Сонник: к чему снится виноград черный, синий или зеленый

Вас интересует, к чему снится виноград? Попробуйте найти ответ в самых популярных сонниках мира. В них скрыта уникальная информация, собираемая по крупицам выдающимися провидцами и психологами своего времени. Может быть, сон о винограде влечет за собой сладкую, полную волнующих приключений жизнь? Или, напротив, предвещает скуку и огорчения? Давайте попробуем детально разобраться в этом вопросе.

к чему снится виноград

Сонник Миллера

Относительно того, к чему снится виноград, у Миллера свое мнение. Он считает, что кушать сладкие плоды во сне означает, что наяву спящего одолеют тяжкие заботы. Однако если человек не трогает солнечные гроздья, а только видит их среди зеленой листвы, значит, в реальности он добьется высокого положения в обществе и станет весьма влиятельной личностью. Женщин, увидевших виноград в сновидении, наяву ждет исполнение самой несбыточной мечты. Сон, в котором человек скачет верхом на лошади по винограднику, срывает плоды и поглощает их, означает, что в реальности его ждет прибыльная работа, а также осуществление заветных желаний. Если виноград показался сновидцу слишком кислым и неприятным на вкус, значит, наяву его одолеют страхи и сомнения по поводу нерешенных дел. Однако в скором времени этот человек снова обретет душевную гармонию.

к чему снится зеленый виноград

Сонник Зигмунда Фрейда

Известный психоаналитик считает очевидным ответ на вопрос о том, к чему снится виноград. Для него солнечные гроздья - символ сладострастия и плотских радостей. Если человек увидел во сне, что лакомится виноградом, значит, наяву он отводит сексуальным отношениям ключевую роль в своей жизни. То, что находится за пределами спальни, для этой персоны не имеет особого значения. Привычка решать все семейные разногласия в постели может быстро надоесть второй половине сновидца, и тогда ему придется искать новые методы разрешения конфликтов и споров. Такую интерпретацию предлагает в своем соннике Фрейд, принимать ее к сведению или нет - личное дело каждого человека.

к чему снится виноград синий

Сонник литератора Эзопа

Почтенный старец предлагает свою расшифровку того, к чему снится виноград. Для него гроздья со спелыми плодами олицетворяют достаток и плодородие. Эзоп считает, что сон, в котором человек видит себя пьющим виноградное вино, предвещает счастливую жизнь и материальный достаток. Если сновидца угощают вином, значит, наяву у него есть надежный друг, на поддержку которого всегда можно положиться. Сновидение, в котором спящий сам делает вино из винограда, прогнозирует достижение самого выгодного положения в обществе, богатства, признания и всех возможных благ. А вот рвать во сне виноградные листья по Эзопу не рекомендуется. Он думает, что это свидетельствует о том, что сновидец не ценит полезных ему людей и напрасно пренебрегает ими.

Искать укрытие за виноградной лозой во сне означает, что наяву сновидцу надо проявлять большую осмотрительность в делах. За ним явно следит недобрый человек, способный помешать в осуществлении задуманного. К чему снится зеленый виноград? Эзоп считает, что напрасные попытки сорвать изумрудную кисть в сновидении означают несбывшиеся надежды в реальности. Как бы спящий ни старался, желаемого успеха в ближайшее время ему не добиться. Подобный сон также намекает на то, что человеку не стоит в своих проблемах винить сложившиеся обстоятельства. Заниматься во сне высаживанием винограда - отличное предзнаменование, предвещающее, что все препятствия на пути к цели преодолены, и впереди сновидца ждет сплошное везение.

сонник к чему снится виноград

Сонариум

Согласно этому толкователю сновидений, красивый виноград снится к успеху в делах и благополучию в семейной жизни. Молодым женщинам подобный сон сулит удачное замужество и рождение ребятишек. Белые гроздья в сновидении символизируют невинность, розовые - дружеские отношения, черные - огорчения и неприятности. К чему снится виноград синий? Этот необычный цвет олицетворяет горячую страсть. Собирать и давить сок из солнечных плодов во сне означает, что наяву спящего ждет заслуженный успех. Упиваться сладким вкусом спелого винограда - к семейному благополучию и счастью в личной жизни.

На вопрос о том, к чему снится зеленый виноград, то есть недозрелый и слишком высоко растущий, в сонариуме содержится следующее толкование: время для исполнения желаний спящего человека еще не наступило. Кислые и мелкие плоды в сновидении символизируют грядущие слезы. Высохшая виноградная лоза снится к всевозможным неприятностям. А вот сажать виноград во сне - к стабильному и весьма прибыльному бизнесу.

к чему снится виноград кушать

Цыганский сонник

В этом соннике свой взгляд на то, к чему снится виноград. Подобные грезы сулят человеку горькие слезы. Кушать сладкие плоды в сновидении - значит, очутиться на большой пирушке в реальности. Есть сухой виноград - к потерям, заботам и огорчениям. Если сновидец топчет солнечные гроздья ногами, то наяву он одержит верх над всеми своими недоброжелателями.

Вкушать красные или черные плоды во сне - услышать несправедливые упреки в реальности. Более позитивное толкование в цыганском соннике относительно того, к чему снится белый виноград. Это символ невинности и великой пользы для спящего. Собирать виноград собственными руками - к великим огорчениям и неприятностям.

к чему снится виноград черный

Персидский сонник Тафлиси

Тафлиси по-своему толкует сны, в которых люди видят виноград. Он считает, что многое зависит от цвета плодов. Есть зеленый виноград во сне - значит, обрести достаток честным и усердным трудом. Однако успех этот продлится недолго. Белый или красный виноград, вкушаемый спящим, предвещает добро, если снится в сезон сбора плодов. Если же это происходит в другое время, значит, у сна противоположное значение. А к чему снится виноград черный? Цвет ночной тьмы символизирует у Тафлиси печали и огорчения.

Если человек увидел во сне, что давит виноград, - значение сновидения зависит от того, в какой емкости это происходит. Деревянный чан символизирует работу под руководством несправедливого и жестокого начальника. Глиняная посуда, напротив, предвещает труд под началом человека адекватного и доброго. Чан из обожженного кирпича или любого другого твердого материала предвещает во сне строгого и жесткого начальника. Сон о том, как спящий делает виноградный сок и собирает его в большие кувшины, влечет за собой немалую прибыль в реальности. Продавать солнечные гроздья - к избавлению от печали. Вот такую подробную трактовку представляет персидский сонник.

К чему снится виноград по версии Хассе

Эта почтенная дама видит в снах о винограде счастливые предзнаменования. Только красные плоды предвещают неожиданный испуг. В остальном сновидения о виноградных гроздьях сулят человеку хорошие перспективы. Видеть солнечные плоды - значит, достигнуть заветной цели. Срывать во сне кисть винограда - к упрочению собственного счастья. Срезать плоды каким-нибудь острым предметом - значит, жить в счастливой домашней обстановке. Подаренная кисть во сне влечет за собой новое знакомство наяву. Вкушать сочные виноградины в сновидении означает иметь в реальности множество любовников. Если человеку приснилась кисть без ягод, значит, наяву его ждет жестокий обман.

Виноград в соннике Цветкова

Знаменитый эзотерик по-своему толкует то, к чему снится виноград. Кушать ягоды во сне - проливать горькие слезы в наяву. Если женщине приснилась гроздь с красными плодами, значит, в реальности ее ожидает сильный испуг. Сон о том, что человек получил виноград в подарок, влечет за собой новое знакомство.

к чему снится белый виноград

Женский сонник: сны о винограде

Для женщин виноградные гроздья во сне символизируют осуществление желанной мечты. Однако кушать сладкие ягоды не рекомендуется, так как подобный сон предвещает сплошные заботы, которые, впрочем, закалят характер и принесут пользу. Неприятный вкус винограда во сне олицетворяет для дамы ее страхи и сомнения наяву. Но ей не следует переживать без особой причины. Вскоре она успокоится. Богатый урожай винограда в сновидении сулит женщине высокое положение в обществе.

Французский сонник

По версии французского сонника, увиденный виноград предвещает человеку успех во всех начинаниях. Дома его ждет благополучие и покой, на работе - признание и всевозможная прибыль. Есть во сне зрелый виноград - испытать в будущем радость и удовольствие. Недозревшие плоды снятся к преодолению препятствий и большой прибыли. Изюм грезится в сновидении к хлопотам и потерям. Давить виноград во сне - победить всех своих врагов наяву.

к чему снится виноград

В данной статье представлены версии самых известных и популярных в народе сонников. Изучать их интересно и поучительно, однако сведения, подчерпнутые из них, часто бывают слишком противоречивыми. Следует помнить, что собственная интуиция также может подсказать верный ответ на вопрос о том, к чему снится виноград синий, черный или зеленый. Прислушайтесь к себе и выберите наиболее подходящее толкование.