Отдых на Мертвом море. Где лучше всего отдыхать на Мертвом море: отзывы туристов и фото

В преддверии долгожданного отпуска вы снова и снова просматриваете туристические проспекты? Вас терзают вопросы, связанные с выбором будущего места отдыха? Вы не знаете, какому курорту отдать предпочтение? А почему бы не выбрать отдых на Мертвом море? Разочарованным вы точно не останетесь. К тому же это шикарная возможность не только познакомиться с достопримечательностями региона, но и поправить собственное здоровье.

Особенности Мертвого моря

Впервые об этом уникальном водоеме упоминал еще Аристотель. Даже в древности данное место считалось одним из самых популярных курортов. Термальные источники, находящиеся неподалеку, посещал сам царь Ирод. Грязи и минералы использовала для омоложения знаменитая Клеопатра, воду и соли везла к себе на родину римская знать. А в 1967 году здесь появились первые лечебные центры, которые благополучно существуют и до сих пор.отдых на мертвом море

Из чего состоит Мертвое море

Воду в этом озере, не имеющем истока, нельзя назвать водой в прямом смысле слова. Это скорее крепкий раствор соли, концентрация которого достигает 42%. Чтобы приготовить такую жидкость в домашних условиях, надо в ванну высыпать около 3 мешков соли и хорошенько ее размешать. Но даже тогда невозможно будет повторить уникальный состав Мертвого моря. В нем находятся:

  1. Гидрогенные сульфиды, обладающие сильными целебными свойствами. Именно их используют при бронхитах и других обструктивных болезнях легких.
  2. В питьевой воде наблюдается повышенное содержание селена. Этот минерал блокирует рост раковых клеток и предотвращает возникновение аномалий и патологий.
  3. Йод взаимодействует с сотней ферментных систем. Он ускоряет рост волос, нормализует работу нервных окончаний.
  4. Высокая концентрация брома в морском воздухе положительно влияет на состояние нервной системы, успокаивает раздражения, улучшает сон, сводит на нет риск возникновения стресса.
  5. Магний повышает тонус кожи, освежает ее и возвращает естественный цвет. К тому же он способствует переработке сахара в энергию.
  6. Калий нормализует гидробаланс, отвечает за нормальную работу наших мышц.израиль отдых на мертвом море

Такой состав в сочетании с целебным климатом и лечебными грязями делают это место желанным курортом для туристов всего мира.

Преимущества райского места

Какими же достоинствами обладает отдых на Мертвом море?

  • Поскольку этот водоем расположен в самом низком месте на Земном шаре, он может похвалиться потрясающими возможностями. Процент содержания кислорода здесь на 15 единиц выше, благодаря чему создаются все условия для природной барокамеры.
  • Следует отметить и особую воздушную подушку в атмосфере. Солнечные лучи, проходя через нее, теряют все свои вредные свойства. Вы можете не переживать о негативном воздействии ультрафиолета и проводить на пляжах сколько угодно времени. Именно этот факт и создает самые благоприятные условия для гелиотерапии.
  • Мертвое море – благословенный приют даже для тех, кто не умеет плавать. Ведь утонуть в нем невозможно. Вы можете спокойно лежать на морских волнах и читать книгу или ходить по воде, не касаясь ногами дна. отдых в Израиле Мертвое мореЗвучит фантастично, не правда ли? На самом деле подобный эффект объясняется высокой плотностью воды.
  • Огромное количество SPA-курортов, разбросанных по всему побережью, привлекает сюда туристов со всех стран. К тому же здесь можно обзавестись лечебной косметикой по вполне приемлемым ценам.
  • Не оставляйте без внимания и культурные достопримечательности, которых здесь огромное множество. Отдых на Мертвом море подарит вам уникальный шанс приобщиться к легендам и тайнам мировой истории.
  • И еще одна приятная особенность, делающая поездку максимально комфортной. Отправляясь отдыхать на Мертвое море, вам не нужно будет оформлять визу.

В поисках жизни на Мертвое море

Какие заболевания можно вылечить на курортах этого уникального водоема? Сюда можно приезжать, чтобы исцелиться от самых распространенных недугов.

  • Невралгические заболевания. Не секрет, что перебои в работе нервной системы приводят к повреждению клеток спинного и головного мозга. Благодаря брому, магнию и цинку вы можете избавиться от нервных расстройств.
  • Нарушение циркуляции крови. Кальций и железо благотворно влияют на кровообращение и обмен веществ. Поэтому отдых на Мертвом море обеспечит вам прилив сил. Общий тонус организма улучшится.
  • Заболевания сердца. Кальций, калий и магний нормализуют давление, а также служат профилактическим средством, предотвращающим болезни сердечно-сосудистой системы.
  • Воспаления суставов. Вас замучали артриты и артрозы? Бор и кальций, калий и стронций существенно снизят симптомы заболеваний, заставят вас забыть о боли и дискомфорте.
  • Хрупкость костей. При недостатке фосфора и кальция костная ткань истончается, что увеличивает риск получения травм. Выбирайте отдых на Мертвом море. Отзывы туристов красноречиво свидетельствуют о том, что здесь созданы все условия для исцеления от заболеваний опорно-двигательного аппарата.
  • Болезни кожи. Фосфор и магний способствуют заживлению всевозможных трещин и язв. Сера удаляет дефекты и дарит коже удивительную мягкость. Натрий способствует увлажнению. Даже неприступный псориаз может отступить перед целебной силой Мертвого моря.Иордания отдых на Мертвом море

Выбираем время для поездки

Когда начинается сезон на Мертвом море? Радуйтесь: в этом благословенном уголке он длится круглый год. Правда, не стоит забывать, что в летние месяцы здесь слишком жарко. Поэтому лучше отправляться в заморские страны весной или осенью.

Для лечения определенных заболеваний здесь существуют свои сезоны. Так, например:

  • Для кожных заболеваний сезон длится с марта по ноябрь. Однако лучше воздержаться от лечения экземы и нейродермита в июле и августе.
  • Страдающие болезнями суставов и позвоночника могут приезжать на Мертвое море в течение всего года.
  • Лечить воспаление дыхательных путей лучше с начала апреля до середины ноября.

Израиль: отдых на Мертвом море

Часто эту страну называют землей обетованной. отдых на Мертвом море отзывыРоссияне полюбили проводить отпуск именно в этих краях. Благоприятный климат, отсутствие языкового барьера, недорогие путевки и, конечно же, оно – Мертвое море.

Наибольшей популярностью у туристов пользуются следующие пляжи:

  1. Неве Мидбар. Он расположен совсем недалеко от Иерусалима, на северном побережье. Примечательно оформление курорта в необычном тростниковом стиле. Здесь много целебной грязи прямо под ногами.
  2. Эйн Геди. Пляж предоставляет возможность не только поваляться на берегу и искупаться в соленой воде. Недалеко расположен уникальный заповедник, где можно полюбоваться красивым водопадом, понаблюдать за местной фауной, восхититься необычной флорой.
  3. Минерал. Этот пляж отличается своим бассейном с минеральной водой, насыщенной серой, а также удивительно ровным и чистым покрытием из лечебной соли и мелких камешков. Отлично подходит для отдыха с детьми.

Опытные путешественники на все голоса расхваливают отдых в Израиле. Мертвое море щедро делится своими дарами, возвращая здоровье и оставляя только приятные воспоминания.

Иордания: особенности отдыха

Не хотите отправляться в Израиль? Есть еще одна страна, которая гостеприимно встречает туристов. Имя ей Иордания. Отдых на Мертвом море в этом регионе обещает быть насыщенным и комфортным. мертвое море отдых и лечениеЧаще всего путешественники выбирают такие курорты, как:

  1. Амман. Этот столичный город ближе всех расположен к побережью Мертвого моря. Здесь можно посмотреть руины храма Геркулеса, побывать в археологическом или фольклорном музее.
  2. Петра. Благодаря уникальному оттенку скал, его называют розовым городом. Он высечен в горе, поэтому здесь царит своя, особенная атмосфера. От Мертвого моря город отделяет 280 км.
  3. Акаба. Один из самых популярных курортов, но расположен он на Красном море. Для того чтобы добраться до Мертвого моря, вам предстоит преодолеть 385 км.

Видите, сколько всего интересного вам может подарить Мертвое море: отдых и лечение, увлекательные путешествия и приятные воспоминания. А значит, не стоит откладывать поездку. Нужно скорее отправляться на встречу с солнцем, морем и удивительно чистым воздухом, который, несмотря на свою концентрацию, не противопоказан даже аллергикам.