Как звонить с iPad? Легко!

Многие счастливые владельцы планшетов компании Apple задаются вопросом о том, как звонить с iPad.

Производителями функция звонка с планшетных устройств от Apple не предусмотрена. Зато они предусмотрели возможность звонка с помощью iPhone.

Как звонить с планшета iPad при наличии iPhone

Для того чтобы осуществить звонок с iPad, нужно проделать несколько простых манипуляций с двумя устройствами. В первую очередь убедитесь, что операционная система на обоих гаджетах обновлена до восьмой версии. Теперь привяжите свой iPad и iPhone к одному аккаунту Apple ID, если вы не сделали этого раньше. И самое главное требование: устройства должны быть в одной Wi-Fi сети.

Теперь можно перейти непосредственно к настройкам планшетного компьютера. Найдите вкладку FaceTime и в строчке «Сотовые вызовы iPhone» включите переключатель (по умолчанию он должен уже быть включен), также поставьте галочку напротив номера телефона. Готово.

Звонок c iPad

Как же происходят звонки при помощи такой связки устройств? Если в момент входящего звонка ваш iPhone заблокирован (система решит, что смартфона нет у вас под рукой), то звонок поступит одновременно на два девайса. И вы сами сможете решить, с помощью которого хотите провести разговор.

Как звонить с iPad? Вам опять же нужно зайти в FaceTime и в списке номеров (телефонной книге) нажать на иконку звонка. Под именем вызываемого абонента появится надпись «используя ваш iPhone».

Но не у всех обладателей iPad имеется iPhone или проблема с каким-то другим пунктом, будь то устаревшая версия ОС или отсутствие возможности подключится через одну Wi-Fi сеть. Что же делать им? Есть несколько программ для звонков через Интернет. Пожалуй, не самый выгодный вариант, но на крайний случай пригодится.

Как звонить с iPad через Интернет

Чтобы позвонить со своего iPad через Интернет, вам придется установить стороннее приложение. Их есть очень много, но рассмотрим мы только самые популярные и проверенные. Кстати, этот способ намного проще предыдущего, но имеет и существенный минус – эти звонки обходятся не очень дёшево, и вызываемый вами абонент увидит «левый», неизвестный ему, номер. Все приложения хороши, и выбор зависит только от ваших предпочтений, так как цены на звонки примерно одинаковы.

как звонить с ipad

Но все же есть один совет: выбирайте тот сервис, которым в основном пользуются ваши друзья и знакомые. Это поможет сберечь ваши деньги.

  • Skype

Пожалуй, самая популярная бесплатная программа для голосовых и видеозвонков. Когда собеседник не в Сети, ему всегда можно позвонить на сотовый (если он указан в профиле), к сожалению, только при наличии платного пакета услуг.

  • Google Voice

Аналогично, как и в «Скайпе», звонки другим пользователям Google Voice можно осуществлять бесплатно, а на телефонные номера – за скромную плату. К сожалению, все ещё нет "родного" приложения под iPad.

  • Talkatone

Talkatone – это по сути клиент для iPad от Google Voice, так как требует доступ от вашего аккаунта в сети Google Voice.

Что такое Fring?

Fring – «все в одном», мультисервисное приложение, которое объединяет ваши аккаунты в таких сервисах, как Skype, ICQ, GoogleTalk, SIP и т. д. Эта программа полностью бесплатна, поэтому и заслуживает к себе внимания.

Когда вы установите приложение, при первом запуске вам предложат список сервисов (которые на данный момент поддерживаются), вы сможете выбрать нужные и ввести свои данные от учетных записей. После этого вы сразу же сможете пользоваться программой. Пользуясь ею, вы сможете выбирать, как звонить с iPad, через какой именно сервис.

Можно ли совершать звонки между устройствами Apple?

FaceTime – это приложение, которое позволяет звонить на другие Apple-устройства, также поддерживает видеозвонки. В качестве номера телефона будет служить ваш идентификационный код учетной записи Apple ID.

как звонить с планшета ipad

Все вышеупомянутые приложения будут использовать трафик для связи с собеседниками, что может вызвать дополнительные траты. Будьте внимательны.

И напоследок, используйте гарнитуру для разговоров с помощью планшета, так как это не прямые его функции и при разговорах у собеседников будет возникать дискомфорт – они будут слышать сами себя.