Перекись водорода внутрь: применение

Практически каждый человек знает, что перекисью водорода обрабатывают раны, чтобы избежать инфекций. Но далеко не всем известно, что медицинский состав имеет широкие лечебные возможности. Например, большую пользу для здоровья можно получить, начав регулярно принимать перекись водорода внутрь. Предлагаю вместе разобраться в том, чем может помочь такое назначение.перекись водорода применение внутрь

Что такое перекись водорода

Н2О2 – так выглядит химическая формула медицинского препарата. Это кислородосодержащее лекарство в виде прозрачной бесцветной жидкости без выраженного вкуса и специфического запаха. Гидроперит впервые был открыт французским химиком Тенаром еще в 1818 году и получил название «окисленная вода».

Пероксид водорода уже давно известен всем как отличный антисептик, применяемый в виде дезинфицирующего и кровоостанавливающего наружного средства. В последние годы резко возросла популярность старинного медицинского препарата. Стало известно, что можно принимать перекись водорода внутрь с целью излечения от множества заболеваний.

Как действует гидроперит

Практически каждый врач считает, что большая часть заболеваний является негативным результатом нерационального питания и сбоя нормальной работы пищеварительных органов. Для улучшения функций желудка и кишечника доктора рекомендуют расширенный прием биологически активных добавок. Но это недостаточная помощь организму.

Для того чтобы наладить жизненно важные процессы, крайне необходимо присутствие атомарного кислорода. Обычно он поступает к нам в организм путем вдыхания атмосферного воздуха. К сожалению, недостаточная чистота окружающей среды, вредные привычки, низкая физическая активность и некачественное питание лишают нас нужного объема кислорода. Теперь достаточно начать регулярное употребление перекиси водорода внутрь, и здоровье начнет заметно приходить в норму.

перекись водорода внутрь

Что происходит внутри организма

Молекула перекиси водорода (Н2О2) представляет собой соединение воды и атомарного кислорода, который в отличие от атмосферного попадает непосредственно в клеточные ткани организма. После приема лечебный препарат распадается на две составляющие. Способствует этому процессу желудочный сок, содержащий особый фермент – каталазу.

Прием перекиси водорода внутрь компенсирует кислородное голодание клеток организма. Благодаря этому активизируются процессы очистки от шлаков и токсинов. Кроме того, усиливается апоптоз ­– процесс естественного отмирания старых и больных клеток организма, а также чужеродных паразитирующих бактерий.

Научные исследования подтвердили способность пероксида бороться с инфекционными заболеваниями и укреплять иммунную систему. При лечении перекисью водорода в организм поступает витамин С, который необходим для усиления положительного воздействия на общее состояние здоровья. Способность к окислению токсических веществ помогает нейтрализовать их негативное воздействие на внутренние органы. Таким образом, дополнительный атомарный кислород препятствует процессам гниения непереваренных остатков продуктов в пищеварительном тракте.

перекись водорода внутрь для похудения

Что лечит перекись водорода внутрь

Приведем краткий перечень недугов, которые можно с успехом исцелять с помощью гидроперита:

  • инфекционные заболевания – ангина, простуда, грипп, бронхит, трахеит, воспаление легких;
  • ЛОР-органы – ринит, фарингит (острый и хронический), отит, гнойные воспаления лобных и околоносовых пазух;
  • сердечно-сосудистая система – ишемическая болезнь сердца, инсульт, варикоз, атеросклероз;
  • неврологические болезни – остеохондроз, рассеянный склероз;
  • сбои процессов обмена веществ – сахарный диабет, красная волчанка, иммунодефициты разного происхождения;
  • стоматология – кариес, стоматит, гингивит, пародонтит, пародонтоз;
  • кожные заболевания – экзема, дерматит, грибковые поражения, рак;
  • хронические заболевания органов дыхания – эмфизема, бронхоэктатическая болезнь.

Кроме того, можно принимать перекись водорода внутрь для похудения. После систематического приема можно обнаружить отличные результаты. Благодаря регулярному поступлению атомарного кислорода в организм человек заметно преображается. Омолаживающие свойства приводят к равновесию всех внутренних процессов и, как следствие, снижению веса.

Методика профессора Неумывакина

Универсальное лечебно-профилактическое применение гидроперита стало открытием XXI века. Исследования воздействия перекиси водорода на человека проводились на протяжении трех десятков лет. Научной базой для опытов стала закрытая лаборатория на базе института медико-биологических проблем. Среди числа исследователей был Неумывакин И. П. – российский академик и лауреат Государственной премии.

Кроме научных наблюдений, он также изучал труды американского доктора Дугласа, который с помощью внутривенных инъекций пероксида добивался положительных результатов в излечении онкологических заболеваний. Немалые успехи наблюдались также в лечении инсульта, варикозного расширения вен, кандидоза, рассеянного склероза, а также в общем укреплении иммунной системы.

На основании богатого исследовательского материала Неумывакин создал новаторскую методику, основанную на регулярном употреблении пероксида внутрь. О ней он подробно написал в своем трактате «Перекись водорода. Мифы и реальность». Здесь много и подробно рассказывается о механизме действия препарата и правильном применении.

Чтобы испытать на себе все свойства лекарства, профессор длительное время принимал перекись водорода внутрь. Неумывакин и его сподвижники считают гидроперит мощным профилактическим средством. В своей книге ученый настоятельно рекомендует каждому человеку взять себе за правило регулярно принимать медицинский препарат на протяжении всей жизни. Исключение можно сделать лишь для беременных женщин и небольшого числа людей, организм которых слишком чувствительно относится к приему лекарства.

Можно параллельно использовать фитопрепараты и перекись водорода (применение внутрь). Отзывы пользователей гидроперитной методики уточняют, что лекарства нельзя принимать одновременно. Между ними должен быть обязательный получасовой промежуток.

Кому нежелательно пользоваться пероксидом

В целом противопоказаний к приему препарата не имеется. Есть только ряд рекомендаций от западных врачей, которые не советуют принимать перекись водорода внутрь тем людям, у которых имеются трансплантированные органы (пересаженные от доноров). Активное воздействие на окислительно-восстановительные реакции в организме, а также общее укрепление иммунной системы могут спровоцировать нежелательные процессы, связанные с тканевой совместимостью.

При всех положительных моментах приема целебного препарата следует всегда быть очень осторожными в его дозировке. Только так можно избежать серьезных осложнений при избранном способе исцеления.употребление перекиси водорода внутрь

Чего ожидать в начале лечения

Перед тем как приступить к регулярному приему гидроперита, следует позаботиться о хорошей очистке организма. Если этого не сделать, то наступление эффекта от лечения наступит далеко не сразу. Лучше всего с чисткой помогает справиться растительная диета. Только через неделю можно начинать применять перекись водорода.

Применение внутрь в первые дни иногда сопровождается появлением неприятных симптомов: тошноты, диареи, чувства усталости или бессонницы. Иногда появляется легкое жжение в желудке. Может даже наблюдаться повышение температуры. Такая реакция организма не должна вас пугать, потому что она служит подтверждением проявления интоксикации. Перекись, попав внутрь, начинает активно уничтожать бактерии, что не может не отразиться на общем самочувствии.

Если состояние здоровья будет сильно ухудшаться, то рекомендуется на несколько дней уменьшить дозу приема. Но не стоит совсем прекращать пить гидроперит.

Еще одним признаком благотворного воздействия лекарства служит появление кожных высыпаний и воспалительных процессов. Эти симптомы подтверждают освобождение организма от токсичных веществ через поры. Неприятные моменты могут продлиться некоторое время, после чего общее состояние начнет непременно налаживаться.

Как правильно употреблять перекись водорода?

Применение внутрь следует начинать с того, чтобы приобрести качественный, хорошо очищенный препарат. Это должен быть только медицинский гидроперит с концентрацией 3%, купленный в аптеке.что лечит перекись водорода внутрь

Второй момент, который является очень важным, - дозировка. Начинать прием лекарства нужно с одной капли перекиси, растворенной в небольшом количестве негазированной воды. Максимальная доза препарата – тридцать капель за день.

Третье правило грамотного лечения: принимать перекись водорода внутрь можно только на голодный желудок. То есть по окончании последнего приема пищи должен быть промежуток времени около двух часов. Выпив лекарство, нужно выдержать часовую паузу перед тем, как приняться за еду.

Последнее требование к правильному лечению – это обязательный перерыв после 10 дней систематического лечения.

Схема назначения по Неумывакину

Согласно профессорской методике, предполагается первичное употребление гидроперита в течение десяти дней с постепенным увеличением разовой дозы. В первый день лечения одну каплю перекиси растворяют в 50 мл воды и выпивают натощак. Прием повторить в течение дня еще дважды.

В последующие дни доза лекарства ежедневно увеличивается на одну каплю. В последний день декады разовый прием должен составлять 10 капель гидроперита. Предельное количество лекарства, принятого в течение всего дня – тридцать капель. После этого делается трехдневный перерыв.

Перекись водорода – как принимать внутрь в новом цикле?

Дальнейшее лечение уже не требует изменений дозировки, она остается на максимальном уровне – десять капель за один прием. Чтобы организм постепенно адаптировался к новому препарату, необходимо только изначально принимать по возрастанию перекись водорода внутрь. Отзывы больных, которые длительное время получают кислородное лечение, подтверждают рекомендации врачей уменьшать дозировку в случае возникновения негативных симптомов. Чувство жжения в желудке, учащение сердцебиения, потливость могут появиться только в первые дни лечения. В дальнейшем вероятность появления неприятных ощущений уменьшится до нуля.

можно принимать перекись водорода внутрь

Полоскание ротовой полости

Дополнительным и очень важным фактором в лечебно-профилактическом процессе становится обязательное очищение рта. Для этой цели чайную ложку гидроксида растворяют в четверти стакана воды. Раствор держат во рту несколько секунд. Затем выплевывают и снова повторяют процедуру несколько раз. Ополаскивания можно проводить ежедневно утром и на ночь. Этот же раствор можно применять для закапывания в нос – в каждую ноздрю достаточно ввести 10 капель. Это отличное средство для лечения насморка, а также успешная профилактика простудных заболеваний.

Отбеливание зубов

Говоря о том, как полезно принимать перекись водорода внутрь, нельзя не упомянуть о положительном влиянии лекарства на костную ткань. Отбеливание зубов при помощи раствора гидроперита рекомендуют также многие стоматологи. В медицинских отбеливающих полосках в составе лекарственной пропитки обязательно содержится небольшое количество пероксида.

Достаточно регулярных процедур в течение месяца, чтобы эмаль заметно посветлела. Метод отбеливания считается безопасным, однако следует соблюдать осторожность. При нанесении препарата старайтесь не касаться десен – это повышает чувствительность зубов.

Регулярная обработка ротовой полости существенно снижает риск появления инсульта. Такой вывод сделали американские ученые, которые на протяжении свыше десяти лет проводили наблюдения за двадцатью тысячами пациентов. Этим людям врачи назначали дважды в день чистить зубы смесью пищевой соды и пероксида.

перекись водорода применение внутрь отзывы

Полезен или вреден прием перекиси водорода внутрь?

Отзывы большого числа пользователей и авторитетных экспертов сводятся к единому мнению о полном отсутствии вреда от приема пероксида. Но у сторонников методики лечения по Неумывакину есть немало противников. Некоторые люди считают, что длительный прием лекарства может привести к воспалениям слизистой оболочки желудка и даже появлению эрозий.

На подобное замечание можно возразить тем, что, если принимать гидроперит точно по рекомендации ученых, концентрация основного вещества в нем будет ничтожно малой для того, чтобы нанести вред желудку. Аптечный состав содержит всего 3% активных элементов, а несколько капель, растворенных в чистой воде, делают их присутствие едва заметным.

Совершенно очевидно, что прием пероксида должен проводиться предельно осторожно. Если не превышать указанных норм (не более 30 капель в сутки), то ощутимого вреда для здоровья быть не должно.

Некоторая часть людей также выражает сомнение в пользе приема перекиси водорода внутрь, аргументируя это присутствием в составе препарата свинца. Но если рассчитать количество опасного вещества в трех десятках капель пероксида, то становится совершенно очевидным, что его там во много раз меньше, чем в водопроводной воде или многих продуктах питания.

Вопрос о вреде может также появиться в тех случаях, когда люди в процессе лечения наблюдают заметные успехи и желают поскорее добиться окончательных результатов. Для этого они могут превысить дозировку разового употребления или участить количество приемов в течение дня. По мнению профессора Неумывакина этого делать категорически не рекомендуется. Неконтролируемый прием наверняка обеспечит ожог слизистой оболочки.

прием перекиси водорода внутрь

Подведем итоги

Проанализировав полученную информацию, можно сделать вывод о том, что, когда речь идет о профилактическом лечении перекисью водорода, то уместно говорить не о вреде, а о предосторожностях, связанных с ее правильным приемом.

Гидроперит как лекарственный препарат недорого стоит и доступен каждому человеку. Во время приема побочные эффекты наблюдаются у немногих пациентов и продолжаются недолго. По медицинским показателям и лекарственным свойствам пероксид не уступает дорогостоящим импортным препаратам, активно рекламируемым в СМИ. Поэтому для людей, не имеющих большого достатка, перекись водорода может стать настоящей находкой.