Пирог с курагой: рецепт

0
0

Пирог с курагой – один из любимых десертов у любителей сладкого. Он подходит как для домашнего чаепития, так и для небольшого праздника. Рецепт пирога с курагой имеется в копилке практически каждой хозяюшки. Ведь он прост в приготовлении, а десерт получается очень вкусным и сладким, на радость детям и взрослым. Мы собрали для вас лучшие рецепты этого лакомства. Пробуйте, экспериментируйте, балуйте домочадцев.

рецепт пирога с курагой

Пирог с яблоками и курагой

Вкусный десерт станет украшением вашего стола. Чтобы приготовить лакомство, мы возьмем следующие продукты:

  • яблоки - 3 штуки;
  • курагу - 0,1 килограмма;
  • 3-4 яйца;
  • 0,25 килограмма муки;
  • 0,1 килограмма сахара;
  • 0,4 килограмма масла;
  • лимонную кислоту;
  • 3 столовые ложки молока.

Готовим пирог с курагой и яблоками:

  1. Белки отделяем от желтков, взбиваем.
  2. Курагу замачиваем в кипятке.
  3. Желтки смешиваем с сахарным песком, добавляем немного масла.
  4. Насыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
  5. Сюда же отправляем взбитые белки и курагу.
  6. Моем яблоки, чистим и режем их на мелкие куски.
  7. Выкладываем тесто в форму, которую перед этим смазываем маслом.
  8. Сверху выкладываем яблоки.
  9. Греем духовку до 180 градусов по Цельсию.
  10. Выпекаем в течение часа.
  11. Ароматный пирог с курагой и яблоками готов!

Пирог с курагой и черносливом

Вкусный и нежный десерт придется по вкусу сладкоежкам. Кроме того, чернослив полезен для пищеварения, так что польза от этого лакомства налицо! Какие ингредиенты нам необходимы?

Для теста:

  • 250 граммов муки;
  • 0,4 килограмма маргарина;
  • сахар - 180 граммов;
  • яйцо;
  • пищевая сода - 1 ч. л.;

Для начинки:

  • 0,8 килограмма творога;
  • 10 штук чернослива;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 10 штук кураги;
  • 3 яйца;
  • сметана - 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Фрукты режем на небольшие брусочки.
  2. Сахар, соль, муку и соду хорошо перемешиваем между собой.
  3. Кладем нарезанный на куски маргарин и яйцо.
  4. Руками разминаем тесто, скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой и ставим на 30 минут в холодильник.
  5. Курагу и чернослив смешиваем с творогом, яйцами, крахмалом и сахаром.
  6. В форму выкладываем тесто, сверху – начинку.
  7. Печем при температуре 200 градусов по Цельсию около 40-60 минут до готовности.
  8. Пирог с курагой и черносливом остужаем, нарезаем и приглашаем домашних к столу.

пирог с курагой и черносливом

Пирог с курагой и изюмом

Готовится он очень просто и не отнимает много времени. Вы легко можете испечь его к вечернему чаепитию. Какие продукты потребуются для этого десерта? Это:

  • мука - 220 грамм;
  • 60 граммов кураги;
  • 60 граммов изюма;
  • сахар - 20 граммов;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • растительное масло - 100 мл;
  • компот из сухофруктов - 200 граммов;
  • лимонный сок.

Очередность действий:

  1. Смешиваем сахар и масло.
  2. Замачиваем изюм и курагу, которую нарезаем на куски.
  3. Соединяем фрукты с сиропом, добавляем компот.
  4. Соду гасим лимонным соком.
  5. Добавляем ее, муку, перемешиваем.
  6. Маслом смазываем форму, на нее выкладываем тесто.
  7. Печем пирог с курагой и изюмом в духовке до готовности.
  8. Готово! Можно подавать!

Пирог из кураги и тыквы

Необычное сочетание ингредиентов наверняка оценят по достоинству гурманы. Кроме того, тыква очень полезна, особенно в зимнее время, ведь в ней содержится огромное количество витаминов. Мало кому нравится этот специфичный овощ в чистом виде, но в десертах он присутствует органично, будь то варенье или пирог. Давайте узнаем, какие продукты нам пригодятся.

Для теста:

  • мука - 200 граммов;
  • 1 желток;
  • 150 граммов маргарина;
  • сахар - 1 ст. л.

Для начинки:

  • 0,5 килограмма тыквы;
  • ½ стакана изюма;
  • ½ стакана кураги;
  • ½ стакана сливок;
  • 0,1 килограмма маргарина.

Как готовить тыквенный пирог с курагой?

  1. Смешиваем все ингредиенты, которые нужны нам для теста.
  2. Скатываем шар и убираем его на час в холодильник.
  3. Тыкву нарезаем и тушим в сливочном масле, чтобы она стала мягкой.
  4. Добавляем сахар, сливки и доводим до кипения.
  5. Курагу, изюм обдаем кипятком, нарезаем.
  6. Смешиваем их с тыквенной начинкой.
  7. Смазываем маслом форму, на нее выкладываем наше тесто.
  8. Сверху ровным слоем добавляем начинку.
  9. Выпекаем при 180 градусах по Цельсию.
  10. Остывший пирог с курагой украшаем сахарной пудрой.

Готово! Ставьте чайник и приглашайте домочадцев к столу.

пирог с курагой и изюмом

Готовим пирог в мультиварке

Тесто, конечно, делаем сами, остальное предоставим электрической помощнице. Берем следующие составляющие:

  • 1 стакан кураги;
  • 200 граммов муки;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана молока;
  • 0,2 килограмма сахара;
  • 3 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. разрыхлителя.

Рецепт пирога с курагой для мультиварки очень прост в реализации.

  1. Заливаем курагу кипятком, режем на куски.
  2. Взбиваем яйца с сахаром.
  3. Теперь кладем сметану, молоко и мед и хорошенько перемешиваем.
  4. Черед муки и разрыхлителя.
  5. Добавляем курагу и снова размешиваем.
  6. Чашу мультиварки смазываем маслом и аккуратно выливаем в нее тесто.
  7. Печем в режиме «Выпечка» 80 минут.

пирог с курагой

Заключение

Теперь вы знаете, как готовить пирог с курагой. Оказалось, это очень просто, не правда ли? Он не отнимет у вас много времени, но впечатлит результатом. Побалуйте себя и близких вкусным десертом, оторваться от которого будет невозможно. Чай вприкуску с пирогом из кураги согреет вас зимним вечером.

Кроме того, если ваших детей не заставишь кушать тыквенные каши, испеките пирог, добавив в него немного кураги для сладости. Приятного аппетита!