Канапе для детей: рецепты

Практически каждый родитель знает, как хлопотно организовывать детские праздники. Так, нужно определиться с местом проведения мероприятия, с праздничным нарядом и списком гостей, а также с тем, какие лакомства предложить приглашённым. Угощения, конечно, будут зависеть от возрастной группы присутствующих, а также от их аппетитов. Одним из самых отличных вариантов станут канапе для детей. Они представляют собой небольшого размера хлебцы, намазанные какой-нибудь вкуснятиной и красиво оформленные. Их обычно подают к столу в большом количестве и разнообразии, поскольку они призваны заменять сытные блюда. Детские канапе часто делают на шпажках, чтобы иметь возможность не держать их в руках, а сразу отправлять в рот. Это очень удобно для детей, поскольку они не испачкаются начинкой, намазанной на бутерброды. Очень оригинальные и интересные можно сделать канапе для детей, рецепты их мы и рассмотрим сегодня.

канапе для детей

Канапе «Пингвины»

Ингредиенты: одна банка больших маслин без косточки, одна банка маслин среднего размера без косточки, одна морковь, двести граммов мягкого сыра.

Приготовление

Маслины выкладывают на полотенце или салфетку для того, чтобы стекла жидкость. Большие плоды разрезают вдоль и вырезают клин. Внутрь кладут одну кофейную ложку сыра. Морковь отваривают и нарезают кружками, из которых потом вырезают небольшие треугольники для того, чтобы из них сделать пингвину лапки. Один треугольник вставляют в предварительно сделанное отверстие в маленькой маслине. Таким образом должен получиться клюв.

Делаем дальше канапе для детей, рецепты которых так разнообразны. Итак, на лапки из моркови ставят аккуратно большую маслину, а сверху помещают маленький плод со вставленой морковкой. Канапе закрепляют шпажкой. Сделав таким образом много пингвинов, их расставляют на большом блюде на творожок, из которого предварительно делают «горки снега», и подают к столу.

канапе для детей рецепты

Канапе «Божьи коровки»

Ингредиенты: шестнадцать солёных или обычных крекеров, одна упаковка творожного сливочного сыра, восемь томатов черри, девять маслин без косточки, одна ложка масла растительного, один пучок петрушки.

Приготовление

Такие канапе для детей, как «Божьи коровки», готовятся очень просто и быстро, поскольку делаются на основе крекеров, которые не крошатся. Такая закуска имеет нежный вкус и дарит летнее настроение.

Итак, сначала крекеры намазывают сыром. Сверху укладывают зелень петрушки так, чтобы получилась поляна. Томаты разрезаем пополам и делаем надрез на каждой половинке таким образом, чтобы, расправив их, мы получили крылья божьей коровки. Томаты выкладывают на крекеры поверх зелени и аккуратно смазывают растительным маслом, чтобы они стали липкими. Дальше одну маслину разрезают на очень мелкие части, каждую из которых при помощи зубочистки помещают на томаты. Остальные плоды выкладывают возле каждой помидорки так, чтобы получилась голова божьей коровки. Канапе для детей готовы, теперь их можно подавать к столу.

канапе на шпажках для детей

Канапе «Мухоморы»

Такие канапе очень оригинальные, поэтому каждый ребёнок с удовольствием съест съедобный мухомор, который расположен на очаровательной полянке.

Ингредиенты: один багет, одна упаковка сырной нарезки, десять перепелиных яиц, десять томатов черри, зелень и майонез. Для икры: один небольшой баклажан, одна луковица, полморкови, два помидора, ползубка чеснока, масло растительное, соль и специи.

Приготовление икры

Перед тем как сделать канапе для детей, нужно приготовить икру. Для этого баклажан запекают в духовом шкафу, лук шинкуют и тушат на растительном масле до золотистого цвета. Далее добавляют тёртую морковь и готовят до тех пор, пока не уйдёт лишняя влага. Потом к этой массе добавляют остуженные и очищенные от кожуры баклажаны, которые предварительно нарезают кубиками, а также давленый чеснок. Готовую икру выкладывают в посуду и остуживают.

Приготовление канапе

Тем временем багет нарезают и обжаривают на масле до золотистого цвета. У вареных и очищенных яиц срезают верхушки и немного нижней части для того, чтобы они хорошо стояли на блюде. Томаты режут пополам и укладывают каждую часть сверху на яйца. Икру намазывают на багет, кладут ломтик сыра, сверху укладывают два яйца с томатами и майонезом рисуют точечки на помидорах. Петрушку красиво раскладывают вокруг. Ну вот, канапе для детей готовы!

канапе из фруктов для детей

Круглые детские канапе

Ингредиенты: белый хлеб, сыр и грудинка, одно вареное яйцо, одна ложка масла сливочного, один свежий огурец, шпажки.

Приготовление

Яйцо чистят и натирают на тёрке, добавляют масло и хорошо перемешивают до получения кремообразной массы. Сыр, грудинку, огурец и хлеб нарезают ломтиками одинакового размера и выкладывают на столе в таком порядке, в котором будет собираться канапе на шпажках для детей. А это, в свою очередь, зависит от фантазии кулинара. Итак, когда канапе будут готовы, их протыкают шпажками. Такие изделия можно воткнуть в яблоко или апельсин.

как сделать канапе для детей

Можно использовать и другие начинки для детских канапе. Это могут быть креветки и авокадо, сладкие фрукты, овощи, сыр, творог и прочее.

Канапе из фруктов для детей

Ингредиенты: одно яблоко, груша, нектарин или персик, одна гроздь винограда, один банан, киви.

Приготовление

Все фрукты необходимо нарезать только перед подачей на стол, предварительно сбрызнув их соком лимона. Итак, продукты промывают, очищают от семян и кожуры, нарезают в виде фигурок. Затем начинают собирать канапе в таком порядке, в каком больше всего нравится. По окончании каждый бутербродик протыкают шпажкой, укладывают на блюдо и подают.