Роли и биография Михаила Ефремова

Михаил Ефремов, известный русский актер, отличается эмоциональностью и несдержанностью. Но, наверно, именно эти качества сделали из него талантливого артиста. Творческая жилка в лицедее заложена на уровне генов. Все его роли крайне харизматичны, они передают именно те качества характера, о которых хотел рассказать автор произведения. Многие спектакли с его участием совершенно по-новому раскрыли классические пьесы. А вклад этого великого человека в отечественное кино вообще трудно переоценить.

Артист по рождению

Появился на свет актер 10 ноября 1963 года в Москве. Судьба и биография Михаила Ефремова тесно связаны с искусством. Он является актером в третьем поколении. Его отец - Олег Ефремов - один из лучших актеров прошлого века. Известный по ролям в фильмах «Берегись автомобиля», «Три тополя на Плющихе», «Еще раз про любовь», он был любимцем публики. Мать - Алла Покровская - одна из ведущих актрис театра "Современник", который основал ее муж. Она сама вышла из творческой семьи. Ее прадед Иван Яковлев хорошо известен в филологических и литературных кругах, а дед актрисы - Борис Покровский - знаменитый театральный режиссер. Поэтому неудивительно, что карьера артиста начинается в столь юном возрасте. Фильмография Ефремова Михаила довольно быстро начинает пополняться известными картинами.

биография михаила ефремова

Старт профессии

Каковы были первые роли Ефремова Михаила? Дебют на сцене состоялся, когда Миша был еще маленьким. Это был 1976 год и роль в «Уходя, оглянись!» Спектакль ставили в Московском Художественном театре.

Некоторое время спустя, в 1979-м, на этой сцене произошел интересный случай. В постановке «Утиная охота», где он играл вместе с отцом, был эпизод, где молодой Миша подносит к гробу главного героя (играл старший Ефремов) траурный венок. Увидев «мертвого» папу, мальчик испугался. Но когда Олег Николаевич открыл глаза, сын пришел в себя и понял, где он и что делает. Реплики бросал чуть слышно и безразлично. Покидая сцену, получил выговор от отца из гроба: «Стоило громче говорить».

Работа в кино началась с фильма «Когда я стану великаном», который вышел в 1978 году. Маленький Миша тогда получил главную роль хулигана, восьмиклассника-поэта Петра Копейкина. После выхода картины на экран мальчик стал одним из самых популярных молодых актеров Союза.

фильмография ефремова михаила

Семейное бремя

Кроме привилегий, которые ему дала звездная семья, парень всегда чувствовал на себе большую ответственность. Хотя биография Михаила Ефремова полна интересных ролей, он в юном возрасте чувствовал себя низкосортным и недостойным своего рода. Из-за статуса ребенка-знаменитости его можно было отнести к представителям золотой молодежи. Дорогие учебные заведения и друзья-мажоры не способствовали развитию мальчика как скромной личности. Миша безответственно относился к учебе и часто прогуливал занятия. Но, возможно, если бы не было бурного детства, мир не гордился бы одним из самых талантливых актеров современности.

дети и жены михаила ефремова

Фильмография Ефремова Михаила какое-то время не пополнялась новыми работами. Это же относилось и к его театральной деятельности. Перерыв был связан с его обучением в Школе-студии МХАТ и службой. Но даже в армии артист продолжал творить. Именно ему поручали планировать и проводить все праздничные концерты.

Работа в кино

Ефремов примерил на себе уже более 100 различных амплуа. Если брать во внимание то, что его будни и праздники - театр, неудивительно, что именно там строилась личная жизнь актера. Все дети и жены Михаила Ефремова тем или иным образом связаны со сценическим искусством.

Первые ведущие роли в фильмах «Благородный разбойник Владимир Дубровский», «Люк», «Мужской зигзаг» не заинтересовали зрителей. Поэтому актеру пришлось ждать своего звездного часа. Слава пришла после выхода киноромана «Граница. Таежный роман». Хотя характер героя Ефремова был двоякий, зритель оценил актерскую работу. Сам Михаил позже говорил, что роль далась ему легко, поскольку он имеет много общего с персонажем.

роли ефремова михаилаДалее биография Михаила Ефремова пополняется картинами «Антикиллер» (первая и вторая части), «Диверсант», «Слушатель», «Небо. Самолет. Девушка», «Кошечка» и другими. Таким образом он утвердил свой статус востребованного актера.

В последние годы актер был задействован в таких раскрученных проектах, как «Ржевский против Наполеона», «Не бойся, я с тобой! 1919», «Оттепель», «Кавказская пленница!»

Судьба Дон Жуана

Михаил пять раз обзаводился штампом в паспорте и клялся в вечной любви. Бывшие жены Ефремова Михаила были представительницами артистического искусства или работали в этой сфере. Первая супруга актера - Елена Гольянова. Вторая - редактор театра «Современник» Ася Воробьёва, которая родила ему сына Никиту. Он сейчас также активно строит карьеру актера и уже дебютировал в кино. Третья любовь - Евгения Добровольская, с которой Михаил познакомился на киноплощадке. От брака родился Николай. Он также пошел по стопам отца и уже сыграл в сериале «Белая гвардия». Следующая жена Михаила - Ксения Качалина. Влюбились друг в друга актеры, когда вместе работали в фильме «Романовы. Венценосная семья». У них есть дочь Анна-Мария. Последняя и, как утверждает мужчина, единственная любовь - Софья Кругликова (по образованию - звукорежиссер). У пары трое детей.

 жены ефремова михаила

Все дети и жены Михаила Ефремова поддерживают друг с другом теплые отношения.

Главная роль Ефремова

Есть поэты, стихи которых открывают для души новые горизонты. Это гул, который идет из прошлых веков. Многие гении опередили свое время и писали о событиях, которые происходят сейчас. Но четкую картину реальности могут подать только наши современники.

роли михаил ефремовБиография Михаила Ефремова - это хронология фактов, которые возникают сегодня. Его творчество максимально четко отражает актуальные проблемы.

Проект «Гражданин поэт», продюсер которого - Андрей Васильев, стал очень популярным среди сторонников оппозиции. Автор сатирических произведений, которые со сцены декламирует Ефремов, - Дмитрий Быков. На сегодняшний день вышло более 50 выпусков.

Актер говорит, что вся его жизнь – это его роли. Михаил Ефремов разнообразен; он играет честных, отважных, смешных. Его талант перевоплощаться каждый раз удивляет поклонников. Это яркая, эмоциональная и неординарная личность.