Аналог "Бепантена" для детей. "Бепантен": аналоги дешевые

Здоровье – самое важное в жизни человека, особенно, если это касается ребенка. Маленькие дети склонны к различным заболеваниям, чаще вирусным или кожным. Чем раньше вы отреагируете на тот или иной недуг, тем быстрее вы от него избавите собственное чадо. Мамы грудных малышей знают о заболевании «пеленочный дерматит» не понаслышке. Врачи рекомендуют его лечить "Бепантеном" – лекарством для наружного применения. Стоимость его довольно высока, но существуют средства, которыми его можно заменить. Какой аналог "Бепантена" лучше? Научимся экономить там, где это вполне уместно.

Для чего применяют "Бепантен"?

Данное лекарство заживляет кожу, восстанавливая ее обмен веществ. Это эффективное и безвредное средство, которое можно использовать для самых маленьких деток.

аналог бепантена

Активное действующее вещество – декспантенол, воздействующее на кожу на клеточном уровне. Оно быстро всасывается при нанесении и хорошо усваивается, снимает воспаление и регенерирует ткани. В состав "Бепантена" входит витамин В5, который необходим для ускорения биохимических реакций в клетках кожи, он способствует их скорейшему заживлению.

Показания и способ применения

"Бепантен" бывает в виде крема, мази и лосьона. Применяется только наружно на поврежденные участки. Снимает покраснения на коже, зуд и жжение.

Каждая лекарственная форма препарата имеет свое назначение:

  • Крем "Бепантен" используется для лечения и профилактики сухости кожи и трещин на ней. Назначается при легких ссадинах, солнечных ожогах, раздражениях.
  • Мазь "Бепантен" прекрасно справляется с опрелостями у грудничков, повреждениями кожи груди у женщин (в период лактации). Способствует заживлению пролежней, потницы, ожогов 1-й степени.
  • Лосьон "Бепантен" снимает покраснения и сухость кожи, лечит раздражение.
  • "Бепантен плюс" назначают при воспалительных процессах, возникших в процессе заживления ран.

Принцип действия у всех названных средств схож, поэтому в некоторых случаях можно заменять лекарственную форму более удобной.

бепантен аналоги дешевые

При различных повреждениях на коже можно использовать "Бепантен". Аналоги дешевле, потому как имеют некоторые отличия по составу, стране производства и т. п. (а возможно, они просто не так популярны и разрекламированы).

Побочные эффекты и противопоказания

Данное лекарство универсально в применении. Его можно использовать всем, включая детей возрастом до 1 года, беременных и кормящих женщин. Исключением становится только группа людей, обладающая непереносимостью какого-либо компонента "Бепантена".

Нельзя использовать препарат для лечения инфицированных загрязненных ран и внутренней поверхности ушных раковин. К ряду побочных эффектов относится только аллергическая реакция. Данный антисептик можно применять в совокупности с другими медикаментами.

Недорогой аналог "Бепантена" для детей – "Депантенол"

Это средство, регенерирующее поврежденный эпидермис путем нормализации клеточного метаболизма. Содержит основное действующее вещество – декспантенол, это полноценный аналог "Бепантена" для детей. Помимо заживляющих свойств, "Депантенол" хорошо смягчает кожу, питая и увлажняя ее.

Выпускается в виде мази и крема. Назначается при:

- ожогах 1-й и 2-й степени;

- дерматитах;

- ссадинах;

- глубоких царапинах и порезах;

- образовании трещин на сосках во время кормления;

- нарушении целостности слизистой оболочки в шейке матки;

- проявлении трещин на анальном проходе.

Данный аналог "Бепантена" применяется для лечения незначительных и довольно серьезных повреждений кожи. Его можно наносить на открытые ее участки в холодное время года во избежание их обветривания. Также "Депантенол" залечивает пролежни, раздражения и опрелости у новорожденных деток.аналог бепантена для детей

Основные сходства с "Бепантеном" заключаются в количестве вещества декспантенол – 5%, и показании к применению. Различия имеются в стоимости, консистенции ("Депантенол" более густой, за счет чего несколько сложнее наносится) и скорости действия ("Бепантен" помогает гораздо быстрее). Выбирайте то, что вам подходит больше.

"Декспантенол" – заменитель "Бепантена"

Данный препарат ничуть не хуже справляется с воспалительными процессами на кожном покрове, обладает регенерирующими способностями. Этот аналог "Бепантена" имеет более широкий спектр применения. "Декспантенол" может бороться с довольно серьезными повреждениями кожного покрова, такими как:

- фурункулы;

- солнечные ожоги;

- абсцессы;

- буллезный дерматит;

- эрозия шейки матки.

Его можно использовать и для ухода за детской кожей, и для пациентов, страдающих замедленным приживанием трансплантатов.

бепантен аналоги дешевле

"Декспантенол" – это аналог мази "Бепантен", имеющий более низкую стоимость. Основной компонент данного средства соответствует его названию.

"Бепантен" аналоги дешевые

Существует целый ряд препаратов, действующим веществом которых также является декспантенол. Именно он очень хорошо проходит через слой эпидермиса, образуя активные компоненты, которые поступают в клетки кожи и кровь. Это способствует восстановлению и обновлению слизистых оболочек.

Перечислим самые распространенные заменители препарата "Бепантен". Аналоги дешевые:

  • "Пантодерм".
  • "Спасатель".
  • "Бактосин".
  • "Корнерегель".
  • "Истиллагель".
  • "Мореаль-плюс".
  • "Цитеал".
  • "Пантенол-Ратиофарм" и спрей.

Действие перечисленных лекарственных средств направлено на скорейшее заживление пораженных кожных покровов. В каждом из них есть вкладыш с инструкцией по применению, с точным описанием препарата и правилами его использования. Хотя, в основном, наносятся они одинаково: участки кожи, на которых есть повреждения, необходимо обработать лекарством в тонкий слой. Частота - не более 3 раз в сутки.

аналог мази бепантен

Каждый аналог "Бепантена содержит декспантенол - вещество, которое и обеспечивает скорейшее восстановление кожных покровов. Но дополнительные компоненты в них могут различаться. От этого расширяется или наоборот, сужается область применения, и отличаются побочные эффекты.

Заменить "Бепантен" можно множеством медикаментозных препаратов, главное – обязательно проконсультируйтесь с врачом и изучите инструкцию по применению.