"Доктор Мом" (сироп от кашля): цена, инструкция по применению и отзывы покупателей

Как только ребенок заболевает и у него возникает кашель, обеспокоенные родители немедленно стараются помочь ему и облегчить неприятную симптоматику. Однако сделать это не так-то легко, ведь развивающемуся организму могут навредить разнообразные лекарства. В борьбе с поражением дыхательных путей лидирующее место занимает широко известный препарат «Доктор Мом» - сироп от кашля. Рассмотрим, что представляет собой данное средство и чем оно заслужило свою популярность.

доктор мом сироп от кашля

Фармакологические свойства

Эффективное лекарство «Доктор Мом» (сироп от кашля) является гомеопатическим средством. В его состав входит множество лекарственных растений. При этом сироп не содержит спирта и наркотических компонентов.

Фармакологические свойства лекарства обуславливают те ингредиенты, которые входят в его состав:

  1. Базилик священный. Данный компонент обладает жаропонижающими, отхаркивающими, антисептическими и потогонными свойствами.
  2. Солодка голая. Растение оказывает обезболивающее, противовоспалительное, седативное и отхаркивающие воздействие.
  3. Куркума длинная. Компонент обладает четко выраженным антибактериальным и противовоспалительным действием.
  4. Имбирь лекарственный. Является сильным противовоспалительным ингредиентом.
  5. Юстиция адатода. Проявляет отхаркивающее, муколитическое и спазмолитическое свойства.
  6. Паслен индийский. Известен отхаркивающим и жаропонижающим действием.
  7. Девясил рацемоза. Обладает антисептическим, отхаркивающим и спазмолитическим эффектом.
  8. Перец кубеба. Ингредиент отличается отхаркивающими и противовоспалительными свойствами.
  9. Терминалия белерика. Оказывает на организм отхаркивающее и противоотечное воздействие.
  10. Алоэ барбадоса. Обладает противовоспалительными и регенерирующими свойствами.
  11. Ментол. Компонент характеризуется антисептическим, отличным спазмолитическим и высоким обезболивающим действием.

доктор мом сироп от кашля цена

Как видно из всего вышеприведенного, очень богатый состав имеет препарат «Доктор Мом». Сироп от кашля обеспечивает устранение в организме воспалительных процессов, избавление от кашля. Он прекрасно стимулирует отхождение мокроты.

Показания к применению

Гомеопатическое лекарство относится к средствам симптоматической терапии, прекрасно устраняющим кашель. При разнообразных недугах дыхательной системы, сопровождаемых вышеназванным признаком, назначается препарат «Доктор Мом». Сироп от кашля инструкция по применению рекомендует использовать для борьбы со следующими патологиями и проявлениями:

  1. Острые либо хронические поражения дыхательных путей (фарингит, ОРВИ, трахеит, ларингит, бронхит).
  2. Пневмония.
  3. Профессиональные ларингиты (так называемые лекторские). Лекарство избавляет от осиплости.
  4. Бронхит курильщика.

Пациент достаточно быстро избавляется от неприятного симптома. Вязкость мокроты стремительно снижается, наблюдается ее облегченное отхождение. Главное - использовать препарат так, как рекомендует вложенная в «Доктор Мом» (сироп от кашля) инструкция. Цена этого средства невысока, что также приятно порадует потребителя.

доктор мом сироп от кашля инструкция по применению

Побочные эффекты

Как эффективное и практически безопасное средство, в большинстве случаев не вызывающее осложнений, зарекомендовал себя препарат «Доктор Мом» (сироп от кашля для детей).

Инструкция содержит перечень возможных побочных эффектов. Однако возникают они крайне редко. Иногда могут встречаться:

  • аллергические реакции, проявляющиеся сыпью, зудом, небольшой отечностью и покраснениями;
  • сбой функционирования кишечника, характеризующийся изжогой, диареей, тошнотой.

Противопоказания

Несмотря на высокую эффективность, к сожалению, не всем людям подходит лекарство «Доктор Мом» (сироп от кашля). Инструкция по применению приводит список противопоказаний.

Изначально следует запомнить, что грудничкам и малышам до 3 лет средство не назначается. Не рекомендован сироп кормящим женщинам и беременным, поскольку информации о безопасности лечения такой категории пациентов нет.

Запрещается применять средство людям, обладающим гиперчувствительностью к его компонентам.

доктор мом сироп от кашля отзывы

Рекомендации по дозированию

Средство «Доктор Мом» (сироп от кашля), цена которого вполне доступна, разрешено к приему детям, достигшим трехлетнего возраста. Для младенцев, как выше замечено было, препарат не применяется.

Рекомендованная дозировка:

  • малышам в возрасте 3-5 лет трижды в день по половине ч. ложки;
  • детям до 14 лет трижды в сутки по одной ч. ложке;
  • подросткам от 15 лет и взрослым трижды в день по одной-две ч. ложки.

Необходимо осуществлять прием лекарства до еды. Сироп обладает приятным вкусом и поэтому употребляется в неразбавленном виде.

Как правило, период лечения длится от двух до трех недель. Однако в своих отзывах многие потребители отмечают, что данное средство эффективно избавляет от симптомов всего за пару дней, конечно, если своевременно начат прием.

Особенности

Очень важно уяснить, что лекарство «Доктор Мом» (сироп от кашля) назначается исключительно для симптоматической терапии. Средство прекрасно избавляет от признаков заболеваний дыхательных путей. Однако повлиять на микроорганизмы, которые обитают на слизистой, оно не способно. Именно поэтому такое лекарство не должно заменять назначенное врачом медикаментозное лечение.

доктор мом сироп от кашля инструкция цена

Использовать сироп с противомикробными препаратами можно только после консультации врача. Нежелательно одновременно принимать вышеназванное средство с другими противокашлевыми лекарствами. Подобное сочетание может привести к неприятным последствиям, например к нарушению отхождения разжиженной мокроты. В итоге процесс выздоровления достаточно затянется.

Особые указания

Лекарство в своем составе содержит сахар. Это следует учитывать пациентам, у которых диагностирован сахарный диабет, а также тем людям, которые находятся на гипокалорийной диете. Одна доза для взрослых (5-10 миллилитров) содержит 3,75-7,5 граммов сахарозы.

Стоимость лекарства

Потребителей радует, что на препарат «Доктор Мом» (сироп от кашля для детей) цена невысокая. Стоимость лекарства варьируется в зависимости от регионов и торговых сетей. Играет роль и форма выпуска. Итак, сколько стоит препарат «Доктор Мом» (сироп от кашля)? Цена такого средства составляет в среднем 124 рубля.

Тем пациентам, которые захотят приобрести мазь "Доктор Мом", придется потратить 62-72 рубля. Стоимость пастилок составляет около 63 рублей.

доктор мом сироп от кашля для детей инструкция

Отзывы потребителей

Достаточно противоречиво люди характеризуют препарат «Доктор Мом» (сироп от кашля). Отзывы одних потребителей свидетельствуют, что это эффективное средство, позволяющее устранить неприятные симптомы. Достаточно часто родители дают своим простуженным малышам препарат «Доктор Мом». В большинстве случаев результаты от применения положительные. Дети быстро избавляются от неприятного кашля и спокойно спят по ночам.

Некоторые пациентки, несмотря на противопоказания в инструкции, использовали препарат во время беременности (исключительно по назначению врача). Они замечают, что от кашля избавились, правда, не так быстро, как этого хотелось бы.

Однако есть и совершенно противоположные мнения. Некоторые родители относят сироп к совершенно неэффективным средствам. Они говорят, что лекарство не устранило симптоматику и не помогло детям. При этом спустя время у малышей уже диагностировались более серьезные заболевания, поскольку инфекция в организме без должного лечения стремительно прогрессировала.

доктор мом сироп от кашля для детей цена

Что же представляет собой препарат «Доктор Мом»: идеальное средство избавления от неприятной симптоматики в виде кашля или раскрученный бренд, совершенно не помогающий при недугах?

Тщательно изучив отзывы потребителей, можно заключить, что средство помогает тем пациентам, которые начинают его принимать еще до ярко выраженных проявлений простуды. Лекарство следует использовать при первых же признаках, характеризующих надвигающуюся болезнь. При этом употреблять препарат нужно согласно инструкции.

Многие потребители отмечают, что сочетали прием сиропа с применением не менее целительной мази «Доктор Мом». Не отказывались они и от пастилок. В результате такие пациенты легко и быстро избавилась от надвигающейся простуды, что полностью дает им основание говорить о препарате как об эффективном средстве лечения кашля.