Фуксия: цвет растения в интерьере

Говорят, по убранству дома можно характеризовать его хозяина. Если это так, то цвет фуксии в интерьере предпочтут яркие и динамичные личности, с ноткой загадочности и непреодолимым желанием фантазировать. Насыщенные розовые тона широко используются в дизайне и ежегодно входят в перечень самых модных оттенков.

Что представляет собой цвет "фуксия"?

Среди множества разновидностей розового стоит отметить самую сочную. Фуксия цветФуксия – цвет, который получают путем смешивания синего с красным в равных долях. Свое название он получил в честь одноименного цветка, выведенного французским ботаником Шарлем Плюмье в конце XVII века.

Если спросить у профессионального дизайнера: «Фуксия (цвет) - это какой?", то он покажет вам разнообразную палитру оттенков розового! Более нежные или насыщенные, с выраженным красным тоном или светло-вишневые, получившие название голливудских.

Лишенная привычной наивности розового, фуксия – настоящее воплощение чувственности, элегантности, кипящей творческой энергии. Не зря прекрасная Мэрилин Монро обожала помаду пурпурного цвета, привлекая внимание мужчин к своей чарующей улыбке.

Особую популярность фуксия получила среди представителей направления поп-арт. И всё из-за своего свойства мгновенно цеплять взгляд и выделять необходимые акценты.

Использование цвета в интерьере

Насыщенный розовый – отличное решение для выделения некоторых элементов и предметов декора. Очень смело выглядят выкрашенные в фуксию стены, но в этом случае следует приготовиться к постоянным всплескам адреналина, порывам творческого вдохновения, а людям с повышенным давлением – еще и к частым головным болям.Фуксия цвет это какой Но не стоит бояться! В умеренных количествах этот цвет действует исключительно во благо здоровью.

Одно из важных условий создания интерьера – соблюдение гармонии. Яркая фуксия – цвет, который требует простых и лаконичных силуэтов, поэтому следует придерживаться следующих советов:

1. Насыщенно-розовые шторы должны иметь прямоугольную форму без складок и бахромы.

2. Если одна из стен в комнате выкрашена в фуксию, для покрытия пола лучше выбрать темное дерево.

3. Цветочные вазы могут быть отличным ярким акцентом, особенно если они имеют продолговатую узкую форму и лишены рисунков и орнаментов.

4. Чудесно в этом цвете смотрятся настенные книжные полки.

4. Сочный розовый фон требует мебели лаконичной и строгой формы, без излишних витиеватостей и фантазийности.

Если хорошо спланировать расстановку акцентов, то цвет фуксия в интерьере станет той необходимой изюминкой, которая способна из любой комнаты сделать дизайнерское чудо. Главное - подойди к вопросу творчески.

Использование цвета в интерьере кухни

Готовить любимые блюда в «домике Барби» – это ли не мечта каждой девушки? Но стоит отметить, что розовая кухня может стать не только идеалом женственности, но и настоящим воплощением стиля хай-тек.

Девичью непосредственность интерьеру придадут милые пурпурные безделушки: подсвечники, салфетки, фартушки, чайные чашки. Цвет кухни фуксияЛучше всего они будут смотреться на светлых поверхностях. Такое сочетание придаст комнате воздушности и легкости, визуально увеличит свободное пространство.

Очень выигрышно выглядят также настенные панели цвета фуксия, кухонные шкафчики. А вот столешницы лучше выбрать белые для романтического стиля или черные для придания комнате строгости и изыска.

Холодный металлик разбавит общее ванильное настроение нотками хай-тека. Цвет кухни фуксия в этом варианте стоит комбинировать с белым и черным в пропорции 1:2:2.

Занимаясь созданием дизайнерских решений для комнаты, в которой проводите «самые вкусные» минуты своей жизни, не упустите из виду одну важную деталь. Фуксия – цвет, стимулирующий аппетит. Для тех, кто не мыслит своей жизни без диет, это может оказаться весомой преградой на пути к красивой фигуре.

Сочетание цвета с другими оттенками

Так как насыщенный розовый слишком яркий, для того чтобы охватить всю комнату, его можно и нужно комбинировать.

  • Фуксия + кремовый белый. В сочетании с цветом сливок пурпурный успокаивается, становится ближе к утонченному цвету пионов и вишни. Этот вариант чудесно подойдет для интерьера гостиной.Цвет фуксия сочетание
  • Фуксия + индиго. Сочетание двух благородных холодных цветов сделает комнату поистине королевской. Насыщенный розовый и глубокий синий не затмевают друг друга, а, наоборот, помогают раскрыться и выливаются водопадом чистой энергии на каждого, кто рискнет выбрать такой интерьер.
  • Фуксия + персиковый. При комбинации различных красок лучше обращаться к помощи профессиональных дизайнеров. При уточнении у них: «Фуксия (цвет) - это какой? С чем его можно смешивать?" - они покажут вам огромный выбор розового и сочетаний его с другими оттенками. Среди них особо выделяется одна комбинация. Это фуксия с персиковым цветом. Сочетание с оранжевым поможет воссоздать в доме настоящий южный колорит. Марокко или Африка? Массивные элементы декора плюс душистые эфирные масла – и жаркое солнце не будет садиться в комнате ни на секунду.
  • Фуксия + зеленый. Союз, подсказанный самой природой. Как прекрасно и свежо выглядят цветочные кустарники, когда-то открытые Шарлем Плюмье, так и в интерьере насыщенные оттенки зеленого и сочный цвет фуксия – сочетание, которое по праву считается канонным. Стоит попробовать этот вариант для обустройства спальни.
  • Фуксия + черный. Немного магического шарма для интерьера. В такой компании розовый кажется особенно благородным, а черный – чарующим. Разбавить такой соблазнительный тандем дизайнеры советуют серебристыми деталями. Еще один прекрасный вариант для спальни.

Советы дизайнеров по использованию цвета в интерьере

  • Добавляйте к розовому еще минимум два цвета. Такой тандем не утомит и сделает интерьер более интересным и богатым.Цвет фуксия в интерьере
  • Неописуемо стильно смотрятся мозаичные поверхности цвета фуксии.
  • Пурпурный на стенах не любит фотографий и картин.
  • Фуксия – цвет, который отлично смотрится в двух вариантах – матовом и глянцевом.
  • «Успокоить» энергичный розовый способен благородный шоколадный оттенок.
  • Фуксия – идеальный вариант для небольших броских акцентов, остальные предметы нужно подобрать пастельных тонов.
  • Розовый, коричневый и сочный зеленый – базовый набор цветов для комнаты в стиле "барби".

Положительное влияние цвета на атмосферу в доме

Без преувеличений можно отметить, что пурпур вдыхает в интерьер эмоции. Специалисты в области цветотерапии отмечают, что фуксия заставляет человека быть более активным, побуждает к деятельности и стремлению к переменам. Она также благоприятно влияет на работу почек и общее самоощущение.

Фуксия на кухне вдохновляет на новые кулинарные изыски, в гостиной – на общение, в спальне – на романтику.

Розовые элементы в декоре дают возможность почувствовать себя настоящей принцессой в волшебном замке с прекрасным принцем под окном. Разве не об этом мечтает каждая девушка?

Цвет фуксии превосходно подходит для создания любого стиля. От хай-тека до этно – вы всегда будете любоваться максимально стильно оформленной комнатой.

Тотальная романтика и неудержимая энергия – вот она, фуксия, непревзойденная королева современного дизайна.