Маски для рук своими руками. Омолаживающие маски для рук

Сегодня мы рассмотрим, как делать маски для рук своими руками. Давайте возьмем на заметку несколько довольно простых рецептов, которые обязательно смогут помочь вашей коже. Но перед этим стоит обговорить несколько правил, которые придется соблюдать. Только в этом случае можно надеяться на успех процедур.маски для рук своими руками

Правила

Первое, что требуется от "пациента" - это настроиться на прохождение целого курса процедур по омоложению своих ручек. То есть, если вы планируете делать маски для рук своими руками и рассчитываете на прогресс, придется отвести минимум 3 раза в неделю некоторое личное время (желательно перед сном) на проведение всех манипуляций.

Любые полученные "кремы" придется наносить на тщательно вымытые и высушенные ручки. Держать маски требуется около 20 минут. Можно и чуть больше, и чуть меньше. Причем если вы выбрали ежедневное использование, то лучше всего чередовать домашние средства.

Смывать маски необходимо только теплой водой. Если в рецепте указано, что выбранная масса оставляется на ночь, используйте резиновые или хлопчатобумажные перчатки. С утра хорошенько вымойте руки теплой водой. Вот и все. Давайте же посмотрим, как можно сделать маски для рук своими руками.маска для рук от сухости

Вариант "Вкусный"

Естественно, нам помогут растения, фрукты, овощи и другие продукты в нашем непростом деле. Сейчас вам будет представлена маска для рук от сухости (да и вообще универсальная). Она состоит из картофеля.

Ни для кого не секрет, что картошка обладает массой полезных качеств. Естественно, просто наложить куски клубней на руки - это не выход. Так что придется придумывать другие способы нанесения.

Прекрасным вариантом является самое обычное картофельное пюре. Теплая картошка вперемешку с молоком и сливочным маслом - вот то, что обязательно поможет вашим ручкам. Таким образом, если вдруг у вас на обед пюре - отложите себе отдельно пару ложечек. Теплую массу нанесите на руки, а затем подержите ее 15-20 минут. Завершите процедуру смыванием теплой водой. Эффект будет виден сразу.

Питательная

Теперь давайте посмотрим с вами, какие питательные маски для рук можно приготовить в домашних условиях. Дело в том, что данный процесс не отнимет у вас много времени и не ударит по карману. Ведь все ингредиенты могут легко найтись в холодильнике у хорошей хозяюшки.маска для сухих рук

Сейчас мы рассмотрим, как готовится маска для сухих рук. Для этого вам понадобится 1 яйцо, растительное масло и мед. Отделите желток от белка. Теперь возьмите мед и немного растопите его (чтобы можно было буквально заливать его в посуду). Далее в глубокой мисочке смешайте яйцо (его желток) с 1 столовой ложкой растительного масла, а потом плесните туда меда (столько же, сколько и масла). Хорошенько перемешайте смесь, а затем нанесите на руки. Маску требуется продержать всю ночь. В этом помогут хлопчатобумажные перчатки. Наутро смойте массу теплой водой. Вот и все. Как видите, маски для рук своими руками можно создать очень легко. А результат будет радовать вас еще очень долгое время.

От пятен

А вот и еще один довольно интересный вариант масок для ваших рук. Он помогает от пигментных пятен. Попробуем разобраться, каким образом можно приготовить данную маску.

Для нее вам потребуется лимон, немного растительного масла и овсянка. Первым делом измельчите овсяные хлопья. Делать это надо до состояния муки. После выжмите сок из лимона и добавьте его в полученную массу. Потребуется 1 столовая ложка. Потом влейте столько же растительного масла и хорошенько перемешайте до образования однородной массы. Остается только добавить немножко воды (теплой, лучше вообще кипяченой) и вновь смешать все ингредиенты. Нанесите полученный "крем" на руки и наденьте хлопчатобумажные перчатки. Оставьте до утра. После того как проснетесь, хорошенько смойте теплой водой. Сверху лучше всего будет нанести питательный крем. Как видите, маски для рук своими руками сделать не так уж и трудно. Давайте же посмотрим, что еще интересного и полезного нам может предложить народная медицина.

От цыпок

А вот и еще один секрет, который может помочь вам. Он лечит цыпки на руках. Сделать такую маску будет очень просто, ведь все составляющие есть в каждом доме. Вам потребуется всего лишь немного молока и хлеба.питательные маски для рук

Разомните хлеб и подогрейте примерно полстакана молока. Теперь смешайте оба продукта и подождите, пока мякиш пропитается. Далее полученную массу нанесите на руки на 10-20 минут. После того как время подойдет к концу, достаточно просто хорошенько смыть маску теплой водой.

Дополнить эффект можно при помощи специального увлажняющего крема. Подойдет любой. Главное - не наносить его толстым слоем. Только тогда вы сможете получить самый лучший результат.

Омоложение

Самые лучше омолаживающие маски для рук, как правило, содержат в своем составе овес и яйцо. Значит, давайте попробуем приготовить "крем" для наших ручек с использованием данных компонентов. Прогресс будет виден сразу же после первого применения.

Итак, можно попробовать использовать рецепт, включающий в себя оливковое масло. Для него нам потребуется яичный желток и, конечно же, масло. Яйцо требуется аккуратно взбить, а затем добавить к нему 2 чайных ложечки оливкового масла. Перемешайте полученную массу и нанесите ее на руки. Подержите маску 15-20 минут, потом смойте под струей теплой воды. Остатки можно поместить в холодильник (хранится смесь примерно 2-3 месяца) и использовать по мере надобности.

Такая маска для рук отзывы получает очень хорошие. Тем не менее существует и еще один вариант, который обязательно сможет заинтересовать хозяек. Правда, вам придется проявить очень много терпения, чтобы создать его.маска для рук отзывы

Парафин в помощь

Медицинский парафин тоже очень хорошо улучшает состояние кожи. Если вы задумались, как можно приготовить омоложивающую маску для рук, то можете воспользоваться следующим рецептом.

Для него вам потребуются уйма терпения, хороший увлажняющий крем (можно смешать мед с оливковым маслом) и, конечно же, парафин. Его необходимо довольно много - 2 кг. Теперь, когда у вас есть все составляющие, можно приступать к работе.

Заранее подготовьте высокую и сухую эмалированную посуду. В нее положите медицинский парафин и растопите его на медленном огне. Теперь хорошенько очистите руки и вытрите их. Можно приступать к процедуре. Окунайте руки в теплый парафин на 10 секунд. Этот процесс повторите 8 раз, а затем прикройте руки на 30 минут при помощи хлопчатобумажных перчаток. Теперь снимите воск вместе с перчатками и смажьте руки увлажняющим кремом. Вот и все.омолаживающие маски для рук

Для лица

Правда, не стоит забывать и о лице. Ему тоже требуются время от времени процедуры по омоложению. Сейчас мы опишем, как сделать маски для лица своими руками. Это ничуть не труднее, чем составить разнообразные скрабы и кремы для рук.

Первый вариант - это использование самого обычного помидора с добавлением оливкового масла. Разомните мякоть овоща в миске, доведите до комнатной температуры, а затем влейте 1 столовую ложку масла. Перемешайте массу и нанесите на лицо на 10-15 минут. Позже смойте теплой водой.

Еще один довольно интересный вариант - это использование яичной маски. Для нее требуются, конечно же, яйца. Кроме того, придется запастись лимоном и растительным маслом. Отделите желток от белка. Теперь выжмите из лимона сок. Желток взбейте, а затем смешайте со столовой ложкой растительного масла. Добавьте немного сока лимона и хорошенько все перемешайте. Теперь нанесите маску на лицо на 20 минут. Смойте ее при помощи теплой воды.

Кстати, овсянку можно использовать не только в качестве помощника в омоложении рук. Для лица она тоже годится. Нам потребуется немного овсяной муки (можно хлопьев), сок алоэ и растительное масло.маски для лица своими руками

Залейте муку (или хлопья) 2 ложками (столовыми) теплой воды в составе 1:1 и дайте ей немного разбухнуть. Теперь добавьте столько же ложек сока алоэ, а затем влейте немного растительного масла (примерно 10-15 мл). Хорошенько перемешайте данную массу до однородности. Далее следует нанести маску на лицо и смыть теплой водой через 10-15 минут. В конце процедуры не помешает смазать лицо каким-нибудь питательным кремом.