«Дэо Матиз»: отзывы владельцев

Этот чудо-автомобиль сделал огромный шаг для огромного количества женщин - в мужской мир автовладельцев. При внешней «крохотности», машинка эта достаточно вместительна, поверьте, вы не будете биться друг о друга коленками, ну разве что если рядом с миниатюрной девушкой-водителем усядется чемпион по сумо.

Вам будет удобно

Да, багажник невелик, и вы вряд ли сможете увезти за один раз весь дачный урожай и всех членов семьи, если таковых больше двух.

отзывы матиз автомат

Однако не забывайте, «Матиз» все же городской малолитражный автомобиль, а не рабочая лошадка, способная, опустившись брюхом на землю, тащить вас на себе. Хотя ходят легенды, что и на это способен «Део Матиз». Отзывы и рассказы говорят, что «Матильда» не раз проходила там, где более мощные авто пасовали.

Поехали

Помимо уже сказанного, стоит уделить пару слов ходовым качествам автомобиля «Матиз». Отзывы владельцев говорят о том, что машинка прекрасно держит скорость, и за рулем вы будете чувствовать себя вполне уверенно не только в городском потоке, но и на трассе. Да, масса автомобиля достаточно мала, и встречная фура на трассе вызовет легкую дрожь и ощущение встречи со стадом несущихся носорогов, ведь «Матиз» весит меньше тонны. Зато в городе вы дадите фору не только огромным фурам, но и седанам повыше классом. Вечно запаркованный в городах крайний правый ряд для вас отныне не будет проблемой, компактный и юркий «Матиз» прекрасно уместится в «остатках» полосы. А для того чтобы развернуться, вам понадобится клочок земли размером со скатерть на столе, что, согласитесь, в условиях загруженных городских дорог немаловажно. Да, может, именно этих из-за размеров «Матизы» не особо признают на дорогах города, но у каждой медали, как известно, две стороны.

дэо матиз отзывы

Карнавала не будет, будет «Спарк»

Одним из печальных факторов, которому стоит уделить внимание, станет отсутствие новых автомобилей с автоматической коробкой передач. Не будем оспаривать тот момент, что, помимо комфорта и удобства, «автоматы» гораздо удобнее для обучения на дорогах. «Дэу Матиз» часто приобретается как первый автомобиль для прекрасной половины человечества, и женщины обеспечили ему прекрасные отзывы. «Матиз»-автомат, к сожалению, выпускался недолго. Автоматическую коробку отняли для «одноклассника» - «Шевроле Спарк». А те авто с автоматической коробкой передач, что можно приобрести на рынке, будут отнюдь не новые, но работа «автомата» до сих пор не вызывает нареканий со стороны автовладельцев.

матиз отзывы

Остаемся зимовать

Одним из основных вопросов, как к новым, так и не очень автомобилям, не только «Матизов», но и всех, в принципе, является то, как авто переносит коварную русскую зиму. И вот тут разработчикам и конструкторам «Дэу» стоит сказать отдельное спасибо за «Матиз». Отзывы о том, как маленький по размерам и мощности аккумулятор даже при тридцатиградусных морозах не доставляет хлопот с запуском двигателя, достаточно часто мелькают на форумах, посвященных «Матизам». Есть в автомобиле и удобная печка, раскочегарив которую, даже зимой захочется что-нибудь снять с себя. И обогрев стекол, который работает на ура, а вот кнопка обогрева заднего стекла нет-нет да и капризничает. Хотя, исходя из личного опыта, стоит отметить, что замена кнопки обошлась в сущие копейки и полчаса личного времени.

матиз отзывы владельцев

Дешево и сердито

Кстати о ремонте автомобиля «Део Матиз». Отзывы не врут. Ремонтируется авто буквально «на коленке». Уже упомянутая кнопка была заменена при помощи 2 отверток. Кстати, почти любой автомобильный магазин предложит вам почти всю гамму запасных частей, которые можно поменять самостоятельно. При всем этом стоит достаточно внимательно изучать приобретаемые узлы, поскольку помимо «родных», корейских или узбекских, вам вполне могут попасться и вездесущие китайские узлы, и уж совсем неожиданные - производства Белоруссии. Так что экономия экономией, но лучше конвейерных вы вряд ли найдете запчасти.

Кстати говоря, об экономии. Ежегодно владельцы джипов и роскошных седанов вздрагивают в ожидании транспортного налога, а вот тут не придется. В зависимости от комплектации и года под капотом машинки может уместиться чуть больше 60 «лошадок». Что в принципе соизмеримо с вазовской «семеркой». А по соотношению цена - качество, бесспорно, впереди «Матиз». Отзывы о ВАЗах, конечно, тоже есть, но там чуть другая эмоциональная окраска…

Разумеется, можно приобрести и новый автомобиль в базовой комплектации, без гидроусилителя руля и кондиционера, без стеклоподъемников и регулировки фар, но это все равно будет качественно другой автомобиль, нежели ВАЗовская классика. Если же брать автомобиль «Матиз», отзывы о подобной комплектации тоже весьма хвалебные.

Да сравнить хотя бы расход двух этих авто. На трассе наша машинка съедает около 5-6 литров на сотню - расчеты, кстати, идут с учетом кондиционера, думаю, мало кто может еще похвастать такими показателями. В городе, разумеется, этот показатель будет выше, но незначительно. О чем же еще забыли упомянуть - так это, пожалуй, об обзорности в автомобиле «Матиз». Отзывы об этой особенности автомобиля встречаются не реже, чем упоминания о расходе.

автомобиль матиз отзывы

Не все коту Масленица

Рассказывая о массе положительных черт данного авто, было бы нечестно не сказать и о минусах, а таковые, к сожалению, тоже присутствуют. «Матиз» все же автомобиль бюджетный, и рассчитывать на то, что он не будет ржаветь или ломаться - как минимум банально. Ржавчина, кстати, болезнь «Матизов». Начинается все банально с дверей - и далее, далее. При очень удобной обзорности в дождь или просто очень влажную погоду вся эта обзорность почти мгновенно запотевает, и тем, у кого нет кондиционера в авто, становится проблемно двигаться с таким недостатком.

Подводя некий итог, можно сказать, что автомобиль в общем неплох. Он удобен и достаточно комфортен в управлении, его габариты позволяют маневрировать в городском потоке, оставляя далеко позади гораздо более именитых соседей, однако, надо признать, у него есть и минусы.

Прекрасная городская малолитражка, с симпатичным дизайном - это «Матиз». Отзывы о ней самые разные, но тысячи автолюбителей уже признались в своей любви к «Матильде».