"Бронхолитин": отзывы и инструкция по применению

Препарат от кашля "Бронхолитин", отзывы о котором очень часто встречаются на просторах всемирной Интернет-сети, бешеными оборотами набирает популярность. Для того, чтобы разобраться в положительных и отрицательных качествах данного средства, необходимо рассмотреть его структуру, состав, стоимость, возможные побочные действия.

Форма выпуска лекарства

бронхолитин отзывы

Единственной формой выпуска данного медицинского препарата является сироп. "Бронхолитин", отзывы о котором помогают определиться с выбором способа лечения, предназначен исключительно для приёма внутрь. 1 грамм медицинского средства содержит 1 миллиграмм глауцина гидробромида, а также 0,8 мг эфедрина гидрохлорида. Эти вещества являются основными действующими и помогают устранению кашля.

Вспомогательными компонентами лекарства выступают масло базилика, которое оказывает смягчающее воздействие на ткани бронхов и верхних дыхательных путей, а также полисорбат, 96 %-ный этанол, сахароза для улучшения вкусовых качеств, лимонная кислота, водяная основа. При простудных заболеваниях нет лучших средств, чем аспирин, кофеин, "Бронхолитин". Отзывы о комплексном действии вышеперечисленных средств лечения представлены как на различных виртуальных ресурсах, так и появляются в медицинской терапевтической практике.

Фармакологические свойства вещества – это важно!

Как и состав любого другого препарата, действие сиропа целиком и полностью зависит от основных компонентов состава. бронхолитин отзывы для детей

Таким образом, главным свойством глауцина является возможность подавления активности кашлевого центра. Особая ценность воздействия таится в отсутствии угнетённого дыхания в процессе лечения, а также невозможность развития запоров и дыхательных барьеров.

Эфедрин воздействует на работу организма как непосредственно, так и косвенным образом поддерживая функционирование клеток. Благодаря распространению этого вещества по тканям тела, происходит расширение бронхов, стимуляция дыхания, а также устранение отёка слизистой оболочки бронхиальнх долей за счёт сосудосуживающего свойства.

Профилактическая функция препарата ложится на такой компонент, как масло базилика. Эффективное противомикробное воздействие и фактическая невозможность дальнейшего развития болезни способствуют скорейшему выздоровлению больного. Только представьте: все вышеперечисленные свойства собраны в одной бутылочке под наименованием «Бронхолитин». Отзывы о данном лекарственном препарате подтвердят его действенность и необходимость приема в процессе лечения.

Советы по применению

Инструкция, скрывающаяся на дне упаковки препарата, говорит о том, что сироп предназначен для лечения и профилактики самых различных заболеваний дыхательных путей. Причём наибольшая эффективность средства заметна при устранении сухого кашля. Применять "Бронхолитин" (инструкция по применению, отзывы, многочисленные рекомендации врачей на этот счет единодушны) стоит в соответствии с вышеназванными критериями и советами в случае:бронхолитин инструкция по применению отзывы

  • возникновения и развития бронхиальной астмы;
  • проявления симптомов острого бронхита, а также обострения хронических заболеваний
  • бронхоэктатической болезни;
  • профилактики пневмонии;
  • коклюша;
  • при появлении хронической болезни лёгких;
  • в случае острого воспаления дыхательных путей.

Регуляция режима дозирования

Первое правило заключается в употреблении препарата после приёма пищи. Как для ребёнка, так и для взрослого очень важно, чтобы действие лекарственного средства начиналось после получения необходимого количества питательных элементов.

Действенный препарат под названием «Бронхолитин», отзывы о котором оставляют как врачи, так и обычные потребители, необходимо дозировать в соответствии с возрастом пациента:

  • Детям от 3-х до 5-ти лет рекомендуется принимать по 5 миллилитров три раза в сутки. В силу небольшого возраста необходимо разводить лекарственное средство охлаждённой кипячёной водой.
  • Детям в возрасте от 5-ти до 10-ти лет рекомендуется принимать препарат три раза в день по 5 миллилитров.
  • Детям старше 10-ти лет и взрослым необходимо потреблять по 10 миллилитров сиропа 3-4 раза в сутки.сироп бронхолитин отзывы

На первых этапах развития болезни необходимо сразу начать принимать "Бронхолитин". Отзывы многих заболевших и начавших использование препарата говорят о том, что, если лекарство не устранило симптомы болезни в течение недели, дальнейшее его употребление бесполезно.

"Бронхолитин": отзывы. Для детей и взрослых есть противопоказания

Как и любой другой препарат, сироп от кашля также имеет ряд противопоказаний, которые надо учитывать. К ним относятся:

  1. Ишемическая болезнь сердца.
  2. Артериальная гипертензия.
  3. Сердечная недостаточность.
  4. Закрытоугольная глаукома.
  5. Тяжёлые органические заболевания сердца и некоторые другие.

При назначении средства терапевт учитывает и наличие каких-либо тяжёлых заболеваний, и возможность их развития. С особой осторожностью стоит принимать "Бронхолитин" (отзывы врачей особо это подчеркивают) в первай триместр беременности.аспирин кофеин бронхолитин отзывы

В случае необходимости употребления препарата важно с осторожностью принимать его в таких случаях:

  • Развитие эпилепсии.
  • Заболеваниях печени.
  • Беременность 2 и 3 триместр.
  • Хронический алкоголизм.
  • Болезни головного мозга.

В сиропе содержится большой процент этанола, поэтому приём препарата детьми должен происходить под строгим присмотром взрослых.

"Бронхолитин": отзывы. Для детей и взрослых учитываем побочные действия

Данный раздел базируется на широкой практике применения лекарства, так как побочный эффект можно выявить лишь в случае реального его действия. Согласно многочисленным мнениям и отзывам переболевших, "Бронхолитин" способен вызвать следующие реакции в организме:бронхолитин для похудения отзывы

  • Такихардия.
  • Бессонница. У детей в период приёма лекарств может проявляться сонливость, тремор, головокружение.
  • Нарушения зрения.
  • Тошнота, запор, рвота.
  • Кожная сыпь, а также усиленные процессы обмена веществ.
  • Затруднённое мочеиспускание.
  • Тахифилаксию.

Несмотря на ужасающий перечень побочных эффектов, не стоит заострять на этом особое внимание, так как подавляющее большинство взрослых и детей с лёгкостью принимают препарат. Как правило, побочное действие проявояется при индивидуальной непереносимости какого-либо компонента лекарства или же при наличии серьёзного заболевания.

Дополнительная информация

Больным сахарным диабетом следует учитывать, что в состав лекарственного средства против кашля входит сахароза. Кроме того, большинство врачей рекомендуют в период лечения препаратом отказаться от работы, требующей быстроты реакций. Также не рекомендуется управлять автотранспортными средствами.бронхолитин отзывы врачей

Если всё же побочный эффект дал о себе знать, необходимо уменьшить влияние компонентов на организм. Для этого необходимо организовать параллельное применение неселективных бета-адреноблокаторов. На сегодняшний день препарат отпускается строго по рецепту врача.

Вопросы похудения

Очень часто можно услышать мнения о том, что неимоверно эффективен "Бронхолитин" для похудения. Отзывы постройневших представительниц прекрасного пола говорят о том, что препарат помогает с лёгкостью избавиться от лишних килограммов.

Эффект и чудодейственность достигаются благодаря сочетанию сиропа с аспирином и кофеином. Таким образом, на организм оказывается широкое стимулирующее воздействие: расширяются бронхи, устраняется отёк слизистых оболочкей и так далее. Большое воздействие при регулярном приёме лекарства приходится на нервную систему организма: стимуляция клеток, ускорение обменных процессов, как следствие - дальнейшая активация процесса жиросжигания. Однако следует учитывать, что при употреблении препарата более 10 дней ухудшается мозговая активность, появляются частые головные боли, возникает зависимость. Поэтому прежде, чем включать в рацион данный сироп, стоит обратить внимание на противопоказания, побочные эффекты, дозировку, а также установить определённое время потребления.