Паэлья с креветками - аппетитное блюдо с привкусом Испании...

В этой статье мы расскажем вам о приготовлении аппетитного испанского блюда. Читайте внимательно и воплощайте идеи в жизнь.

Солнечная Испания...

С чем у вас ассоциируется слово «паэлья»? Наверняка вы вспоминаете о солнечной Испании, золотистых песках, море и об уютном ресторанчике, где готовят это блюдо… Но вы можете приготовить его и на собственной кухне, удивив своим кулинарным талантом домочадцев или гостей. Обязательно попробуйте, когда у вас будет свободное время. Результат превзойдет все ожидания.паэлья с креветками

Рецепт с курицей и креветками

Итак, паэлья с креветками – тема нашей сегодняшней статьи. Какие ингредиенты нужны для приготовления блюда?

  1. Круглозерный рис – 1-2 стакана.
  2. Килограмм креветок.
  3. Куриное филе – 400-500 г.
  4. Несколько спелых помидоров.
  5. Несколько луковиц.
  6. Красный перец.
  7. Несколько зубчиков чеснока.
  8. Белое вино – 1 стакан.
  9. Шафран.
  10. Соль.
  11. Перец.
  12. Растительное масло.

паэлья с креветками рецепт

Первым делом чистим креветки. Это довольно длительный процесс, поэтому можно сразу купить в магазине почищенные. Выкладываем креветки на скороводу, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, жарим на оливковом масле.

Берем ещё одну скороводу и обжариваем куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Желательно тоже на оливковом масле.

Теперь промываем рис и выкладываем на сковородку, в которой жарится курица. Жарим все вместе до тех пор, пока рис не станет достаточно сухим.

Вам понадобится ещё одна сковорода, на которой будут жариться помидоры, перец и лук. Их необходимо измельчить, перед тем как класть на сковороду.

Соединяем рис с курицей и овощами, не забываем также добавить соль, перец и шафран. Теперь нальем в сковороду несколько стаканов кипяченой воды и накроем крышкой. После того как смесь закипит, нужно уменьшить огонь и тушить блюдо на протяжении получаса.

Следующий шаг – добавление белого вина.

Когда рис и другие ингредиенты будут готовы, всыпьте креветки, обжаренные с чесноком. Дайте блюду настояться на протяжении 20 минут. Теперь можете угощать домашних, поверьте получится не менее вкусно, чем в ресторане, убедитесь в этом сами!как приготовить паэлью с креветками

Добавляем мидии

Понравился рецепт? Теперь вы знаете, как приготовить паэлью с креветками. А ведь есть ещё множество разновидностей этого блюда. Сейчас поговорим о том, как готовится паэлья с креветками и мидиями.

Какие же продукты понадобятся?

  1. Рис.
  2. Тигровые креветки.
  3. Мидии.
  4. Оливковое масло.
  5. Чеснок.
  6. Шафран.
  7. Свежий ананас.
  8. Перец чили.
  9. Лимон.
  10. Лук.

//www.syl.ru/misc/i/ai/156877/534409.jpg

Сначала чистим чеснок, нарезаем его на мелкие части. То же самое делаем с луком, имбирем, а также перчиком чили.

Креветки и мидии необходимо почистить.

Далее нужно настоять шафран.

Переходим к основному этапу приготовления блюда. Берем глубокую сковороду большого размера, наливаем туда оливковое масло, высыпаем промытый рис. Жарим его на маленьком огне, время от времени помешиваем со дна. Добавляем перец чили, чеснок, а также имбирь. Поливаем ингредиенты шафраном, который уже успел настояться за это время.

Следующим шагом станет приготовление рыбного бульона и поливание ним риса. Затем выложите на сковороду мидии.

Не забудьте об ананасе. Фрукт необходимо почистить, порезать на небольшие кубики и присоединить к рису. Жарим его некоторое время, а затем поливаем водой. Необходимо, чтобы огонь был умеренным, не забывайте и о том, что рис нужно постоянно помешивать.

Когда увидите, что рис почти готов, добавьте в блюдо креветки. Полейте соком лайма, можно добавить и цедру, с её помощью вкус станет ещё более оригинальным.

Снимите сковороду с огня, разложите паэлью по тарелкам, украсьте дольками лимона. Блюдо лучше всего есть горячим, поэтому не затягивайте с трапезой.

Паэлья с креветками: рецепт в мультиварке

У вас есть мультиварка? Замечательно! А знаете ли вы, что паэлья с креветками в мультиварке готовится очень быстро и легко? Приступим!

Нам будут нужны следующие ингредиенты:

  1. Рис – полкилограмма.
  2. Грибы – 200-300 г.
  3. Полкилограмма куриного мяса.
  4. Креветки - 300-400 г.
  5. Зеленый горошек – 200-300 г.
  6. Несколько луковиц.
  7. Специи (например, шафран).
  8. Несколько зубчиков чеснока.
  9. Куриный бульон.
  10. Соль.
  11. Перец.

Берем мультиварочную чашу. Смазываем её дно оливковым маслом.

Лук чистим, режем на кубики небольшого размера.

Грибы чистим, режем, провариваем.

Кладем лук и грибы в мультиварку, посыпаем специями, выбираем режим «Обжаривание» (время 10 минут). Не забываем постоянно помешивать ингредиенты. По истечении заданного времени в чашу нужно добавить порезанное куриное мясо и опять включить мультиварку на тот же режим. Жарим на протяжении 20 минут, помешивая как и раньше.

Моем рис, кладем в мультиварку, также добавляем к остальным ингредиентам горошек, бульон и воду. Тщательно перемешиваем все продукты. Не забудьте посолить и поперчить блюдо. Опять включите режим «Обжаривание».

В конце добавьте в паэлью креветки и чеснок. Перемешайте тщательно блюдо и готовьте ещё на протяжении 10 минут. Паэлья с креветками готова!паэлья с креветками в мультиварке

Напоследок

Приятного вам аппетита, удивляйте своих домашних интересными блюдами! Паэлья с креветками, рецепт которой прост в приготовлении, несомненно, порадует их!