Серьги с бриллиантами гвоздики для любого образа

Наличие множества золотых украшений на женщине в определенных слоях населения всегда считалось признаком достатка их владелицы. Однако данный факт, к сожалению, не всегда подтверждает одновременное наличие у нее же вкуса. Типичная беда некоторых представительниц прекрасного пола, любящих ювелирные украшения, - отсутствие чувства меры. Но как быть, если хочется продемонстрировать свой статус и состоятельность, не перегибая при этом палки? На помощь придут серьги-пусеты с бриллиантами.

серьги гвоздики с бриллиантами

В нынешнем обществе элегантная простота понимающими людьми приравнивается к хорошему тону. Тем более если подобная вещь, аксессуар или украшение имеют благородное происхождение, но при этом не бросаются вызывающим образом в глаза, либо не дисгармонируют с внешним видом. Именно так и создается утонченный шарм, который легким флером окутывает весь облик женщины.

Что такое пусеты?

Типичное название, принятое в русском языке, которыми именуют крохотные серьги с бриллиантами – гвоздики. Данный факт объясняется очень просто – украшения имеют форму штырька со «шляпкой», в которой крепится непосредственно сам камешек. Пусеты – это не что иное, как те же самые серьги с бриллиантами – гвоздики. Эти миниатюрные и в то же время чрезвычайно элегантные украшения не имеют висячих элементов.

Способы крепления

Механизм крепления этих сережек прост до невозможности: «ножка» вставляется в мочку уха и с обратной стороны прижимается фиксирующей пластинкой. Единственный нюанс заключается в том, что вся конструкция имеет в некоторой степени пружинящую основу. Это сделано для того, чтобы серьги-пусеты с бриллиантами были одновременно и хорошо закреплены, и в то же время не пережимали мочку уха.

золотые серьги гвоздики с бриллиантами

Также существует и другой способ фиксации пусет. Он называется винтовым, или резьбовым: штифт, вставляемый в ухо, имеет резьбу, пластинка на которой закручивается до определенного комфортного уровня. Кстати, этот тип крепления считается наиболее надежным, так как его невозможно разомкнуть, потянув в противоположную сторону, в отличие от первого. А сам по себе он вряд ли развинтится.

История возникновения

Пусеты носили тысячи лет назад – фрески давних времен и раскопки на местах, где некогда процветали древнеримские и греческие города, доказывают, что подобные украшения были в ходу у местной знати.

Как ни странно, первыми такие серьги начали носить мужчины. Материал, дизайн, декор многое могли рассказать о своем хозяине. А уж золотые серьги-гвоздики с бриллиантами и вовсе считались верхом куртуазности и роскоши. Граждане же попроще носили пусеты либо вовсе без самоцветов, либо с полудрагоценными камнями.

серьги гвоздики с бриллиантами цена

В России пусеты вошли в моду, как обычно, благодаря прихоти знати. Высшие слои общества носили золотые и серебряные гвоздики, бедный люд – деревянные украшения.

Особую популярность серьги-гвоздики с бриллиантами (да и не только с ними) получили в начале XX века. Примерно с 80-х гг. пусеты стали дарить девочкам в качестве первых сережек, после чего они плавно перекочевали к их старшим сестрам и мамам.

Какие бывают пусеты?

Серьги-гвоздики с бриллиантами – это не всегда типичный штифт со шляпкой в виде округлого камешка. Пусеты могут быть самых разных видов, дизайн их ограничивается только умением и фантазией мастера-ювелира.

Цветочки, бабочки, геометрические фигуры, крестики, снежинки, капельки, сердечки, готические лилии, звездочки с одним камнем или же несколькими – из этого многообразия каждая представительница прекрасного пола обязательно найдет то, что больше всего придется ей по душе.

Если же такой выбор смущает, либо вы никак не можете определиться между несколькими вариантами, остановитесь все-таки на обычной классической форме. Такие гвоздики будут хорошо смотреться в ушках женщины любого возраста.

Кому подойдут пусеты?

серьги пусеты с бриллиантами

Несмотря на то, что алмаз – достаточно возрастной драгоценный камень, изящные и некрупные пусеты ни в коем случае не нарушат хрупкого и милого образа молоденькой девушки. И наоборот – даже женщина в возрасте легко может позволить себе такие серьги с бриллиантами. Гвоздики с достаточно крупным самоцветом укажут на ее достаток и желание шагать в ногу со временем.

Пусеты можно носить как с длинными, так и с короткими волосами, с замысловатыми и с простыми прическами. Они хороши абсолютно для любого имиджа, типа лица, цвета волос и глаз.

Состоявшиеся в жизни дамы – любительницы оригинальничать – могут позволить себе дополнительно вставить один или два бриллиантовых пусета в ухо к основной серьге на мочке. Важно только, чтобы гвоздики не имели размер камней больше, чем солирующее украшение, а также были выполнены из того же типа золота.

С чем и как носить пусеты?

Универсальность – вот еще каким словом можно охарактеризовать эти серьги с бриллиантами. Гвоздики легко комбинируются как со скромными подвесками, так и с богато украшенными колье. Если вы желаете обратить внимание на запястья, то бриллиантовые браслеты также будут смотреться вполне органично.

серьги с бриллиантами гвоздики

Основные условия – однородная основа украшений (только белое или только желтое золото) и единая стилистика. Следуя им, вы можете не сомневаться, что образ ваш будет поистине утонченным и совершенным.

Что касается одежды, то тут также нет строгих правил. Бриллиантовые гвоздики подойдут и к деловым костюмам, и к вечерним платьям, и к летним нарядам, и даже к джинсам с футболкой. Поэкспериментировав, вы поймете, как они легко вписываются практически в каждый наряд.

Где купить пусеты и сколько они стоят?

Приобрести пусеты можно либо в ювелирных магазинах, либо сделать на заказ у мастера. В зависимости от количества карат и типа золота, стоимость украшений начинается в среднем от 5000 рублей и может достигать нескольких десятков тысяч. Хорошо всем известные ювелирные дома, такие, как «Картье» или «Тиффани», предлагают особо претенциозные серьги-гвоздики с бриллиантами, цена которых составляет более полумиллиона рублей.

Если же вы хотите иметь оригинальные пусеты по собственному эскизу, можно обратиться в ювелирную мастерскую, где профессионалы изготовят серьги, учитывая все ваши прихоти. Стоимость материалов обойдется примерно в ту же цену, что и магазинные украшения, однако к цене прибавится определенный процент за работу мастера. Зависит он от уровня его квалификации, а также сложности и срочности работы.