Израиль, Тель-Авив: достопримечательности, отзывы

Земля обетованная, которая стала родной для многих цивилизаций и народов, страна, где исповедуются три религии – это Израиль. Эта земля всегда привлекала паломников со всего мира, и сегодня ее посещают миллионы людей из разных уголков планеты. Их влекут в эти места уникальные природные особенности Мертвого моря, десятки современных и комфортабельных морских курортов на побережьях Красного и Средиземного морей, живописные ландшафты знаменитой пустыни Негев и суровых Иудейских гор.

Второй по величине город страны, Тель-Авив, с населением чуть более 400 тысяч человек, является одним из наиболее посещаемых в Израиле. Он относится к агломерации, которая называется Гуш-Дан. В ее состав входят ещё пять городов, а также мелкие поселения. Его населяют около 4 миллионов человек. 92 % из них – евреи, 3 % – арабы.тель авив достопримечательности

Название города с иврита переводится как «холм весны» или «курган возрождения». «Тель» - "старинный холм" или "курган", «Авив» — "возрождение", "весна", "обновление". Нередко называют Белым городом Тель-Авив, достопримечательности которого известны далеко за его пределами. Такое название он получил из-за большого количества белых домов, которые были построены в начале XX века архитекторами школы «Баухаус» (Германия) в интернациональном стиле. Здесь сосредоточено наибольшее количество таких сооружений в мире. Только в центре города находится более четырех тысяч домов белого цвета.

Израиль, Тель-Авив, достопримечательности

Это удивительный город, где сосредоточено такое количество памятников истории, архитектуры, природы, что на их даже беглый осмотр понадобится немало времени. Сегодня мы представим вам лишь некоторые, наиболее популярные из них.

Башни Азраэля

Когда люди спрашивают: «Что посмотреть в Тель-Авиве из достопримечательностей?» - хочется ответить: «Все!» Здесь нужно видеть все, начиная от современного аэропорта и заканчивая узенькими улочками Яффа.израиль тель авив достопримечательности

Бесспорным украшением города являются башни Азраэля - три потрясающих небоскреба, имеющие разную форму. Один из них квадратный (42 этажа), второй треугольный (46 этажей), третий круглой формы (49 этажей). В них находятся развлекательные площадки и аттракционы. На верхнем этаже круглой башни можно выйти на смотровую площадку, с которой открывается потрясающий вид на город.

Яффа – старый город

Тель-Авив, достопримечательности которого очень разнообразны, туристы обычно начинают осматривать с древнего города Яффа. Он был объединен с Тель-Авивом в 1950 году в новый административный центр, который получил название Тель-Авив-Яффа.что посмотреть в тель авиве из достопримечательностей

У входа в этот древний город можно увидеть роскошную панораму на Тель-Авив и на Яффский залив. Город с богатой историей, Яффа был реконструирован в 1963 году. Гуляя по вымощенным булыжником улочкам, можно зайти в поселок художников, посетить многочисленные ремесленные лавки, лучшие рыбные ресторанчики, картинные галереи. Здесь же можно побродить по знаменитому блошиному рынку.

В Яффе находится более десяти храмов, мечетей и монастырей. На берегу Средиземного моря находится мечеть Хасан Бек. Она внешне напоминает маяк, поэтому ее нередко называют Морской мечетью.

Неве-Цедек

Лучшие достопримечательности Тель-Авива распределены по всему городу. Давайте посетим еще один очень старый район - Неве-Цедек. Его основание относят к 1887 году. Он создавался как фешенебельный район. До этого здесь проживали арабы, у которых были выкуплены пустующие земли и построены 48 домов.

В отличие от Яффы Неве-Цедек – это не туристический объект, а район для коренных израильтян. Здесь горожане любят гулять с друзьями, посещают уютные кафе или просто неспешно прогуливаются по узким улочкам.лучшие достопримечательности тель авива

Здесь царит особая атмосфера. Сегодня этот район уже не считается фешенебельным. Местные жители причислили его к разряду богемных. Большинство построенных здесь зданий стали памятниками истории и архитектуры. Проживают в этом районе лишь очень зажиточные люди, которые выкупили и отреставрировали старинные постройки, а также представители творческой интеллигенции, желающие уединения.

Парк миниатюр

В любое время года привлекателен Тель-Авив. Достопримечательности города интересны как взрослым путешественникам, так и детям. Мини-Израиль создан по аналогии с другими подобными мировыми парками.

тель авив достопримечательности отзывы Здесь собраны макеты основных исторических построек страны, культовых сооружений и фигурки представителей разных народностей, населяющих Израиль. Основная цель этого музея под открытым небом – знакомство гостей города с историей и культурой страны. На территории парка можно посетить сувенирные лавки и закусочные, для детей организованы мастерские и игровые комнаты.

Дом-Пагода

Нельзя в спешке осматривать Тель-Авив. Достопримечательности этого города требуют неторопливого изучения.лучшие достопримечательности тель авива

Этот удивительный Дом-Пагоду туристы осматривают круглосуточно и совершенно бесплатно. Но делать это можно только снаружи, потому что он является жилым домом. Он построен по проекту японского архитектора, а воплотил его идею в жизнь американский еврей Морис Блох. В четырёхэтажном здании смешаны мавританские и буддистские элементы архитектуры с применением некоторых деталей, свойственных стилю модерн. В фигурных арках на одном из этажей можно заметить сходство с христианским собором. А весь третий этаж – это подобие древнегреческого храма.

Парк "Цапари"

Еще одна достопримечательность города, где можно великолепно провести время с детьми – «Цапари» (или «Сафари»), парк с растущими здесь пальмами, банановыми деревьями и эвкалиптами.

В озере плавают красавцы-лебеди, перелетают с дерева на дерево тропические, ярко окрашенные птицы, многочисленные ручьи и реки журчат между животно–растительным многоцветьем.тель авив достопримечательности

По тематике парк разделен на развлекательные зоны: павильон для пресмыкающихся, птичий парк, «детский уголок» для новорождённых зверей, цирк попугаев, вольер для кормления животных, и наконец, «Джунга-Джунга» - стилизованная африканская деревня, в которой есть спортивные снаряды, лабиринты, бассейн для детей и батуты. Ребята смогут увидеть настоящую козью ферму и попробуют своими руками испечь лепёшки в арабской печи. Такая же возможность предоставляется и взрослым.

Парк Яркон

Этот парк протянулся вдоль реки Яркон. Его площадь около 5 квадратных километров. Парк делится на 6 зон. Среди них - Сад тропических растений, Сад камней и Сад кактусов. Здесь есть и экзотические животные, а в кронах деревьев живут попугаи. Желающие могут взять напрокат велосипед и прокатиться по тенистым дорожкам или покататься на лодке.

Набережная

Длинная набережная Тель-Авива – это пешеходная зона, предназначенная для неспешных прогулок. С нее можно спуститься, и вы окажетесь на одном из благоустроенных пляжей. А если вы проголодаетесь на свежем воздухе, то вас всегда будут рады видеть в ресторанах и кафе, расположенных на берегу.

Музей изобразительных искусств

Это главная культурная достопримечательность Тель-Авива. Музей является крупнейшим в стране. В нем собрана самая крупная коллекция работ израильского и всемирного искусства. Среди экспозиций музея вы сможете увидеть произведения признанных мастеров архитектуры, дизайна, фотографии. Кроме того, посетителям предлагают ознакомиться с садом скульптур, где выставлены работы израильских и зарубежных мастеров. израиль тель авив достопримечательности

Общепризнанным шедевром считается само здание музея, поражающее своими размерами и формами. Его стиль как нельзя лучше соответствует той современной тематике экспозиций, которые предлагаются для осмотра.

Тель-Авив: достопримечательности, отзывы

По мнению туристов, которым посчастливилось побывать в этом удивительном городе, воспоминания и сильнейшие впечатления о поездке останутся у них на всю жизнь. Город поистине великолепен – он оригинален и живописен. Многие путешественники отмечают прекрасно развитую инфраструктуру и великолепный сервис. В отзывах присутствуют лишь сожаления, что за короткую поездку трудно осмотреть все достопримечательности.