Крокодил из огурца своими руками: инструкция по изготовлению

На осеннюю ярмарку в школу часто дают задание сделать поделки из овощей или фруктов. Выбирают их в зависимости от персонажа и формы. Естественно, первое, что приходит в голову, глядя на огурец, – можно ли из него создать прекрасного крокодила. Помимо цветового сходства с персонажем, сам овощ имеет удлиненную форму.

Крокодила из огурца можно делать самыми различными способами, используя как один овощ, так и сразу несколько. Можно добавлять для декорирования другие материалы. Интересно будет смотреться эффектная подача овощей к столу, особенно если ребенок не очень любит их употреблять. Увидев любимого персонажа сказок и мультфильмов, малыш с радостью все съест. Да и накрывая праздничный стол для взрослых, можно оформить блюдо на основе крокодила из огурца, в которого вставлены канапе.

В статье рассмотрим несколько интересных поделок из данного овоща в форме крокодила, включая любимого всеми детьми персонажа сказки Крокодила Гены. Пошаговая инструкция поможет ребенку самостоятельно сделать такую поделку на выставку Осени или для подачи гостям на праздничный стол.

Самый простой вариант

Для создания данной поделки нужно подобрать длинный и не слишком узкий огурец, острый ножик, маленький огурец для вырезания мелких деталей, майонез, маслины, красный сладкий перец. Начинают выполнять крокодила из огурца с туловища. Ножом прорезают его переднюю часть по центру на несколько сантиметров в глубину и, опустив нож на 0,5 см ниже, еще раз вставляют в огурец на аналогичную глубину. Затем весь надрезанный кусок вынимается, это получается пасть зверя. Затем нужно аккуратно вырезать мелкие треугольники на верхней и нижней челюсти. Для создания яркого акцента в поделке крокодила из огурцов в разинутую пасть вставляют кусочек красного салатного перца, сделав острый треугольник.

Крокодил из огурца

Сверху на туловище, чуть дальше пасти, располагаются глаза. Сначала нужно проковырять небольшие круглые отверстия, в которые выдавливают из тюбика каплю майонеза. Зрачок делают из черной маслины, вырезав маленькие кружочки.

Из другого огурца, а именно, из кожуры, вырезают лапы с пальцами. Они располагаются снизу, под туловищем попарно спереди и сзади.

Печальный крокодил

Чтобы создать такого крокодила, поделку из огурцов, нужно подобрать скрученный овощ нестандартной формы. Еще для работы понадобится горстка кукурузы, две зеленые оливки и маслина. Аналогично первому варианту вырезается ножом пасть крокодила, только зубы уже не выпиливают, а заменяют их на желтые из кукурузы. Лапки специально делают маленькие и тонкие, аккуратно оформляя три треугольных пальца.

Печальный крокодил

Самая ответственная работа при оформлении данного образа заключается именно в создании грустного взгляда. Олива разрезается пополам, выбирается материал без косточек. Прикрепляются оливки на верхнюю область туловища на зубочистках. В передней части оливки вырезают отверстия в форме листика. Используя отрезанные детали в качестве шаблона, ножом из маслины без косточек вырезают такие же элементы. Затем они плотно вставляются в оливки. Такого крокодила из огурца можно чудесно обыграть. Например, ребенку, который не любит огурцы, поставить такого печального крокодила и сказать, что он очень расстроился оттого, что малыш его не любит и не хочет его съесть.

Огурец с канапе

На детский праздничный стол можно подать маленькие канапе с нарезанными сосисками, сыром и овощами, которые держатся на спине крокодила на зубочистках. Крокодил из огурца своими руками создается по описанному ранее методу. Выбирается длинный овощ и вырезается ножом пасть с треугольными зубами.

Канапе на крокодиле

В качестве лап вставляются полоски кожуры, вырезанной из другого овоща. Кладут зеленой частью вверх. В раскрытую пасть вкладывается тонкий ломтик моркови, а глаза делаются из полукругов сыра моцарелла. Зрачки вырезаются тоже из моркови и вставляются надавливанием в мягкий сыр.

Отдельно собираются канапе. Красиво смотрятся одинаковые по составу бутерброды. Рассмотрим и такой вариант.

Оформление канапе с моцареллой

Основной ингредиент поделки – это длинный свежий огурец. Подается он на праздничный стол в форме вырезанного крокодила. Достаточно будет оформить только пасть с зубами и добавить одинаковые канапе.

Огурец в виде крокодила

Для их создания нужно закупить маленькие шарики моцареллы, помидоры черри и свежие ягоды малины. На зубочистку надевается сначала сыр, затем половинка помидорки. Такие канапе вставляются в спинную часть крокодила, получается колючий гребень. Сладкие канапе на десерт располагают по бокам, надев на зубочистку шарики с малиной. Вместо глаз крокодилу прикладывают два среза маслины.

Слоеный крокодил

Подать на обеденный стол можно гарнир вместе с зеленым "аллигатором". Как сделать крокодила из огурцов, вы уже поняли. Чтобы разнообразить овощи на столе, можно тело крокодила нарезать кружочками и вставить между кусочками огурца редиску. Голову хищника делают вырезанием пасти острым ножом. Также на голове вырезают полосами зеленую кожуру. Вместо глаз вставляют черные маслины, можно в прорезь выложить небольшую целую, а можно нарезать пополам.

Слоеный огурец

Зубы вырезают в виде острых треугольников из репчатого лука. В пасть крокодила можно вставить целую желтую помидорку черри. В таком случае пасть будет широко раскрыта. На хвосте спинной гребень делается тоже из кусочков лука, вставленных в промежуток между редиской и огурцом. Лапы можно вырезать либо из яблока, либо из авокадо.

Оригинальное оформление паштета

Сейчас поведаем читателю, как сделать крокодила из огурцов в виде салата или паштета. Понадобится натуральная овальная емкость. Ее можно вырезать из авокадо или приготовленных овощей схожей формы, например проваренного кабачка. Желательно, чтобы рот крокодила был зеленым. Вырезается углубление и заполняется паштетом или мелко нарубленным салатом. Зубы крокодила вырезаются из морковки и вставляются рядом по краю паштета.

Паштет на огурце

Глаза оформляются из кружочков огурца и маслин, которые вставляются в стоячем положении в конце головы. Остальной огурец нарезается дольками и раскладывается на тарелке, образуя тело и хвост животного. Лапы вырезаются из сладкого зеленого перца острым ножом.

Персонаж любимой сказки

Для выставки в школу в качестве поделки из овощей можно постараться и сделать любимого героя сказки и мультфильмов. Как сделать из огурцов Крокодила Гену поэтапно, читайте далее. Это сложная поделка, но если внимательно выполнять инструкцию, то фигурку сделает даже школьник. Состоит работа из нескольких частей. Основа поделки – туловище – вырезана из средней части огурца (округлую верхушку и нижнюю часть огурца необходимо ровно срезать). Для хвоста подбирают самый тонкий и маленький огурчик. Его насаживают на зубочистку и втыкают в низ туловища. Из отрезанных краев огурца вырезают лапы и кладут на тарелку спереди туловища.

Крокодил Гена из огурца

Из другого овоща готовят гармошку. Для этого нужно отрезать ровный цилиндр и, убрав всю зеленую кожуру, ножом придать форму гармошки. Руки вырезаются удлиненные, чтобы поместилась гармошка, укрепленная на зубочистке, как и руки к туловищу.

Больше всего придется продумать изготовление головы. Подбирается огурец, который немного загибается вверх. Ножом его край надрезается до середины. Это будет пасть крокодила. Его голова делается отдельно из обрезанного ранее края. Ставится «горбушка» на край туловища и укрепляется зубочисткой. С боку вставляется пасть. Глаза можно сделать из белка яйца и маслинки. Шляпу подбирают коричневого цвета. Это может быть гриб из семейки опят со срезанной ножкой. Язык и шарфик вырезают из салатного красного перца.

Заключение

В статье подробно описано, как вырезать из огурца крокодила, дано несколько вариантов оформления поделок из огурца на праздничный стол или на осеннюю ярмарку в школе. Делать их несложно, в качестве дополнительных материалов используют зубочистки и нож. Попробуйте сделать своему ребенку оригинальную подачу овощей на обед и увидите, с каким удовольствием он их съест.