Отели Стамбула: фото и отзывы туристов. Рейтинг отелей Стамбула. Отели Стамбула в центре

Стамбул - легендарный город, впитавший в себя культурное наследие нескольких империй. Путешественники со всего мира стремятся посетить Турцию во многом для того, чтобы побывать в этом чудесном мегаполисе рядом с проливом Босфор.

Отели в Стамбуле район Лалели

Туристы из России также любят посещать Стамбул. В некоторой степени это связано с безвизовым режимом между РФ и Турцией. Но это, пожалуй, только одна из предпосылок. Стамбул - город, где каждый российский турист найдет наиболее комфортный для себя способ отдыха. Есть желание посетить известные достопримечательности - добро пожаловать в Старый город, или в район Султанахмет. Для любителей покупок всегда открыты двери в сотни магазинов и гостеприимных лавочек в Лалели.

Дешевые отели в Стамбуле

Насущный для многих туристов вопрос - какие отели Стамбула, в частности, из тех, что расположены в центре, самые комфортные и недорогие? В каком районе города лучше поселиться? Сегодня мы изучим те предложения, что основаны на рекомендациях экспертов рынка, а также мнениях самих путешественников.

Сначала мы изучим отели Стамбула, которые имеют 5 звезд. Какие из них эксперты туристического рынка называют самыми популярными в текущем сезоне? В числе таковых - роскошные комплексы Ciragan, Rixos и Four Seasons. Рассмотрим основные особенности каждого из них.

Популярные отели: Ciragan 5*

Пятизвездочный отель Ciragan располагается в здании, построенном в XIX веке. На его территории располагается роскошный бассейн с видом на легендарный пролив Босфор. В распоряжении гостей - спа-салон и многопрофильный центр здоровья. Уютные номера оснащены точками доступа Wi-Fi. Также на территории комплекса есть бесплатная парковка. Время в пути на автомобиле от отеля до аэропорта Стамбула, названного именем Мустафы Кемаля Ататюрка, около 45 минут.

Отели Стамбула

Отметим, что в некоторых российских рейтингах пятизвездочных отелей Ciragan - на первом месте.

Rixos 5*

Если нас интересуют комфортабельные отели Стамбула в центре города, то мы можем обратить внимание на комплекс Rixos. Он расположен в районе Таксим, одном из самых посещаемых туристами, до одноименной станции метро - 10 минут ходьбы. На территории комплекса есть чудесный спа-салон, все номера оснащены кондиционером и ТВ с большим количеством каналов. Многих туристов этот отель привлекает тем, что от него до аэропорта Стамбула - менее 20 км.

Rixos также присутствует на самых высоких позициях в рейтингах отелей, составляемых российскими туроператорами.

Four Seasons 5*

Фешенебельный гостиничный комплекс Four Seasons располагается в районе Султанахмет. Неподалеку от отеля располагаются Голубая Мечеть и популярный у туристов со всего мира Дворец Топкапы. Вид из окон гостиницы открывается на чудесным образом обустроенный дворик. В основе дизайнерских решений номеров - изящный средневековый стиль. Ехать от отеля до аэропорта Стамбула - около 25 минут. Four Seasons - также в числе самых рейтинговых гостиничных комплексов.

Отели Стамбула в центре

На очереди - отели Стамбула, имеющие четырехзвездный статус. По мнению экспертов и самих путешественников, практическая разница между такими гостиницами и теми, у которых есть 5 звезд, может заключаться только лишь в отсутствии одного-двух сервисов или объектов инфраструктуры. Что касается общего уровня обслуживания, а также качества номерного фонда - то разница между отелями Стамбула 4 и 5 звезд, как правило, сведена к минимуму.

В числе самых популярных сейчас - The City, Yigitalp, Sarnic, Grand Hotel Gulsoy, а также Carlton. Что интересного есть в данных комплексах?

Sarnic

Четырехзвездочный комплекс Sarnic располагается, так же как и большинство известных и популярных отелей, в центре Стамбула. Дойти до Голубой Мечети от гостиницы можно буквально за минуту-другую. Собор Святой Софии располагается также совсем неподалеку. Для постояльцев отеля организуется вкуснейший завтрак по системе "шведский стол", в ассортименте блюд которого значительное внимание уделяется традиционным турецким сырам. К тому же для гостей всегда готов свежий хлеб. Блюда традиционной кухни также предлагаются гостям и на обед. На крыше отеля - просторная терраса, с которой можно любоваться красотами моря. Есть несколько очень нужных туристам сервисов - таких как, например, прокат велосипеда или машины.

The City

Этот комплекс располагается в районе, известном как Старый город. Если посмотреть отели Стамбула на карте, то можно увидеть, что другие популярные исторические места - Султанахмет, Гранд Базар, Археологический музей - располагаются, в принципе, совсем недалеко. Комплекс находится совсем недалеко от аэропорта, на расстоянии 16 км от него.

Yigitalp

Данный комплекс, так же как и предыдущий отель, располагается в Старом городе, причем в его центральной части. И потому путешественнику становится особенно удобно совершать прогулки по историческим местам Стамбула. Инфраструктура отеля оценивается экспертами на очень высоком уровне.

Grand Hotel Gulsoy

Во многих известных городах есть гостиничные комплексы с названием, включающим такое словосочетание как "гранд отель". Стамбул - не исключение. В этом прекрасном городе есть четырехзвездочный Grand Hotel Gulsoy, который очень хвалят эксперты отрасли и многие российские туристы. Располагается он, так же как и предыдущие рассмотренные нами комплексы, в центре Стамбула.

Гранд Отель Стамбул

Популярные достопримечательности - в шаговой доступности. В номерном фонде отеля - 138 апартаментов. Каждый оснащен кондиционером и прочими необходимыми удобствами, включая удобный минибар, телефон, чайник и ТВ. Можно воспользоваться сейфом. В номерах есть комфортабельные ванные комнаты. Имеется бесплатный Wi-Fi.

Carlton

Отели Стамбула в центре включают в себя комплекс Carlton, характеризуемый экспертами туристической индустрии как очень гостеприимное место с высочайшим уровнем сервиса и развитой гостиничной инфраструктурой. Отдых в легендарном турецком городе для постояльцев Carlton предполагает быть интересным и комфортным.

Отели Стамбула недорогие

Что, если нас интересуют более скромные отели Стамбула, недорогие? В этом случае мы можем обратить внимание на несколько трехзвездочных вариантов. Эксперты относят к числу популярных такие комплексы как Fuar, Sun Light, а также Green Anka.

Fuar

Этот комплекс располагается, так же как и многие отели, что мы рассмотрели выше, в центре Старого города. Район Султанахмет находится в шаговой доступности. К отелю прилегают улицы с оживленными торговыми рядами, а также примечательные объекты современной городской инфраструктуры. В районе Fuar путешественник сможет, таким образом, не только ознакомиться с историческими и культурными достопримечательностями Стамбула, но и ощутить характерный для этого легендарного города ритм жизни, ментальность и гостеприимство его жителей.

Sun Light

Так же как и многие другие рассмотренные нами отели Стамбула, данный комплекс располагается в районе Султанахмет. Гостиница примечательна тем, что из окон большинства ее номеров открывается великолепный вид на пролив Босфор и море. Отель достаточно новый, он построен в 1997 году. Дизайн здания очень современный, изящный, помещения прекрасно декорированы. Аэропорт Стамбула располагается совсем недалеко - в 15-ти км.

Green Anka

Гостиница Green Anka располагается в историческом районе Финдикзаде. Несмотря на то что его номинальный статус относительно скромен - 3 звезды, сервис, качество номеров, оцениваются экспертами на самом высоком уровне. Отель адаптирован к комфортному отдыху всей семьей.

Район Лалели

В числе самых примечательных и популярных мест для туристов всего мира, приезжающих в Стамбул, - район Лалели. Он характеризуется как один из крупнейших торговых кварталов города. Здесь можно приобрести сувениры, подарки, или же просто нужные в быту вещи. В Лалели располагаются сотни больших магазинов и скромных лавчонок. Спектр представленных товаров - широчайший. Находятся торговые ряды Лалели в шаговой доступности относительно другого легендарного района - Султанахмет. Таким образом, увлекательные рандеву с искусными восточными торговцами и посещение известных достопримечательностей города можно объединить в одну программу.

Отели Стамбула на карте

Какие отели в Стамбуле район Лалели предложит туристу? Многие эксперты и путешественники рекомендуют четырехзвездочный комплекс Istanbul Trend. Он характеризуется весьма удобным расположением относительно большинства достопримечательностей, включая, собственно, торговые ряды. Питание в отеле организуется по системе "шведский стол", в меню - блюда традиционной кухни. В инфраструктуре отеля есть бар, фитнес-центр, два бассейна - открытый и расположенный внутри здания, турецкая баня, сауна. Номера оснащены отдельной ванной комнатой, телевизором, доступом в интернет.

Если нас интересуют дешевые отели в Стамбуле, то можно обратить внимание на скромный, но гостеприимный и очень уютный трехзвездочный комплекс Amber Suites. Он расположен в нескольких минутах ходьбы от площади Султанахмет. Завтрак - также "шведский стол". Есть полезные сервисы: прокат автомобилей, обмен валют. Номера оснащены кондиционером, телевизором, телефоном.

Лучшие отели Стамбула

Многие туристы хвалят расположенный в районе Лалели отель Tashkonak. Он располагается буквально на самом побережье моря. С террасы, что построена на крыше гостиницы, открывается чудесный вид на Босфор. На территории комплекса есть свой ресторан. Неподалеку от отеля - большое количество других, больших и не очень. "Шведский стол" по предоплаченным программам включает в себя блюда традиционной кухни. Все номера оснащены кондиционером, ТВ, телефоном.

Сколько стоят в среднем хорошие отели в Стамбуле, район Лалели? Эксперты отмечают, что типичный ценовой диапазон для двухместных номеров - 3-3,5 тыс. руб, для тех, что рассчитаны на трех человек - 4-5 тыс. руб. в сутки.

Район площади Султанахмет

Наряду с Лалели, в числе самых популярных для путешественников районов - тот, что прилегает к площади Султанахмет. Где поселиться туристу, пожелавшему изучить расположенные здесь достопримечательности? Эксперты рекомендуют обратить внимание на следующие отели Стамбула. В Султанахмет их взаиморасположение, к слову, достаточно близкое.

Прежде всего, это считающийся недорогим комплекс Timeks. Его характеризует близкое расположение к набережной - дойти до моря можно буквально за две минуты. Многие туристы хвалят отель за то, что при нем есть возможность воспользоваться большим количеством сервисов, таких как аренда машины, заказ экскурсии. Постояльцы угощаются вкуснейшим завтраком в местном ресторане. По отзывам некоторых туристов, при отеле есть штатная команда экскурсоводов, которые организуют бесплатные пешие прогулки с постояльцами по самым известным достопримечательностям Стамбула. Это может существенно помочь сэкономить - нередко бывает, что оплата услуг сторонних гидов оказывается весьма затратной.

К слову, расположенный в районе Султанахмет пятизвездочный Four Seasons, что мы уже рассмотрели выше, эксперты называют одним из самых престижных в Стамбуле. В номерном фонде комплекса - 65 роскошных аппартаментов. Правда, и цена на них может доходить до нескольких сотен долларов - при том, что в городе есть отели сопоставимого класса за 100-150. По отзывам туристов и экспертов, уровень комфорта, однако, в этой гостинице - высочайший.

Отзывы путешественников

Что пишут на страницах тематических ресурсов россияне, посетившие отели Стамбула? Отзывы путешественников - каков в них преобладающий градус настроений? Туристы, прежде всего, выражают чувство восторга от самого города, от его достопримечательностей и гостеприимной атмосферы. Что касается отелей, многими путешественниками отмечается удобство расположения большинства комплексов. Но, даже если гостиница находится в относительной отдаленности от того или иного места в городе, всегда можно, как отмечают туристы, воспользоваться удобным метро, одна из станций которого непременно будет располагаться неподалеку.

Относительно перечисленных в статье отелей в 5, 4 и 3 звезды можно сказать, что туристы, в целом, оценивают их статус как соответствующий заявленному. Более того, как отмечают путешественники, нельзя сказать, что различия в уровне откровенно бросаются в глаза. Особенно это касается сервиса. По-видимому, восточное гостеприимство вовсе не находится в зависимости от количества звезд в той или иной гостинице. Радушие и теплый прием для гостей гарантируют как лучшие отели Стамбула, исходя из их статусности, так и совсем скромные комплексы.

Исходя из каких критериев туристу следует выбирать отель? Мы предложили достаточно много вариантов. Мы увидели, что отели Стамбула, вне зависимости от количества звезд, могут предлагать отличный сервис и комфорт. Как определиться с одним из них? Эксперты рекомендуют учитывать при выборе отеля следующую совокупность факторов.

1. Специфика вида из окон. Некоторые туристы едут за тем, чтобы любоваться, прежде всего, самим городом, окружающими его красотами природы, морем. И потому, при прочих равных условиях, можно иметь такой ориентир, как вид из окон. Как правило, в описании отеля указывается, какова его специфика для конкретных номеров.

2. Дополнительные сервисы. Многие путешественники любят проводить время активно. Прекрасный вид на море или на город - это замечательно. Однако может захотеться чего-то еще - например, поиграть в боулинг или потанцевать. В описании отелей, как правило, указываются все аспекты, касающиеся развлекательной инфраструктуры. Возможно, полагают эксперты, они станут значимым критерием при выборе конкретного гостиничного комплекса.

3. Близость к аэропорту. Во многих случаях время вылета (равно как и прилета) по туристической составлено таким образом, что для путешественника весьма желательно как можно быстрее добраться до аэропорта Стамбула. Или же выехать из него. И потому, фактор взаимной близости аэропорта и отеля также может сыграть важную роль при выборе конкретного комплекса.

Отметим, что все вышеперечисленные критерии применимы, пожалуй, не только в тех случаях, когда пункт назначения - Турция, Стамбул, отели центра города. Вероятно, те факторы, что мы назвали, можно брать в рассмотрение при выборе оптимального предложения из числа имеющихся на гостиничном рынке в любой стране.