Ароматические палочки. Индийские ароматические палочки: отзывы, фото

Красивое слово ароматерапия известно всему человечеству во всех уголках Земли в одном и том же значении. Первые свидетельства о том, что люди использовали благовония, имеются во врачебных книгах. Именно особые антисептические запахи, распространенные способом окуривания, могли обеззараживать помещения и даже целые города во времена тяжелых эпидемий. Если в южных широтах могли использовать эфирные масла экзотических для нас растений, которые с успехом применяются сегодня в производстве аромамасел, в северных широтах функцию такого антисептика выполняли сосны. Этот род широко распространен практически на всей территории России. В средние века в больших и малых городах во время эпидемий разжигали костры из целиковых деревьев, которые во время горения выделяли огромное количество смол и эфирного масла, тем самым обеззараживая все вокруг.ароматические палочки

Современное применение ароматерапии – это решение не только лечебных, но и психологических задач.

Методы применения аромамасел

В разных целях аромамасла могут применяться разными способами:

  • ингаляции;
  • накожные методы;
  • пищевое употребление.

Каждый из способов применяется для разных целей:

Пожалуй, самым распространенным способом применения являются ароматические палочки.

Полезные свойства аромамасел

Каждая ароматическая палочка пропитана эфирными маслами. В зависимости от свойств масла рекомендуется их уместное употребление. Мало того, прежде чем получить удовольствие и пользу ароматов, необходимо четко себе представлять соединение запахов.

ароматические палочки как поджигать

Правила комбинации:

  1. Смешивать можно только запахи одной группы: цветочные с цветочными, древесные с древесными, цитрусовые с цитрусовыми.
  2. Все ароматы имеют разную продолжительность существования. Поэтому рекомендуется смешивать моментально улетучивающиеся (например, чайное дерево) и долго благоухающие (к древесной паре чайного дерева для достижения идеального периода лучше добавить хвойных пород).
  3. Если имеется возможность выбирать ароматические масла с палочками именно по запахам, обязательно ориентируйтесь на собственные ощущения. Например, косметологи, работающие с эфирными маслами и создающие индивидуальные кремы по уходу за кожей, считают, что человек может сам себе помочь, добавив ароматов, улучшить психологическое состояние и даже достигнуть желанных целей. Для этого на выбор клиента предлагается достаточно большой ассортимент ароматов, который просто сортируется на 3 категории:
  • нравится;
  • не нравится;
  • сомневаюсь.

ароматические масла с палочками

Из букета «нравится» обязательно будет создан идеальный вариант, в котором не будет ничего лишнего для человека (это все уйдет в категорию «не нравится»). Комплект под названием «сомневаюсь» поможет профессионалу-косметологу дополнить имеющиеся желания необходимыми компонентами. Лучшим считается выбор, когда в комплекте «нравится» и «сомневаюсь» имеется по 3 аромамасла, из такого букета можно создать идеальную композицию. Руководствуйтесь личными ощущениями и создавайте свои ароматы, полезные только вам.

Но есть и универсальные решения для создания отличного настроения и улучшения самочувствия, которые продаются во всех малых и больших городах нашей страны – это ароматические палочки. А вы знаете секрет, ароматические палочки как поджигать? А сколько они горят?

Виды ароматических палочек

Ароматические палочки из разных уголков мира в каждом случае имеют собственный букет и, соответственно, эффект.

Главное в их использовании - научиться не наносить вред себе и своим близким. Это возможно только при высокой концентрации одного или смешении нескольких ароматов в плохо проветриваемом помещении.

Основные виды палочек:

  • индийские;
  • непальские;
  • тибетские;
  • китайские.

Все эти названия не обязательно означают, что ароматические палочки произведены в одноименных странах. Самое главное в них – это букет благовоний. Именно этот букет и дает название палочкам.

Индийские

индийские ароматические палочки

Уникальность технологии нанесения ароматов в Индии состоит в том, что в качестве материала для палочек используется натуральный бамбук. Материал сам по себе имеет неповторимый запах. Нанесенный на него букет благовоний дополняется бамбуковым благоуханием и благодаря этому создается особая неповторимость запаха.

Самые популярные масла: пачули и сандал (букет, разжигающий страсть); эвкалипт (излечивающий любую простуду).

Имея, пожалуй, самую невзрачную упаковку, индийские ароматические палочки на российском рынке имеют самую большую популярность.

Китайские палочки

Если вы видите упаковку стандартно выглядящих палочек, на которых написано "китайские благовония" – это неправда. В Китае нет стандартного представления о палочке, они окуривают помещения продукцией, по значению совпадающей с понятием "ароматические палочки", на деле имеющей вид спиралей, бочонков, лодочек.

В китайских палочках букеты могут быть самыми разными, в них главное место отводится философии. Закрученные в спирали благовония раскуриваются и повторяют витки жизни, тем самым влияя на решение разных вопросов.

как правильно поджигать ароматические палочки

Непальские палочки

Уникальность этих благовоний состоит в способе использования. Как правильно поджигать ароматические палочки? Именно непальский вариант поджигают на 2-3 минуты и сразу гасят. Все дело в их основном составе. Для изготовления основы используются прессованные стебли растений и трава, которые горят совсем недолго.

Непальцы верят в то, что, сгорая, масло сандала успокаивает нервы, помогает справиться с бессонницей и тревогами; аромат жасмина избавляет от мучительного кашля и астматических состояний; герань успокаивает нервы.

Тибетские палочки

Созданные по принципу непальских палочек, тибетские могут иметь в своем составе сразу до 40 благовоний. При этом период сгорания будет давать постепенное смешение ароматов. Особое предпочтение им отдают сразу по нескольким причинам:

  • сбор трав - только в определенный период;
  • только ручная работа от сбора до упаковки;
  • возможность не только использования палочек в качестве ароматерапии, но и применения остатков продуктов горения (и самих палочек) для проведения сеансов массажа, акупунктурного лечения и т. д.

Теперь вы знаете, что такое ароматические палочки, как поджигать и как сочетать их. Выбирайте свой личный букет и тип палочек для создания настроения и отличного самочувствия.