Плазмолифтинг: отзывы и описание процедуры, цены

Выглядеть красиво и молодо, не обращаясь к пластическим хирургам, а только лишь задействуя для этого возможности и резервы собственного организма, может каждая женщина. Для этого и создан был плазмолифтинг, отзывы о котором интересуют многих представительниц прекрасного пола. В данной статье мы постараемся удовлетворить здоровое любопытство женщин, подробнее остановимся на особенностях проведения процедуры, коснемся вопроса стоимости такого рода удовольствия.

Что такое плазмолифтинг

Плазмолифтинг – это терапевтическая и косметологическая процедура, в ходе которой пациенту при помощи инъекции вводится плазма его собственной крови. Зачем? Чтобы помочь ему избавиться от возрастных изменений и подарить молодость, здоровье и красоту. Область применения плазмолифтинга широка, а результаты положительны в большинстве клинических случаев.

Механизм такого чудодейственного омоложения легко объясняется логичными научными фактами. Тромбоциты - клетки крови человека - содержат особые белки, которые, в свою очередь, и стимулируют обновление клеток кожи, а значит и омолаживают. И это не фантастика, а реальные результаты.

плазмолифтинг лица

О тромбоцитах подробнее

Способность крови к свертываемости объясняется слаженной работой тромбоцитов. При повреждении стенки сосуда они собираются у травмированного места и выделяют особый белок, который вместе с кальцием и некоторыми другими элементами способствует образованию на месте ранки тромба. О таком действии этих клеток крови каждый из нас знает еще из школьного курса биологии. Но о следующем удивительном их эффекте многие даже не догадываются.

Доказано, что тромбоциты также участвуют в регенерации тканей. Они содержат так называемые факторы роста, воздействующие на процессы деления клеток, а также ускоряющие их рост и созревание. Именно на этой способности тромбоцитов восстанавливать элементарные единицы тканей организма и основывались российские ученые Р. Ахмеров и Р. Зарудий, разработавшие методику плазмолифтинга. Правда, изначально их практическая находка должна была применяться исключительно в челюстно-лицевой хирургии, однако ее быстро взяли на вооружение врачи других специальностей и косметологи, впечатленные ее результативностью.

Области применения методики

Плазмолифтинг, отзывы специалистов о котором в большинстве своем положительны, используется в нескольких областях медицины и косметологии.

Так, в стоматологии и челюстно-лицевой хирургии эту методику применяют для лечения пародонтита и пародонтоза, а также для максимально быстрого снятия кровоточивости десен. Кроме того, плазмолифтинг незаменим при необходимости быстрого восстановления костных тканей зубов и их эмали.

Сходное действие разработанная российскими учеными методика имеет и в ортопедии: с ее помощью удается более простым и действенным способом восполнить потери внутрисуставной жидкости, а также регенерировать костные и хрящевые клетки. Ценно это действие и для травматологии, ведь при использовании плазмолифтинга в сочетании с медикаментами восстановительный период после переломов, вывихов и растяжений оказывается более коротким.

Плазмолифтинг считается действенной методикой и в неврологии. Так, с его помощью врачам удается вылечить некоторые заболевания позвоночника - невралгии - путем восстановления его иннервации. Таким образом, значительно улучшается и качество жизни пациента, ведь боли перестают его беспокоить, причем отпадает необходимость постоянно принимать анальгетики.плазмолифтинг цены

Применяется плазмолифтинг и в гинекологии, а также в урологии. С его помощью лечатся воспалительные заболевания, восстанавливается здоровая слизистая мочевыводящих и половых путей. Кроме того, применение методики плазмолифтинга позволяет также существенно сократить длительность лечения и увеличить продолжительность периодов ремиссии при хронических недугах. Эффективны процедуры и при терапии заболеваний, передающихся половым путем.

В косметологии и трихологии плазмолифтинг дает удивительный омолаживающий и восстанавливающий эффект. Применяется процедура для возвращения красоты кожи и волос. Плазмолифтинг лица позволяет улучшить кровообращение, вернуть дерме тонус и здоровый цвет, а также избавиться от пигментных пятен. Кроме того, методика способствует разглаживанию морщин, причем не только мимических, но и глубоких. Плазмолифтинг волосистой части головы помогает устранить перхоть и подавить рост и развитие грибков и бактерий. В результате волосы становятся более красивыми, густыми и крепкими, перестают выпадать.

Если со сферами практического применения этой удивительной методики все более или менее понятно, то механизм ее действия и алгоритм проведения самой процедуры наверняка не кажутся читателям такими же прозрачными. Давайте же узнаем о них поподробнее.

Как готовят «сыворотку молодости и красоты» для плазмолифтинга

По правилам, процедура не производится сразу после забора крови пациента. Все дело в том, что ее к введению в организм человека нужно еще подготовить, иначе никакого эффекта просто не будет. Да и плазмолифтингом такое мероприятие назвать вряд ли представится возможным.

Итак, для начала производится собственно сам забор биологической жидкости. У пациента из вены берется кровь в объеме от 10 до 35 миллилитров. Такая разбежка в цифрах обусловлена тем, что каждой процедуре – свое предназначение и свое количество крови, обязательное для использования. На самочувствии пациента процедура не отражается, так как количество забираемого биоматериала невелико. Сравнимо оно с тем объемом крови, который обычно берут из вены для биохимического анализа.

процедура плазмолифтинга

Затем материал помещается в особую центрифугу, где его некоторое время вращают на высоких скоростях до полного разделения на фракции. Образуются бедная тромбоцитами плазма, богатая тромбоцитами плазма крови, а также эритроцитарный осадок. Всего три фракции, из которых пригодна для плазмолифтинга только одна. Для создания эффективной «сыворотки молодости и красоты» используется БоТП (богатая тромбоцитами плазма крови).

Как проходит сеанс?

Процедура плазмолифтинга очень напоминает общеизвестную мезотерапию. Точно так же под кожу пациента вводится действующее вещество. Уколы при этом делают примерно на расстоянии двух-трех сантиметров друг от друга.

Куда вводят обогащенную тромбоцитами плазму крови? Места для инъекций выбираются в зависимости от того, какую проблему пациента нужно решить с помощью плазмолифтинга. Так, уколы делаются в кожу лица и волосистой части головы, шею и область декольте, живот, колени, локтевые сгибы и кисти рук.

курсы плазмолифтинга

На месте инъекций могут оставаться небольшие синяки. Как правило, они сходят в течение нескольких суток. Обезболивание при проведении плазмолифтинга обычно не делается. Даже несмотря на то что количество инъекций достаточно велико, выдержать их может каждый пациент. Лишь в некоторых случаях, когда без анестезии обойтись все же невозможно, делают местное обезболивание.

Длительность курса плазмолифтинга варьируется опять же в зависимости от того, какой эффект планируется получить. Как правило, это от двух до пяти процедур. Интервалы между сеансами также могут быть разными: от недели до полутора-двух. Эффект обычно проявляется спустя 10-14 суток после первой медицинской процедуры.

О плазмолифтинге в косметологии

Плазмолифтинг лица – это на сегодняшний день одна из самых эффективных процедур для омоложения, использующаяся в косметологии. «Эликсир молодости», получаемый из собственной крови пациента, становится тем простым и доступным средством, которое дает удивляющий положительный результат.

Каких же видимых изменений можно достичь, применяя плазмолифтинг в косметологии?

  1. Имеет место фактическое уменьшение количества глубоких и мимических морщин, благодаря чему можно сделать вывод, что процедура эффективна в борьбе с хроностарением.
  2. Кожа становится более увлажненной и упругой, разглаживаются мимические морщинки. Таким образом, процедура эффективна и при борьбе с фотостарением.
  3. Устраняются шелушения, покраснения, заживляются микроранки на коже. Это значит, что плазмолифтинг может использоваться даже в том случае, если кожа пациентки сухая и чувствительная. Более того, именно это и является показанием к применению методики.
  4. Плазмолифтинг лечит акне и постакне. Эффект его по силе многократно превосходит тот, который достигается при помощи косметических средств типа кремов, лосьонов и масок.
  5. Плазмолифтинг используется и для лечения целлюлита, надежно избавляя от «апельсиновой корки» и делая кожу подтянутой и красивой.

Здорово, правда? Но, как это часто бывает, есть одно "но". Не всем желающим разрешен плазмолифтинг. Противопоказания к методике имеются, и к ним относятся заболевания крови, аллергия на вещества, участвующие в процессах коагуляции, а также онкологические болезни. Для остальных пациенток методика полностью безопасна.

Женщины, сделавшие плазмолифтинг лица, отзывы о нем оставляют в большинстве своем положительные. Отмечается, что процедура эффективна и безопасна, а единственным неприятным моментом после ее проведения становятся небольшие синяки в местах уколов.

плазмолифтинг отзывы отрицательные

Применение методики для красоты волос

В трихологии осуществляется такая отдельная процедура, как плазмолифтинг кожи головы. Тромбоцитарные факторы роста, аминокислоты и витамины, содержащиеся в плазме, обогащенной клетками крови, вводятся в кожу головы и начинают активно действовать. В результате сделанных инъекций волосяные луковицы переходят из состояния глубокого сна в активное и как будто пробуждаются, а рост волос многократно ускоряется.

Плазмолифтинг кожи головы применяется по следующим показаниям:

  • пряди ослаблены химической завивкой, окрашиванием и укладками;
  • выпадение волос;
  • уменьшение густоты локонов и ухудшение их общего состояния;
  • перхоть.

Применение плазмолифтинга в трихологии дает видимые результаты:

  • волосы становятся более здоровыми, сильными и красивыми;
  • прекращается их выпадение и потеря из-за ломкости;
  • возвращаются густота и объем;
  • перхоть устраняется, вместе с ней уходят неприятные ощущения зуда, сухости и жжения.

плазмолифтинг кожи головы

Плазмолифтинг: отзывы от специалистов и клиенток

Как же оценивают процедуру сами специалисты, врачи и косметологи? Насколько действительно эффективен плазмолифтинг? Отзывы о процедуре, оставленные на специализированных ресурсах, впечатляют и обнадеживают. Как правило, мнения медиков сводятся к тому, что методика сия весьма эффективна. Отмечается положительная динамика при лечении многих заболеваний, а также хороший эффект в косметологии.

Так, согласно полученным данным, имеет место высокая восстанавливающая способность инъекций в стоматологии и ортопедии. Процесс выздоровения идет гораздо быстрее, если используют плазмолифтинг вкупе с медикаментозной терапией.

Пациенты врачей-трихологов замечают положительную динамику в среднем уже после второго применения методики. Видимый эффект отмечается также и при лечении облысения.

Что же говорят о плазмолифтинге женщины и мужчины, прошедшие через эту процедуру? Как правило, мнения их положительны. Отмечается омолаживающий эффект, а также действие оздоровления. Положительные отзывы оставляют и пациенты врачей-стоматологов, трихологов и ортопедов. Применение метода в других областях медицины пока остается не таким частым.

Хвалят плазмолифтинг клиентки косметологических кабинетов. В основном положительный эффект отмечается от проведения процедуры на лице, шее и области декольте. Что касается плазмолифтинга кистей рук, то стоит отметить, что подобную методику на данный момент практикуют не так уж много клиник. Еще реже встречается её применение с целью избавления от "апельсиновой корки" - целлюлита.

Отдельного внимания заслуживает плазмолифтинг лица, отзывы клиенток о котором иногда бывают отрицательными. И объяснение тому вполне прозрачно. Дело в том, что перед тем, как начать практиковать методику, врач или косметолог обязательно должен пройти специальные курсы плазмолифтинга. Иногда при выполнении процедуры специалисты забывают о том, что инъекции в нижнюю часть лица могут приводить к образованию отечности. Именно этот побочный эффект отпугивает пациенток и останавливает их, побуждая отказаться от повторной записи на плазмолифтинг.

Отзывы отрицательные, как видим, объясняются по большей части не совсем правильным применением методики. Еще одна причина, которая обусловливает негативные мнения о процедуре, – изначально завышенные ожидания самих клиенток, решившихся на плазмолифтинг. О процедуре на страничках соответствующих форумов и порталов написано много. Часто встречаются и комментарии клиентов, реально прошедших курсы плазмолифтинга и испытавших эффективность его на себе. Однако отличить настоящие мнения от заказанных зачастую бывает не так просто, потому-то и возникают неоправданно высокие запросы в отношении эффективности методики и ожидаемых результатов. Кроме того, не стоит забывать и о том, что не всем подходит плазмолифтинг. Противопоказания, не учтенные перед процедурой, также приведут к разочарованию.

Если же сеанс инъекций выполняется правильно, и никаких противопоказаний нет, то желаемый эффект в итоге достигается, однако степень проявления его все же зависит от индивидуальных особенностей организма пациентки. плазмолифтинг в москве

Где можно сделать плазмолифтинг: клиники

Где же можно сделать «правильный» плазмолифтинг? Куда обратиться, чтобы результаты от процедуры впечатляли, причем исключительно в хорошем смысле этого слова?

Плазмолифтинг в Москве можно сделать во многих крупных косметологических клиниках. К примеру, оказывают такую услугу в медицинском центре «Он Клиник», находящемся на Цветном бульваре. Здесь работают квалифицированные специалисты с большим опытом, цены на услуги по плазмолифтингу начинаются от семи тысяч рублей в трихологии и от девяти тысяч – в косметологии. Сделать процедуру на лице, шее и области декольте можно за пятнадцать тысяч рублей.

Лечебно-диагностический центр «Семейный доктор» на Таганской среди своих услуг также предлагает плазмолифтинг. Цены в Москве на эту процедуру в основном более высокие. В «Семейном докторе» вам предложат сеанс за семь тысяч рублей, однако это только для лица, так как собственного врача-трихолога здесь нет.

Медико-хирургический центр рядом с метро «Первомайская» также предлагает своим клиенткам плазмолифтинг. Цены в Москве в целом на такие услуги значительно выше, чем в этом конкретном центре. Сеанс здесь стоит всего пять тысяч пятьсот рублей. Однако трихолог в этом учреждении, к сожалению, тоже не практикует.

В принципе, не так уж и сложно найти в столице хорошую клинику или медицинский центр, где квалифицированные специалисты сделают вам плазмолифтинг. Цены при этом будут варьироваться в следующих пределах:

  • процедура для лица - от тысячи трехсот рублей;
  • сеанс для шеи - от тысячи рублей;
  • плазмолифтинг для шеи и лица - от тысячи четырехсот рублей;
  • стоимость процедуры для лица, шеи и области декольте – от трех тысяч шестисот рублей;
  • плазмолифтинг деликатной области вокруг глаз - от двух тысяч четырехсот рублей;
  • процедура для кистей рук - от тысячи рублей;
  • методика в трихологии - от тысячи двухсот рублей.

Какой же верхний порог стоимости на плазмолифтинг? Цены здесь также широко варьируются: от двадцати до шестидесяти тысяч рублей за сеанс. Зависят они в основном от вида процедуры (для лица, шеи, декольте, комбинированной), стажа врача или косметолога, а также от престижа клиники или медицинского центра.плазмолифтинг отзывы

Почему выбирают плазмолифтинг?

Как видите, стоимость процедуры может разниться, и весьма, и это только в пределах столицы. В регионах, конечно, цены чуть ниже, однако разброс их все так же имеет место. Почему же при относительно высокой стоимости пациентки выбирают именно эту процедуру, а не, скажем, мезотерапию? Давайте разбираться вместе.

Главное отличие плазмолифтинга от мезотерапии в том, что первый все-таки является более натуральным и безвредным. Процедура его предполагает введение в организм собственного органического материала, тогда как мезотерапия – это инъекции искусственно синтезированного «витаминного коктейля». Как бы там ни было, натуральное вещество для здоровья всегда предпочтительнее.

Сравнивая плазмолифтинг и мезотерапию, нужно обязательно отметить и тот факт, что аллергии на первый практически никогда не возникает. Пациенту вводится его собственный материал, а потому такая инъекция оказывается безвредной и не вызывает побочных эффектов. Мезотерапия в этом отношении все же проигрывает своему более натуральному «коллеге».

Но в то же время мезотерапия дает более быстрый эффект: изменения обычно заметны уже после первого сеанса. Плазмолифтинг же имеет накопительный эффект, хотя его действие продолжается дольше. При этом цены на эти процедуры в медицинских центрах примерно одинаковы.

Можно сравнить также биоревитализацию и плазмолифтинг. Результаты этого сопоставления также очень интересны.

Итак, биоревитализация – это инъекции гиалуроновой кислоты. Это вещество оказывает на кожу видимый положительный эффект: оно увлажняет, питает и стимулирует выработку клетками коллагена. В результате достигается также и омолаживающее действие. Гиалуроновая кислота также натуральна и безвредна, принимается организмом она достаточно хорошо.

Об эффектах от плазмолифтинга мы уже говорили и повторно описывать их не будем. Отметим только, что цены на эти процедуры также не особенно разнятся.

Выбирать биоревитализацию или плазмолифтинг следует полагаясь на мнение квалифицированного косметолога, которому вы доверяете. Специалист проанализирует ваш случай и подробно рассмотрит клиническую картину. Вывод будет сделан им на основании индивидуальных особенностей вашего организма, а также того эффекта, которого вы желаете добиться.плазмолифтинг результаты

Помочь вам определиться с выбором, наверное, смогут также фотографии из серии «плазмолифтинг: до и после». Такие снимки мы подготовили для вас в этом материале. Когда результат представлен наглядно, решение принять бывает гораздо легче.