Пивная диета. Эффективные диеты для похудения - отзывы

Современные способы сброса веса не перестают удивлять даже видавших виды обывателей: на смену подсчета калорий приходят системы похудения на непривычных для этого продуктах. К такому относится пивная диета, название которой говорит само за себя.

Пиво как продукт

пивная диета

Пенный напиток считается одной из самых старейших в своем роде хмельных жидкостей, при этом своей популярности он не теряет совершенно. Разумеется, пиво не раз вызывало множество различных споров и дебатов по поводу своей полезности или вредности. Одни с уверенностью утверждают, что пить напиток можно и даже нужно, другие же, наоборот, считают его не только бесполезным, но даже вредным для организма. Разумеется, последние не советуют включать пиво в эффективные диеты для похудения, поскольку снижению веса оно не способствует. Тем не менее итальянские ученые с уверенностью предложили использовать напиток в качестве основного диетического продукта, а сам рацион для похудения будет рассчитан на ограниченное количество дней. Разумеется, в составе диеты находится не только пиво.

Основы пивной диеты

пивная диета отзывы

Рацион для похудения рассчитан, как правило, на одну или две недели, в зависимости от силы воли, а также от количества лишних килограммов, которые вы планируете сбросить. Не нужно при этом ошибочно думать, что в течение похудения придется употреблять одно лишь пиво, поскольку рацион этой системы питания предусматривает применение и других продуктов в правильном сочетании и пропорциях.

Вот приблизительный состав, который содержит в себе пивная диета на неделю. Сразу следует заметить, что хмельной напиток должен быть «живым», простые консервированные варианты из бутылок и банок не слишком подходят.

День первый. В течение дня следует употребить один литр пива, из еды разрешено только 100 грамм гречневой каши, сваренной без масла.

День второй. За день необходимо выпить литр пива плюс съесть 100 грамм отварной курицы без специй, приправ и масла.

День третий. Все тот же литр пива, но при этом разрешено 100 грамм рыбы, желательно, чтобы она была океанической породы.

День четвертый. Привычный литр хмельного напитка, разбавленный 100 граммами отварной говядины без жира и специй.

День пятый. Из еды в течение дня можно съесть неограниченное количество фруктов и овощей, не забывая про ставший уже привычным литр пива.

День шестой. Достаточно голодный, поскольку в течение него можно лишь выпить до полутора литров хмельного напитка, остальные продукты запрещены.

День седьмой. В этот день пивная диета свое название не оправдывает, поскольку в течение седьмых суток разрешена лишь чистая минеральная вода, негазированная, в неограниченном количестве.

эффективные диеты для похудения

В том случае, если такой рацион питания кажется вам слишком жестоким, можно добавить в меню чашку натурального кофе либо небольшой кусочек горького шоколада.

Как уже было сказано, не стоит придерживаться такого режима более двух недель, нужно давать своему организму отдых от слишком сильного стресса, поскольку диета относится к разряду «голодных». Кроме того, пивная диета для похудения, отзывы о которой обещают сброс как минимум пяти килограммов за две недели, запрещает употребление каких-либо жиров и сахара. Не стоит забывать о большом количестве воды, независимо от количества выпитого пивного напитка.

Пивная диета: положительные мнения обывателей

пивная диета для похудения отзывы

Сторонники такой системы похудения считают, что хмельной напиток содержит в своем составе огромный запас витаминов. В принципе, живое пиво действительно может похвалиться наличием витаминов группы В, а также витамина С. Кроме того, оно богато на различные соли – кальция, натрия, калия. Не стоит забывать и о кремнии, меди, железе и фосфоре, цинке и магнии, которые встречаются в пиве в достаточном количестве.

Пожалуй, наиболее ценным веществом следует считать все-таки хмель, который является одним из основных компонентов напитка. Он оказывает достаточно благотворное влияние на организм, снижает уровень холестерина и успокаивает нервную систему. Кроме того, грамотное употребление пива способно улучшить пищеварительную систему, а также нормализовать сон. Разумеется, главное тут – не переборщить с количеством выпитого и уметь выбирать действительно достойные варианты.

Пивная диета: отзывы противников

виды диет

У любой системы питания всегда найдутся и противники. Разумеется, данный вид рациона также не стал исключением. Самый главный аргумент, которым пользуются противники пива, заключается в том, что хмельной напиток не просто не способствует снижению веса, но и позволит набрать его в рекордно короткие сроки. Однако, по мнению все тех же итальянских ученых, такое заявление не имеет под собой доказательств, если употребление пива осуществлять правильно, к примеру, без соленой рыбы, чипсов и прочими высококалорийных снеков в качестве закусок. Помимо этого, пивная диета имеет также и другие негативные отзывы, которые представлены ниже.

Регулярное употребление хмеля не может положительно сказываться на организме, так же как и постоянное «вливание» более крепкого алкоголя. Пивной рацион, в принципе, как и любые другие виды диет, может оказаться пагубное влияние на различные органы – почки, печень, а также поспособствовать возникновению аритмии и повышенного давления. Поскольку во время такого питания количество жидкости, попадающей в организм, резко возрастет, почки могут не справиться со свалившейся на них неожиданно нагрузкой. Как результат – мешки под глазами, отеки по всему телу и достаточно обрюзгшее лицо. Не стоит забывать и про сердце, ведь при злоупотреблении любым алкоголем в сердечной мышце могут скапливаться токсины, вызывая своим появлением достаточно серьезные последствия.

Желательно понимать, что такой рацион относится к виду так называемых эффективных, но быстрых диет, которые наносят существенный стресс организму.

Изменения признаков полов во время пивной диеты

Интересно, что, как утверждают противники пивного рациона, с женским и мужским полом при частом употреблении хмельного напитка могут происходить удивительные противоположные метаморфозы. У мужчин происходит существенное накопление женских гормонов, что приводит к образованию отеков, появлению пивного живота и общему потолстению. Кроме того, может наблюдаться увеличение грудных желез и даже изменения в характере не в лучшую сторону. Считается, что мужчина при избыточном употреблении хмельного напитка становится ранимым и истеричным, как женщина. За женским же полом можно будет заметить противоположные изменения – появление мужеподобности, изменение голоса, фигуры и даже характера в более грубую сторону.

Еще несколько отрицательных моментов

пивная диета

Принимать ли пивную диету к сведению или поискать более щадящий для организма способ снижения веса, каждый должен решать для себя сам. Тем не менее имеет такой способ похудения еще некоторые подводные камни, о которых следует узнать заранее.

Поскольку женский гормон в пивном напитке имеет место быть, то, помимо метаморфоз с фигурой и характером, мужчины могут заметить в себе также снижение количества растительности на теле, а также существенное нарушение половой активности. Проще говоря, импотенция является одной из основных угроз при частом употреблении пива. Это относится также и к женщинам, которые рискуют потерять свое либидо на пути к стройности через алкогольные возлияния.

При этом в составе хмельного напитка находится этиловый спирт, приводящий к разрушению головного мозга, как следствие – происходит постепенное снижение умственной активности. Однако это вовсе не означает, что вам придется отказаться от такого заманчивого способа снижения веса. Самое главное – не превышать того количества пива, которое указано в меню диеты на каждый день. Если вы хотите пить – пейте простую воду, без нарушений. При этом категорически запрещено отказываться от разрешенных в определенный день продуктов, поскольку это приведет лишь к насыщению организма углеводами, которыми богат хмельной напиток. Употребление разрешенных продуктов позволит избавиться от головокружений и слабости.

Разумеется, пивная диета рекомендует к употреблению исключительно безалкогольный вариант напитка либо со сниженным содержанием процента алкоголя. Желательно проводить такой способ похудения, находясь в отпуске, поскольку пиво является все-таки алкоголем, способствующим опьянению.

Консультация врача перед «пивным» похудением является обязательной, чтобы избежать возможных осложнений.

Некоторые отзывы об остальных диетах

Поскольку пивной рацион представляет собой один из вариантов быстрого снижения веса, то тут следует приготовится к существенному стрессу для организма. Большинство людей, которые придерживались когда-либо урезанных систем питания с целью похудения, всегда отмечают некоторое депрессивное состояние, головокружение и непрекращающееся чувство голода.

К примеру, существует так называемая "диета балерин", отзывы о которой не слишком положительные. Считается, что выдержать такой тип питания смогут исключительно те, кто обладает большой силой воли. Рацион будет состоять исключительно из полкило обезжиренного творога в день и пары стаканов несладкого чая.

Кроме того, не стоит забывать и про низкокалорийные варианты питания, когда сокращается энерегетическая ценность потребляемой пищи за счет уменьшения ее количества, а также разнообразия. По отзывам, если подойти к такому питанию с умом, то можно добиться постепенного стойкого похудения без стресса для организма.