Актриса Анна Ковальчук: биография

Анна Ковальчук - одна из самых ярких и красивых российских актрис. Она украшает своим присутствием любой фильм. Смотреть на эту девушку всегда приятно и интересно. О ее жизни и карьере мы поговорим в данной статье.

анна ковальчук биография

Детство

Анна Ковальчук, биография которой интересует многих, появилась на свет в 1977 году, 15 июня, в городе Нойштрелитц (Германия). Раннее детство девочка провела вместе с родителями в ГДР, после чего переехала в Ереван и только потом - в Москву. Школу Аня стала посещать в городе Ленинграде, где с особым успехом осваивала точные науки. Ее любимым предметом была математика. Семья будущей актрисы целиком состояла из педагогов, поэтому ничего удивительного, что девочка хорошо училась. Мама Ани работала заведующей в детском саду, а дедушка трудился директором школы. От театральной богемы семья Ковальчук была очень далека. После получения аттестата девушка планировала поступить в политехнический институт и заниматься кибернетикой. Ее способности позволяли надеяться, что в будущем она станет настоящим компьютерным гением. Но жизнь Анны неожиданно стала развиваться по совершенно иному сценарию.

Поступление в институт

Как же стала актрисой Анна Ковальчук? Биография девушки изменилась случайно. Она уже отдала документы в политехнический институт. Однако подруга попросила Аню поддержать ее на экзаменах в театральный. Вступительные экзамены в этот вуз проводились раньше, чем в политехнический, и Ковальчук решила попытать счастья. Конкурс оказался огромным: 30 человек на одно место. Однако девушка уже успешно прошла первый тур и решила на достигнутом не останавливаться. Мама поддержала будущую актрису, и Анна решила пойти дальше.

муж анны ковальчук

Любовь

Во время поступления в театральный вуз Ковальчук познакомилась с другим абитуриентом - Анатолием Ильченко. Перед собеседованием на культурные темы девушка решила посоветоваться с самым продвинутым, по ее мнению, юношей на потоке. Ведь во время подготовки к поступлению Анна делала упор на физику и математику и никак не ожидала, что ей придется отвечать на вопросы о культурном наследии Пушкина или последних выставках и премьерах. Анатолий стал просвящать девушку по поводу культурных новинок и покорил ее своим красноречием. Позже влюбленные стали однокурсниками, их обоих зачислили в мастерскую А.А. Шведерского. Пара начала совместную жизнь на съемной квартире, однако в 1998 году, после окончания института, распалась. Анна Ковальчук, биография которой рассматривается в этой статье, продолжила свой жизненный путь в одиночестве. Однако ее судьба складывалась очень удачно.

Становление карьеры

Еще будучи студенткой, актриса стала играть на сцене театра имени Ленсовета. Ее заметил Геннадий Тростянецкий и пригласил в комедию "Мнимый больной" по произведению Мольера. Премьера как раз совпала с получением диплома. Анна Ковальчук, личная жизнь которой пока не складывалась, с успехом дебютировала на сцене, в то время как ее бывший возлюбленный, Анатолий, безуспешно пытался попасть в труппу Малого драматического. Тогда начинающий актер уехал в Москву и поступил на службу в Театр на Юго-Западе. Влюбленные расстались на целый год и за это время поняли, как им тяжело друг без друга. Поэтому в 1999 году, 8 марта, Анатолий сделал решительный шаг - прислал Ане золотое кольцо. Актриса мгновенно собралась в столицу, и первая же встреча влюбленных закончилась решением сыграть свадьбу. Через несколько месяцев Анна и Анатолий поженились.

анна ковальчук личная жизнь

Театр

Затем в жизни супругов наступило время творческих исканий. Сначала муж Анны Ковальчук решил оставить профессию и открыть собственное дело. В этом ему помог тесть. Папа актрисы после выхода на пенсию подался в нефтяной бизнес и взял на работу зятя. Однако семейное дело не увлекло Анатолия. Он без сожаления променял его на актерское ремесло: его взяли в театр "Комедианты". Артист даже несколько раз засветился на киноэкране. Ему удалось сыграть небольшие роли в сериалах "Тайны следствия" и "Бандитский Петербург". В это время Ковальчук Анна Леонидовна сделалась главной актрисой театра имени Ленсовета. Ей доверяли самые разные роли. Она играла темпераментную Анжелику в "Мнимом больном", и трогательного Братца Опоссума в спектакле для детей "Братец Кролик на Диком Западе", и трепетную дочь в постановке "Жак и его господин". Вершиной театральной карьеры актрисы на тот момент была роль Лилит в "Кровати на троих" по пьесе Павича Милорада.

Маша Шевцова

Актриса Анна Ковальчук дебютировала в кино в 1999 году. Она появилась в картине "Любовь зла" режиссера Зайкина Владимира. Однако всенародную любовь девушка завоевала после того, как воплотила на экране образ следователя Маши Шевцовой. Чтобы получить эту роль, Анне пришлось пойти на хитрость. Героине по сценарию уже исполнилось 30 лет, пришлось актрисе слукавить и сообщить режиссеру, что ей 29. Пробы прошли удачно, и исполнительницей главной роли была назначена Анна Ковальчук. Биография девушки с тех пор была подчинена жестким условиям работы в многосерийном фильме. Вживаться в образ было нелегко. Аня была не просто намного моложе, но еще и гораздо жизнерадостнее своей героини. Однако актриса сумела воплотить на экране справедливый, женственный, честный и строгий образ неподкупного и принципиального следователя.

ковальчук анна леонидовна

Рождение ребенка

Отныне Анна Ковальчук подчинялась жесткому графику съемок. Личная жизнь актрисы также набирала обороты. После первых отснятых серий внезапно выяснилось, что актриса беременна. Создатели фильма решили не скрывать этот факт от зрителей и позволили главной героине очутиться в интересном положении. А режиссеру даже удалось уговорить актрису рожать практически в кадре. Съемки были проведены очень деликатно, даже муж Анны Ковальчук остался доволен результатом. А новорожденная девочка с первых минут своей жизни стала актрисой. Ее назвали Златой. До сих пор она время от время появляется в сериале.

Маргарита

Ковальчук Анна Леонидовна больше всего на свете боялась стать заложницей одного образа. В театре ей сопутствовал неизменный успех, тогда как в кино она много лет оставалась только Машей Шевцовой. Девушка ждала интересных предложений, и ей снова повезло: режиссер Владимир Бортко пригласил ее на роль Маргариты в экранизацию знаменитого романа Булгакова. Актриса с радостью взялась за эту непростую роль. Ей, правда, пришлось преодолеть страх перед слухами о нечистой силе, которые ходили вокруг романа. И теперь с булгаковской Маргаритой у нас ассоциируется именно Анна Ковальчук.

актриса анна ковальчук

Личная жизнь

Карьера актрисы была на самом пике, когда в прессе появилась информация о том, что разводится Анна Ковальчук. Биография девушки ознаменовалась этим событием в 2005 году, сразу после окончания съемок в "Мастере и Маргарите". Актриса утверждает, что ничего сверхъестественного в том, что ее семья распалась, нет. Просто отношения супругов окончательно разладились. После развода Анна начала встречаться с бизнесменом Олегом Капустиным и в 2007 году вышла за него замуж. А в 2010 году у пары появился первенец - сын по имени Добрыня.

Теперь вы знаете о том, как актриса Анна Ковальчук сумела стать успешной и популярной. Хочется пожелать ей новых заметных ролей в кино и театре.