Маска для рук в домашних условиях. Уход за руками

Каждый день мы совершаем огромное количество действий собственными руками: готовим, стираем, убираем, купаем детей и т. д. В процессе наведения порядка в квартире многие женщины используют различные средства для уборки, которые оказывают негативное влияние на кожу рук. В итоге она становится сухой и начинает шелушиться. Чтобы этого не произошло, необходимо проводить правильный и своевременный уход за руками. Совсем необязательно прибегать к помощи специалистов - ухаживать за кожей рук можно и не выходя из дома.

маска для рук в домашних условиях

Холодное время года

В первую очередь нужно напомнить, что ничто не происходит само собой, и ваши трудолюбивые ручки нуждаются в уходе и питании. Поэтому маска для рук в домашних условиях должна проводиться на постоянной основе. В большинстве случаев достаточно делать ее два раза в семь дней. В особенности такой график актуален для холодного времени года, когда наша кожа особенно подвержена негативному воздействию окружающей среды.

Исключить аллергию

Первое, в чем вам необходимо убедиться - это в том, что у вас нет аллергии на какие-либо компоненты, которые содержит домашняя маска для рук, или других ограничений. К примеру, нанесение горячих масок противопоказано людям, на руках которых имеются ссадины и иные повреждения. Помимо этого, данную процедуру нельзя делать, если на ногтях есть грибок или вы страдаете от экземы и сыпи.

маска для рук и ногтей

Правильная подготовка

Для того чтобы в итоге маска для рук в домашних условиях принесла желаемый результат, предварительно их необходимо должным образом подготовить. Прежде чем покрыть руки маской, нужно вымыть их с мылом и сделать легкий массаж. В первую очередь питательным составом покрывают кончики пальцев. Движения при этом должны быть круговыми. Вторым слоем необходимо полностью покрыть область, которую вы хотите подпитать. В том случае, когда руки нуждаются в особом уходе, их покрывают маской и заматывают пленкой из полиэтилена. В таком состоянии руки должны находиться не менее трех часов. Хотя, конечно, невероятно сложно представить, чтобы хозяйка смогла посвятить такой процедуре так много времени. Поэтому остановимся на периоде не менее 30 минут. Также очень важно, чтобы пленка была хорошо закреплена на запястье. Это предотвратит проникновение более холодного воздуха и обеспечит надежный уход за руками.

В процессе смывания ни в коем случае не используйте мыло. Ополаскивайте руки простой водой или отваром из трав. В течение трех часов после процедуры не допускайте контакта рук с моющими и чистящими средствами.

Рецепты

Маска для рук в домашних условиях помогает решить такие проблемы, как сухость, шелушение, появление покраснений и т. д. После применения вы сразу же заметите эффект. Кожа станет более упругой и приятной на ощупь. В дополнение к этим процедурам необходимо делать ванночки, а также пользоваться специальным кремом, который выбирается исходя из типа кожи.

уход за руками

Масляная маска

Маска для рук и ногтей – это идеальное средство для восстановления кожи и ногтевых пластин. Сделать ее совсем несложно. Для приготовления этого чудо-рецепта вам потребуется: 15 грамм меда, 1 желток, 4 капли лимонного сока и 25 миллилитров масла оливы или миндаля. Смешайте все перечисленные ингредиенты. Маску необходимо нанести на кожу рук и ногти, после чего следует надеть хлопчатобумажные перчатки. Оставьте руки в таком состоянии примерно на 1,5-2 часа. Еще лучше, если маска будет оказывать действие на руки в течение всей ночи.

Медовые рецепты

Маска для рук и ногтей может быть приготовлена из различных составляющих. Возьмите желток, добавьте к нему одну столовую ложку овсянки, перемолотой в муку, и одну столовую ложку меда. Полученную массу нужно втереть в кожу, после чего надеть перчатки из ткани. Оставьте маску на всю ночь, а утром вымойте руки обычной водой. После этого вы увидите, что ваши ногти приобрели здоровый цвет, а кожа рук стала более мягкой и упругой.

Маска для рук, увлажняющая кожу, – это прекрасное средство в борьбе с сухостью и стянутостью кожного покрова. Состав: 1 столовая ложка масла льна и меда, один желток, 7 капель сока лимона. Прежде чем покрыть руки данной смесью, нужно их как следует распарить. Для этих целей подойдет омывание теплым отваром из клубней картофеля. Такая маска для рук может наноситься на всю ночь.

домашняя маска для рук

Парафиновая маска

Для рук это отличное средство для смягчения, увеличения эластичности кожи, а также разглаживания имеющихся морщинок. Данную процедуру необходимо проводить не менее одного раза в семь дней, для того чтобы получить максимальный эффект. Для этих целей вам нужно приобрести в аптеке парафин для косметических процедур. Необходимо растопить парафин посредством водяной бани. Обязательно помойте руки и сделайте массаж с помощью скраба. Очень важно как следует высушить руки. Если этого не сделать, то можно запросто получить ожог. Опустите кисть в емкость с парафином, пальцы при этом не должны быть согнуты. На вашей руке через несколько секунд образуется перчатка из парафина. Как только это произойдет, наденьте сначала перчатку из целлофана, а затем из шерсти. Данную процедуру необходимо провести и со второй кистью. Держать маску нужно в течение пятнадцати минут. По истечении указанного времени парафин удаляют и смазывают руки кремом.

Сок петрушки для увлажнения

Если вы в последнее время страдаете от сухости кожи, то вам непременно поможет крем-маска для рук. Возьмите свежую петрушку и измельчите ее при помощи мясорубки. Для приготовления этого рецепта вам потребуется сок зелени. Далее возьмите три чайные ложки творога, добавьте к нему чайную ложку сока петрушки и рыбий жир в том же количестве. Полученную смесь нанесите на руки примерно на 15 минут. После того как время закончится, смойте маску слегка теплой водой. Если данная маска для рук в домашних условиях будет применяться постоянно, то вы сможете навсегда забыть про то, что такое сухость кожи.

крем маска для рук

Отбеливающая маска

Для того чтобы отбелить кожу на руках и сделать ее более мягкой, можно приготовить дома следующую маску: возьмите мякиш от белого хлеба и поместите его в молоко. После этого нанесите полученную массу на руки и оставьте на 30 минут. Кстати, это является прекрасным рецептом и для борьбы с пигментными пятнами.

Омолаживающая маска

Если вы хотите вернуть своим рукам былую молодость, то в этом вам непременно поможет дыня. Разотрите мякоть дыни и прибавьте к ней чайную ложку крахмала и сок лимона в таком же количестве. Данный состав должен побыть на руках не менее двадцати минут. После того как вы ополоснете руки, их в обязательном порядке необходимо увлажнить посредством питательного крема.

 парафиновая маска для рук [

Как использовать простой картофель

В зимнее время года восстановить кожу рук поможет маска из картофеля. Сварите две картофелины, не очищая кожуру. После этого очистите их, измельчите и добавьте 100 миллилитров зеленого чая. В итоге у вас должна получиться смесь с однородной консистенцией. Будет просто прекрасно, если вы сможете использовать натуральный чай без красителей и в процессе приготовления маски заварите его покрепче.

Еще один рецепт маски из картофеля поможет смягчить кожу ваших рук. Для приготовления возьмите один клубень и натрите его на терке. Добавьте к этой массе чайную ложку меда, а также одну ч. л. сока лимона или капусты. Помимо этого, в маску можно добавить сок любого фрукта из семейства цитрусовых. Далее состав наносится на руки и оставляется в таком положении приблизительно на полчаса. Как только картофель на руках начнет темнеть, маску необходимо смыть теплой водой, не используя при этом мыла.

Если вы хотите сделать эффективную маску для рук и оставить ее на ночь, в данном вопросе вам также поможет картофель. Потолките его и прибавьте к нему примерно 6 столовых ложек молока. Полученный состав нанесите на руки за полчаса до момента, когда вы ляжете спать. Для того чтобы зафиксировать маску, необходимо обернуть руки пленкой из полиэтилена или надеть перчатки из такого же материала. Как только вы проснетесь, маску можно смывать. Для этих целей вам потребуется слегка теплая вода или настой из трав.

 маска для рук увлажняющая

Творожный рецепт

Ни для кого не станет новостью, что творог, приготовленный в домашних условиях, способен творить чудеса. Данный факт также касается кожи рук. Для ее восстановления вам потребуются 3 столовые ложки творога и чайная ложка масла оливы или грейпфрута. Эти составляющие необходимо перемешать и нанести на руки одним слоем. По истечении 30 минут маску можно смывать. В качестве альтернативы творогу может использоваться майонез с высокой жирностью или сыворотка из молока. Отдельно стоит сказать, что творожная маска может быть оставлена на руках и на более длительное время. Для ее сохранения на руки надевают хлопковые перчатки.

Заключение

Как вы смогли убедиться, ухаживать за своими руками можно и в домашних условиях, не прибегая к помощи профессионалов. Тут есть два плюса: во-первых, вы сможете сэкономить денежные средства на салонных процедурах, во-вторых, все входящие в состав маски ингредиенты помогут восстановить ваши руки и сделать их еще лучше. Также стоит отметить тот факт, что практически все входящие в состав масок ингредиенты всегда есть у вас под рукой. Следите за своими руками и заботьтесь об их здоровом внешнем виде.