеное тесто и выкладываем его в форму, в которой мы будем выпекать пирог из кабачков в духовке. Не забудьте предварительно смазать ее растительным маслом и слегка обсыпать мукой, чтобы блюдо не пригорело. Поверх теста раскладываем лист пекарской бумаги и насыпаем на него сухую фасоль. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, на 10 минут отправляем в нее форму. Затем вынимаем наше тесто, снимаем с него бумагу с фасолью и на время оставляем.

Займемся начинкой. Для этого очищаем кабачок от кожуры и семян, а затем измельчаем на терке. Мелко шинкуем лук. Масло разогреваем в сковороде и обжариваем лучок до золотистого цвета. Затем добавляем к нему натертый кабачок и продолжаем готовить еще пять минут. В конце солим, при необходимости перчим. Яйца взбиваем миксером и добавляем к ним соль. Сыр измельчаем на терке. Добавляем к яйцам сливки и половину всего натертого сыра. Перемешиваем. Соединяем полученную смесь с обжаренными кабачками и луком, хорошенько размешиваем. Это тесто выкладываем на слоеный корж, сверху посыпаем оставшимся сыром и выпекаем в духовке в течение получаса. Готовое блюдо немного остужаем и подаем на стол. Такая выпечка получается очень сытной, вкусной и ароматной. Она может стать отличным вариантом не только для чаепития, но и для полноценного завтрака.

слоеный пирог из кабачков

Как приготовить шоколадный кабачковый пирог в мультиварке

Если вы уже обзавелись таким популярным нынче кухонным прибором, как мультиварка, то, скорее всего, попробовали делать в нем как основные блюда, так и выпечку. Сегодня же мы расскажем, как приготовить с помощью этой чудо-помощницы вкуснейший шоколадный пирог из кабачков. Прежде всего, необходимо запастись продуктами. Понадобится: мука – полтора стакана, два яйца, крупный кабачок, полтора стакана сахара, какао-порошок – две столовые ложки, пачка разрыхлителя для теста, подсолнечное масло – семь столовых ложек, пакетик ванилина, щепотка соли и несколько ложек нежирной сметаны.

Процесс готовки начинаем с промывания и очистки от семечек кабачка. Если вы используете молодой овощ, то кожицу снимать с него необязательно. Натираем кабачок на терке. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром до пены. Добавляем масло и хорошенько перемешиваем. В другой посуде соединяем муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Смешиваем и добавляем к яично-сахарной массе. Затем выкладываем тертые кабачки. Все хорошенько перемешиваем. Если тесто получилось у вас густоватым, то следует добавить к нему несколько ложек сметаны. В кастрюльку мультиварки, смазанную маслом, выкладываем получившуюся смесь. Наш пирог из кабачков в мультиварке необходимо готовить в течение 60 минут в режиме «Выпечка». Обратите внимание, что время может отличаться в зависимости от модели вашего аппарата. Готовому пирогу даем немного остыть, перекладываем на тарелку и садимся пить чай!

пирог из кабачков в мультиварке

Итальянский пирог с кабачками от Юлии Высоцкой

Всем нам знакома Юлия Высоцкая, которая неустанно предлагает все новые рецепты самых разнообразных блюд. Известная телеведущая не обошла своим вниманием и пирог с начинкой из кабачков. Итак, для приготовления этой выпечки нам нужны два кабачка, четыре яйца, сыр пармезан - 80 граммов, половинка луковицы, две горсти листьев свеклы, зубчик чеснока, 2,5 столовые ложки оливкового масла, две ст. ложки муки, четверть чайной ложки морской соли, а также по щепотке базилика, орегано и черного молотого перца.

Один кабачок мы нарезаем кружками, а второй натираем на крупной терке. Лук и чеснок чистим и мелко рубим. В сковородку наливаем пару ложек растительного масла, разогреваем и обжариваем лук с чесноком до прозрачного состояния. Затем добавляем к ним натертый кабачок, солим, перчим, высыпаем приправы и обжариваем еще три минуты. Сыр измельчаем на мелкой терке. Форму для выпечки смазываем маслом, присыпаем ее дно частью натертого сыра и выкладываем кружки из кабачка. Немного солим и посыпаем остатками сыра. Взбиваем яйца с помощью блендера до пышной массы. Обжаренный кабачок с луком и чесноком соединяем с мукой, мелко нарезанными листьями свеклы и перемешиваем. Полученную массу выливаем в форму с кружками кабачков и сыром. Отправляем наш будущий пирог в разогретую духовку на 20-25 минут. Готовую выпечку немного остужаем, переворачиваем на тарелку и подаем на стол!