Что такое мумие? Мумие: инструкция по применению. Как применять мумие от растяжек

Все люди без исключения дорожат своим здоровьем, хотят прожить долгую и счастливую жизнь и не бегать постоянно на прием к врачу. Кроме этого, все хотят быть красивыми и привлекать внимание противоположного пола. Каким образом можно добиться всего этого? Существует какой-либо способ, чтобы воплотить свои мечты в реальность? Те, кто испытали на себе потрясающий эффект от действия мумие, отвечают положительно на эти вопросы и рекомендуют каждому следовать их примеру.

Что представляет собой мумие

Наверняка каждый человек имеет хоть какое-то представление о том, что такое мумие и какими полезными свойствами оно обладает. Это название имеет греческое происхождение и в переводе означает «сохраняющее тело». Научное название этого лечебного средства – Asphaltum, хотя в народе он известен как горный бальзам, сок скал, кровь или слеза гор. Этот чудо-препарат широко используется уже на протяжении нескольких тысячелетий местным населением в Индии, Иране, Саудовской Аравии, Средней Азии, на Кавказе, а также в странах Европы. Многие люди считают, что мумие является панацеей от десятка различных заболеваний, а также средством, продлевающим жизнь как минимум на 10 лет. Долгожители со всего мира утверждают, что именно регулярный прием этого чудо-средства помог им прожить долгую жизнь и практически не сталкиваться с проблемами со здоровьем.

Несмотря на то что Аристотель еще в IV в. до н.э. попытался описать в своих научных трудах, что такое мумие, в каких областях оно применяется, в чем заключается его уникальность, все же на сегодняшний день не утихают споры относительно происхождения этого необыкновенного по своей природе вещества. Таким образом, некоторые исследователи полагают, что мумие является продуктом минерального происхождения, другие утверждают, что это часть растительного мира, а третьи относят его к веществу, формирующемуся из экскрементов животных. Какая из версий является достоверной, так и не удалось определить. Однако с полной уверенностью можно сказать, что добыча этого лечебного средства довольно проблематична, так как образуется оно в труднодоступных для человека местах: трещины скал, пустоты и ниши. Значительное количество мумие добывают в Казахстане и Кыргызстане.

Относительно химического состава мумие следует отметить, что оно представляет собой природную смесь, состоящую из органического и неорганического вещества, которая легко растворяется в воде, но практически не растворяется в алкоголе. В натуральном виде смолоподобная масса содержит в себе немного песка, а также щебня. Однако после очищения от этих примесей масса приобретает однородный вид, эластичную консистенцию, а ее поверхность становится ровной и блестящей.

В состав этого горного бальзама входят свыше 50 микроэлементов, среди которых: железо, йод, титан, кобальт, никель, селен, свинец, магний, алюминий, медь, фосфор, кальций, кремний, хром и т.д. Кроме этого, мумие содержит бензойную кислоту, аргинин, глютаминовую и аспарагиновую кислоту, а также стероиды, витамины группы В и Р.

что такое мумие

Мумие и его терапевтические свойства

Для того чтобы понять, что такое мумие и какова его практическая значимость, необходимо сначала узнать, какими терапевтическими свойствами оно обладает. С этой точки зрения следует отметить, что:

  1. Мумие очень эффективно при лечении заболеваний пищеварительного тракта, печени и почек.
  2. Облегчает зубную боль, нейтрализует аллергические реакции на различного рода внутривенные инъекции. Применяется в качестве средства, успешно борющегося с побочными эффектами химиотерапии и/или лучевой терапии.
  3. Неоспоримо и преимущество мумие при переломах. Оно способствует более быстрому срастанию костей, а также ускоряет процесс восстановления после травм и операций.
  4. Широко используется при лечении ожогов любой степени.
  5. Употребляется как профилактическое средство против простуды, острых респираторных и вирусных инфекций. Кроме этого, уменьшает влияние на человеческий организм магнитных бурь и быстрых изменений температуры окружающей среды.
  6. Восстанавливает функции клеток печени после острых вирусных гепатитов, в результате чего исключается возможность дальнейших осложнений. Период лечения туберкулеза существенно сокращается.
  7. Облегчает выведение из человеческого организма тяжелых металлов, вредных химических веществ и регулирует процесс выработки кровяных клеток.
  8. Поддерживает высокий уровень физического и психического состояния человека, помогает сохранить жизненную энергию.
  9. Повышает потенцию. После многочисленных исследований некоторые ученые пришли к выводу, что натуральное мумие лучше женьшеня способствует регенерации и усилению сексуальной потенции.
  10. Используется как средство борьбы с ожирением.

Мумие эффективно борется и с множеством других заболеваний, перечислить которые здесь не представляется возможным.

мумие отзывы

Мумие и его фармакологические свойства

Лечебное действие, которым обладает мумие, зависит от его эндопротекторного, адаптогенного, стимулирующего и биостимулирующего эффектов. Являясь своеобразным регулятором регенераторных процессов, этот уникальный препарат способствует значительному усилению процесса регенерации клеток, а также восстанавливает функции как пораженного болезнью органа, так и органов, находящихся с ним в тесной взаимосвязи.

Нельзя не отметить, что мумие является в то же время и адаптогенным средством, нормализующим гормональный фон организма и его иммунную систему. При длительном его применении снижается уровень сахара и количество липидов в крови, повышается уровень гликогена, улучшается экскреторная и антитоксическая функция печени, а также стимулируется эритропоэз. Мумие оберегает человеческий организм от пагубного воздействия на него различных ядовитых веществ, среди которых лекарственные препараты, обладающие токсическим действием. Яды и прочие токсины удаляются из организма посредством почек. Алтайское мумие благоприятно влияет на головной мозг, восстанавливая функцию периферических нервов.

Мумие от растяжек: правда или вымысел

Огромное количество женщин, подаривших жизнь ребенку, сталкиваются с такой проблемой, как растяжки. Они представляют собой рубцы, которые образуются на коже вследствие микротравм, возникающих в результате сильного растяжения. Наиболее подвержены появлению растяжек такие части тела, как живот, ягодицы, грудь и бедра. В местах, в которых появились растяжки, не растут волосы, на них не ложится загар и они не потеют. Избавиться от них весьма проблематично – потребуется немало времени и терпения, при этом нет никакой гарантии, что разнообразные пилинги, обертывания, специальные массажи и прочие недешевые косметические процедуры принесут желаемый результат. Однако расстраиваться не стоит. В народе бытует мнение, что одним из самых эффективных средств, борющихся с подобными несовершенствами тела, является мумие от растяжек. Отзывы мамочек на этот счет говорят сами за себя, и нет никакого повода не доверять им. Представительницы прекрасного пола, которые испробовали на собственном опыте действие этого уникального средства, не перестают восхищаться потрясающим эффектом от его применения. Среди основных плюсов, отмеченных женщинами, следует выделить следующие:

  1. Мумие алтайское ускоряет процесс регенерации кожных клеток.
  2. Со временем растяжки становятся меньше и значительно бледнее.
  3. Снижается рельеф и глубина растяжек.
  4. Повышает упругость и эластичность кожи.
  5. Питает кожу натуральными витаминами и минерами.

Нет лучшего средства для лечения растяжек, чем знаменитое мумие. Отзывы опробовавших его на практике подтверждают его эффективность и являются еще одним весомым аргументом, чтобы безбоязненно приобрести его и забыть раз и навсегда о несовершенствах кожи. Результатом будут довольны все.

мумие алтайское

Приготовление крема с мумие от растяжек в домашних условиях

На сегодняшний день не возникает никаких проблем относительно того, где купить мумие. Его без труда можно приобрести в аптеке либо на одном из многочисленных специализированных сайтов. Однако заводские средства, содержащие в своей основе этот компонент, в большинстве случаев не приносят желаемого эффекта, а иногда даже становятся причиной возникновения аллергических реакций и появления на коже раздражений. Именно поэтому многие предпочитают не рисковать качеством и готовят крем с мумие в домашних условиях, используют его без страха за свое здоровье. Как это делается? Рецептов существует множество, но одним из самых популярных является крем из мумие в таблетках. Для его приготовления потребуется выдавить любой детский крем в небольшую тарелочку, растворить 2 таблетки мумие в одной чайной ложечке воды, добавить воду в крем и тщательно все перемешать. Крем готов к использованию. Учтите, что его следует хранить в плотно закрытой баночке, в прохладном месте, например, в холодильнике.

крем с мумие

Качественное мумие отличается специфическим запахом, который многими переносится с трудом. Чтобы избавиться от него, можно малость поэкспериментировать и добавить в крем, например, немного эфирного масла (2-3 капельки будет вполне достаточно). Кроме эфирного масла, в крем можно добавить:

  1. Цитрусовые масла (эффективные также в борьбе с целлюлитом).
  2. Так называемое розовое масло, обладающее заживляющим эффектом и снимающее раздражения.
  3. Иланг-иланг, который является отличным антисептиком и природным афродизиаком.
  4. Мятное масло, успокаивающее и смягчающее кожу.
  5. Масло из виноградной косточки, способствующее глубокому увлажнению.

Это лишь несколько ароматов, которые можно добавить в крем. На самом деле выбор огромен и зависит от индивидуальных предпочтений каждого человека. Однако следует учитывать тот факт, что некоторые масла не только не маскируют неприятный запах, а наоборот, усиливают его. К таким ароматам относятся: кофейное масло, бергамотовое, а также масло лавандовое.

Правильное использование мумие в ежедневной борьбе с растяжками

Для того чтобы эффективно бороться с растяжками, важно знать не только то, как самостоятельно приготовить, но и как правильно использовать крем на основе мумие. Отзывы женщин в этом случае будут весьма кстати. На их основе можно сделать несколько полезных выводов и рекомендаций, которые необходимо взять на заметку и строго следовать им.

  1. К лечению растяжек необходимо приступать своевременно, до того момента, как они начнут светлеть и терять свой обычный оттенок (фиолетовый или розовый).
  2. Перед тем как наносить крем на кожу, необходимо провести тест на аллергию. Для этого потребуется нанести небольшое количество приготовленного крема на запястье и несколько минут подождать. В случае появления зуда или жжения крем использовать категорически запрещается.
  3. Крем наносится на чистое, предварительно распаренное тело. Таким образом, полезные вещества будут впитываться в кожу намного быстрее и лучше. Идеально было бы проводить процедуру утром или вечером после принятия горячей ванны или душа.
  4. Для усиления притока крови к коже крем втирается круговыми, энергичными движениями.
  5. После нанесения крема его нельзя смывать по меньшей мере 3 – 4 часа.
  6. Использовать крем необходимо регулярно до полного исчезновения растяжек.

Следует помнить, что, избавившись от растяжек один раз, вы всегда имеете потенциальную возможность их нового возникновения. Это гораздо проще предотвратить, чем позднее тратить драгоценное время и нервы на продолжительное и изнуряющее лечение. Для этого рекомендуется использовать мумие алтайское в профилактических целях (2 – 3 раза в неделю). Растяжки в этом случае не напомнят о себе, а кожа станет более упругой, эластичной и шелковистой.

Применение мумие в косметологии

Что такое мумие, известно не только людям, страдающим различными недугами, но также заядлым модницам и модникам. Каждый из них без труда ответит на многие вопросы, касающиеся этого уникального по своей природе средства. Для них не секрет, что мумие алтайское широко используется в косметологии. Его применяют:

- для лечения волос, а также кожи головы (в случает выпадении волос, облысения, при секущихся кончиках, перхоти);

- для придания свежего и здорового оттенка увядающей, чувствительной или проблемной коже лица;

- в борьбе с растяжками на коже (животе, груди, бедрах, ягодицах);

- для лечения и профилактики прыщей;

- в борьбе с ненавистным целлюлитом.

натуральное мумие

Важно подчеркнуть тот факт, что косметические средства на основе мумие - кремы, лосьоны, бальзамы, различные маски, шампуни - могут без малейшего риска для здоровья использовать беременные женщины, а также кормящие мамы. Кроме этого, люди, страдающие избыточным весом, уже долгое время принимают мумие. Отзывы похудевших являются дополнительным подтверждением уникальности и эффективности этого природного средства. На сегодняшний день все больше женщин и мужчин, желающих раз и навсегда забыть об избыточном весе, отказываются от медикаментозных препаратов и хирургического вмешательства, отдавая свое предпочтение именно мумие.

Лекарственные формы и рекомендуемая дозировка мумие: инструкция по применению

То, что мумие является панацеей от огромного количества заболеваний, а также одним из средств, способствующих поддержанию красоты и молодости, многим известно не понаслышке. Однако насколько хорошо осведомлены люди о лекарственных формах мумие, о его токсичности и о рекомендуемой дозировке при лечении того или иного недуга? От знания того, как принимать мумие золотое, во многом зависит эффективность лечения и будущие результаты.

Согласно мнению большинства ученых, взрослому человеку в сутки необходимо употреблять 250 мг мумие. Обычно мумие в таблетках принимается 2 – 3 раза в день, за полчаса до приема пищи. Курс лечения составляет 10 - 12 суток, после чего следует десятидневный перерыв. При язве желудка рекомендуется принимать мумие на протяжении 18 – 24 дней, а дозировка должна составлять 200-500 мг (в зависимости от тяжести заболевания и предписания врача). При колите либо принимаются ежедневно таблетки (200 – 300 мг), либо делается через день клизма (1%-й раствор).

мумие в таблетках

Повязки с водным раствором (1 – 2%), а также мазь (2 – 3 %) используются при лечении экзем. Курс лечения составляет 10 дней, по истечении которых следует перерыв в 5 дней. Необходимая суточная доза составляет 500 мг.

Статистические данные указывают на то, что при правильном применении препарата положительный эффект наблюдается в 94% случаев.

Немалое внимание уделялось учеными изучению токсичности мумие. Лечение должно быть во благо и не наносить вреда здоровью человека. В связи с этим было проведено множество экспериментов, основываясь на результаты которых, ученые пришли к выводу, что мумие не является ни канцерогеном, ни тератогеном, а наоборот, значительно замедляет рост опухолей.

Существуют ли противопоказания для применения алтайского мумие

Для тех, кто принял для себя решение лечить свои недуги при помощи мумие, в аптеках у фармацевта можно узнать подробную информацию о свойствах этого лечебного средства, о способах его применения, рекомендуемой дозировке при конкретном заболевании, а также о наличии или отсутствии существующих противопоказаний.

В принципе, для применения мумие не существует определенных противопоказаний. Его могут смело принимать даже дети и беременные женщины. Благодаря общеукрепляющему действию, которым обладает это лекарственное средство, утраченная телом энергия восстанавливается в кратчайшие сроки. Ко всему прочему, этот естественный природный продукт оказывает стимулирующие действие на человеческий организм, способствуя тем самым заживлению ран и ожогов любой степени тяжести. Стимуляция имеет место на клеточном уровне, то есть происходит интенсивное деление клеток, вследствие чего существенно увеличивается их общее количество и наблюдается усиление интенсивности процесса обмена нуклеиновых кислот. Это и обеспечивает регенерацию поврежденных клеток. Согласно выводам, к которым пришли ученые в результате проведенных ими многочисленных микробиологических и клинико-рентгенологических исследований, если использовать мумие правильно, оно способно быстро и эффективно устранить основные симптомы заболевания, а также улучшить самочувствие и общее состояние здоровья больного.

За всю долгую историю применения человечеством мумие не было зафиксировано ни одного случая проявления на это лекарственное средство аллергической реакции, различных обострений и анафилактического шока. Вплоть до сегодняшнего дня не было выявлено никаких противопоказаний к его приему.

Мумие в качестве биологически активной добавки к пище

как принимать мумие

Отвечая на вопрос о том, что такое мумие, можно сказать, что, ко всему прочему, это еще и биологически активная добавка к пище, рекомендуемая врачами к приему в случае переломов, ожогов, при язве желудка, заболеваниях дыхательных путей и кожи, иммунодефиците, а также при нарушениях нервной системы, стрессе, отравлении. Приобрести эту добавку можно практически в любой аптеке по приемлемой цене и без рецепта медика.

Следует подчеркнуть тот факт, что использовать мумие как биологически активную добавку к пище начали еще в древние времена, когда смешивали его с медом, теплым молоком, чаем или каким-либо фруктовым соком. Для этого в один стакан жидкости добавлялась одна крупинка препарата, которая по своей величине не превышала размера обычного пшеничного зерна. Приготовленную жидкость употребляли два раза в день перед приемом пищи. Этот рецепт остается актуальным и на сегодняшний день, в особенности для людей, страдающих заболеваниями верхних дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта.