Как приготовить картофельный рулет с фаршем или грибами?

Как делать картофельный рулет с фаршем? Сейчас расскажем. Но сначала поведаем вам, что же такое рулет. Это изделие кулинарии из мяса, фарша, овощей, рыбы и морепродуктов, которое сформировано и скручено в "колбаску". При изготовлении рулетов можно экспериментировать с различными начинками и не останавливать свою фантазию. С этим разобрались, теперь рассмотрим то, как готовить картофельный рулет с фаршем. Такое кушанье можно подать и как мясную закуску, и как самостоятельное горячее блюдо.

картофельный рулет с фаршем рецепт

Традиционный рецепт

Для готовки потребуется:

  • двенадцать шт. картофелин (крупных);
  • три столовые ложки сливочного масла;
  • 250 г сливок;
  • перец;
  • 600 г фарша мясного;
  • 2 яйца;
  • 3 луковицы средней величины;
  • соль;
  • 450 мл воды или бульона;
  • растительное масло;
  • 150 г сыра пармезана.

Процесс приготовления

  1. Картофель чистят, режут пополам, солят и ставят варить до полуготовности.
  2. Сливают всю воду, вливают 250 грамм сливок и варят около 10 минут.
  3. Из готового картофеля делают пюре, добавляют 2 ложки столовые сливочного масла, взбивают сырые яйца, добавляют специи по вкусу и перемешивают до пышной массы.картофельный рулет с фаршем
  4. Разогревают растительное и сливочное масло по 1 ст. ложке, обжаривают фарш в течение 4-7 минут. К фаршу добавляют мелко нашинкованный лук, ещё раз в течение 5 минут обжаривают вместе с фаршем. В сковороду вливают бульон (воду) и тушат фарш с луком 15-20 минут.
  5. Затем фарш перекладывают в отдельную посуду, остужают и добавляют тёртый сыр пармезан.
  6. Картофельное пюре выкладывают в виде прямоугольника на салфетку или пищевую плёнку, смазанную растительным маслом.
  7. Затем на середину нужно выложить фарш. После чего стоит аккуратно завернуть рулет.
  8. Далее его перекладываем на духовой лист, застланный пищевой плёнкой (заранее смазанной растительным маслом). Верх рулета нужно смазать яйцом со сметаной. Выпекать рекомендуется 30-35 минут в духовке, при температуре примерно двести градусов. После того как картофельный рулет с фаршем приготовится, его достают из духовки, остужают. Подавать к столу можно с овощами.

Этот картофельный рулет с мясом украсит и праздничный стол, и обычный повседневный. Подобное кушанье является любимым блюдом. Поэтому мы предлагаем еще один рецепт. Приготовить такой картофельный рулет с фаршем можно за короткий срок. Изделие это готовится не из пюре, а из картофеля в мундире.

«Быстрый» вариант

Для приготовления необходимо:

  • 5 картофелмн "в мундире";
  • перец;
  • 500 г фарша;
  • 1 морковка (по размеру средняя);
  • соль;
  • 1 луковица репчатая.

Готовим

  1. Сначала нужно сварить картофель "в мундире" на пару или в воде.
  2. Фарш стоит заправить мелко нарезанным луком.
  3. Затем расстилаем лист фольги, накладываем слоем тёртый картофель. Сверху выкладываем нашинкованную морковь и фарш. Добавляем специи по вкусу и сворачиваем в рулет.картофельный рулет с мясом
  4. Запекают изделие в нагретой до 180 градусов духовке приблизительно минут сорок. Чтобы на рулете образовалась корочка румяная, в конце приготовления стоит раскрыть фольгу.

К готовому изделию остается подобрать соус по вкусу и подавать к столу. По такому рецепту рулет можно быстро и вкусно приготовить.

Вариант для вегетарианцев

Можно приготовить оригинальный картофельный рулет с грибами. Это блюдо подойдет для постного или вегетарианского стола. Процесс готовки займет менее двух часов.

Чтобы приготовить картофельный рулет с грибами, потребуется:

  • 500 г шампиньонов;
  • соль;
  • 1 головка среднего лука;
  • две ст. л. муки;
  • две ст. л. сыра плавленого;
  • полкилограмма картофеля;
  • перец;
  • два яйца.

Приготовление рулета

картофельный рулет с грибами

  1. Грибы нужно потушить на масле, добавить в них нарезанный лук, в конце добавить плавленый сыр, всё перемешать и протушить около шести минут.
  2. Картофель почистить, отварить, приготовить пюре, вбить в него 1 яйцо и перемешать. Затем насыпать муку и перемешать.
  3. Выложить пюре на лист пергамента и придать ему квадратную форму, сверху выложить грибную начинку.
  4. Затем нужно свернуть в рулет и сверху смазать желтком.
  5. Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, на протяжении 45 минут. По желанию рулет можно украсить кунжутом, пряными травами.

Можно и по-другому сделать картофельный рулет. Его можно сделать как обыкновенный снек под пиво или салат. Существует очень простой и оригинальный способ, как приготовить картофельный рулет с фаршем.

Рецепт с хлебом для тостов

Для приготовления потребуется:

  • соль;
  • 4 куска хлеба для тостов;
  • четверть стакана картофельного пюре;
  • перец;
  • 350 г фарша;
  • растительное масло;
  • небольшая горсть стручковой фасоли;
  • 1 яйцо.

Готовка

  1. Обжаривают фарш на масле. Заправляют солью и перцем по вкусу.
  2. Бланшируют стручковую фасоль около 6-8 минут.
  3. С хлеба для тоста срезают корочку, а мякоть раскатывают в тонкий блинчик. На хлебный блинчик аккуратно выкладывают пюре, сверху кладут фарш и несколько фасолин. Сворачивают в рулет, края защипывают.
  4. Затем в сковороде подогреваем растительное масло. Взбиваем яйцо с солью, обмакиваем в него изделие и обжариваем до золотистого цвета.

Заключение

Теперь вы знаете, как сделать картофельный рулет с мясом и грибами. Мы вам поведали несколько хороших рецептов. Надеемся, что какой-то рулет вы все-таки сделаете дома для близких.