Банк "Русский Стандарт": отзывы сотрудников, вкладчиков

Банк «Русский Стандарт», отзывы о котором не всегда были самыми лучшими, является универсальным финансовым институтом с иностранными инвестициями. Основная стратегическая цель финансового заведения – это трансформация деятельности, связанной с традиционным кредитованием потребителей в инновационную структуру высокотехнологического банка. Это и оптимизация операционных расходов, и рост эффективности, и рациональное управление рисками. Институт всегда стремился идти в ногу со временем, удовлетворяя запросы каждого клиента. Итогом проделанной работы все-таки стал ребрендинг последнего и полная смена руководства, что, сказать откровенно, пошло на пользу.

Лидер в сфере потребительского кредитования

банк русский стандарт отзывы

Банк «Русский Стандарт», отзывы вкладчиков о котором часто негативные, можно смело назвать лидером потребительского кредитования. Предоставление кредитов проводится практически всем желающим физическим лицам. При этом справка о доходах и поручители – это не обязательные условия партнерства. Услуги финансового института предлагаются не только в официальных представительствах, но и в торговых сетях, которые являются партнерами финансового учреждения. Как показала практика, люди с удовольствием соглашаются на партнерство, не обращая внимание на размер процента, который, к слову сказать, является одним из самых высоких на рынке. Тут действует исключительно психологический фактор. Люди видят интересующие их товары и одновременно возможность их получить при минимальном расходе средств и небольшом количестве затраченного времени. Схема действует безупречно, как на территории России, так и в Украине. По словам клиентов учреждения, товар купленный в кредит в два, а то и более раз превосходит свою первичную стоимость. Такая схема работы не новая для финансового рынка, она активно практикуется многими финансовыми институтами. Именно потребительское кредитование и выступает основным направлением деятельности института, именно в данном сегменте постоянно расширяется линейка продуктов и предложений.

История банка

банк русский стандарт отзывы вкладчиков

Банк «Русский стандарт», отзывы о котором можно найти и хорошие, и плохие, был основан на территории России в 1993 году. Уже в середине 2006 года, финансовый институт стал обладателем Общества с ограниченной ответственностью в Украине под названием «АИС-Банк». Его правопреемников, в том же 2006 году, на Украине стал ООО «Русский Стандарт». В 2008 году имела место реорганизация предприятия. ООО превратилось в закрытое акционерное общество (ОАО). Очередная реорганизация финансового института имела место в 2010 году. ОАО с того времени именуется публичным акционерным обществом (ПАО). К 1 января 2010 года размер активов банка соответствовал 199,3 миллионам гривен. Официальная лицензия была выдана финансовому институту в Украине уже 17 февраля 2010 года. Банк «Русский стандарт», отзывы вкладчиков о котором часто бывают отрицательными, с 2006 года выступает в роли Ассоциированного Члена международной платежной системы VISA International. С 2007 года, учреждение носит статус Принципиального Члена другой, но не менее значительной платежной системы под названием MasterCard Worldwide. С 2006 года финансовый институт выступает в роли участника Фонда Гарантированных вкладов. Поверхностный взгляд на историю украинского финансового института позволяет сделать вывод, что он имеет хорошую репутацию и отличается надежностью, так как одобрен крупнейшими финансовыми системами мира в качестве партнера.

Руководство и услуги

Банк «Русский Стандарт», отзывы о котором заставляют задуматься о рациональности партнерства с финансовым заведением, функционирует под управлением Общего собрания участников, Наблюдательного Совета и Правления самого банка. Во главе руководящего аппарата стоит Общее собрание участников. Контроль над финансово-хозяйственной деятельностью учреждения принадлежит ревизионной комиссии. Орган оперативного контроля Наблюдательного совета – это Управление внутреннего аудита. Сложная иерархическая структура руководства не мешает финансовому учреждение предоставлять широкий перечень услуг. Физические лица могут воспользоваться следующими возможностями:

  • Широкий выбор программ для вкладов.
  • Оформление кредитов и кредитных карт.
  • Открытие и дальнейшее сопровождение счетов.
  • Выпуск и курирование банковских карт для осуществления платежей.
  • Страхование.
  • Выпуск, покупка и продажа векселей и чеков, оборотных документов, прочих бумаг.
  • Мобильный банк позволяет совершать операции и управлять своими счетами с компьютера, телефона или КПК.

Юридические лица могут воспользоваться одним из следующих предложений:

  • Начисление заработной платы сотрудникам определенной компании на специальные карты.
  • Управление счетами из офиса компании при участии в системе «Клиент-банк».

Линейка продуктов разрабатывалась хоть и с уклоном на потребительское кредитование, но ее разнообразие позволяет удовлетворить многочисленные запросы клиентов. Стоит сказать, что все особенности партнерства детально прописываются в договорах. Чтобы в будущем не столкнуться с низкой ставкой по депозиту или с высокими процентами по кредиту, документы нужно тщательно изучать. Обратим внимание на то, что чем проще схема получения ссуды, тем более высокий по ней процент. Такая финансовая политика банка обеспечивает минимизацию рисков, связанных с невыплатами.

Возможные причины снижения ликвидности «Русского Стандарта»

банк русский стандарт отзывы сотрудников

Популярность кредитов от банка «Русский Стандарт» росла невероятно большими темпами, количество заемщиков увеличивалось ежедневно. Финансовый институт не имел равных по количеству выданных ссуд. Финансирование покупок в крупных магазинах сопровождалось рассылкой кредитных карточек по почте, которые можно было активизировать в телефонном режиме. «Русский Стандарт» всегда не очень внимательно относился к оценке платежеспособности своих должников, что и привело к появлению огромного количества невозвратных кредитов. Наличными выдавалось не более 15 тысяч гривен на срок от 6 месяцев до 36. Заемщику нужно было предоставить только паспорт и справку о доходах. Стоит сказать, что в некоторых торговых центрах-партнерах, не требовали даже справки, ограничиваясь словами заемщика и паспортом. Ставка по кредиту на то время составляла всего 0,01%, а вот комиссия за пользование средствами варьировалась от 2,99% до 3,5% в месяц, что составляло от 36% до 42% в год. При просрочке платежа осуществлялось начисление пени в размере 0,2% от суммы долга или 25% ежемесячно от той же суммы. Количество выданных и возвращенных кредитов было значительно меньше, нежели непогашенных. Высокий процент не смог перекрыть невозвратные долги. Политика финансового заведения и стала причиной его реконструкции.

Ребрендинг «Русского Стандарта»

В рамках программы по стратегическому развитию финансовых учреждений в Украине, банк «Русский Стандарт», отзывы сотрудников о котором всегда положительные, провел комплексный ребрендинг. Фирменное название финансового института теперь звучит как «Forward Bank». ПАО «Русский Стандарт» - банк, отзывы клиентов которого навеивают сомнения в аспекте эффективности сотрудничества, относится к группе компаний «Русский Стандарт», занимающей лидерские позиции на Российском финансовом рынке, в сфере предоставления банковских услуг и в отрасли создания и развития торговых марок класса «премиум». Представительства института по всей территории Украины, а также порядка 3700 пунктов по реализации банковских продуктов в 250 городах, были полностью переоформлены. Клиентская база ПАО, которая составляет не менее 500 тысяч розничных клиентов, теперь привыкает к новому названию. Продвижение нового бренда на данный момент ограничивается всего 97 отделениями банка в Украине и 27 банкоматами по стране. Как известно, уже перед самой процедурой ребрендинга, «Русский Стандарт» испытывал некие сложности с ликвидностью. За последний квартал своей работы он показал отрицательные результаты по доходу. Вкладчики столкнулись с трудностями в аспекте снятия средств. К общему удивлению, после переименования и комплексной структуризации финансового заведения, оно начало выполнять все обязательства преемника. После оттока средств вкладчиков в размере 600 миллионов гривен в конце 2014 года, финансовое учреждение показало прирост по вкладам в размере порядка 250 миллионов.

Негодование со стороны клиентов «Русского Стандарта»

русский стандарт банк вклады отзывы

Банк «Русский Стандарт», отзывы о котором имеют негативный оттенок, всегда предлагал завышенную процентную ставку не только по кредитам, но и по кредитным картам. Многие клиенты заведения негодуют по поводу того, что им приходится платить достаточно большие суммы за пользование средствами. Такая политика института определена основной сферой деятельности – потребительское кредитование. Практически полное отсутствие требований в аспекте документов при заключении договора о партнерстве объясняется высокими ставками. При этом, никакой тайны из маловыгодной для людей финансовой политики заведения тут нет. ЗАО банк «Русский Стандарт, отзывы о котором не всегда самые лучшие, ничего не скрывает. Все условия партнерства прописаны в договоре, и каждый клиент ставит свою подпись в знак согласия с условиями кредитования. Проблема людей в том, что они не привыкли читать долгие соглашения, изучая условия предоставления займов. В дальнейшем возникают негодование и недопонимание между сторонами. Можно сказать и о высоких процентах при снятии наличных. Клиенты, которые обналичили свои депозиты и перевели их на карты банка, при снятии средств в банкомате столкнулись с достаточно высокими комиссиями. На жалобы и просьбы отменить операцию, служба поддержки отреагировала весьма быстро. Данные вопросы хоть и не решаются моментально, но принимаются администрацией на рассмотрение.

Вкладчики довольны

проездной банк русский стандарт отзывы

«Форвард», а ранее «Русский Стандарт» - банк, вклады (отзывы о которых весьма положительные) сегодня предлагающий на выгодных условиях. Более того, инвесторы не имеют претензий в аспекте выплаты депозитов. Начисление средств по вкладам осуществляется строго по регламенту и в соответствии с условиями договора, что на фоне сложной экономической ситуации и при огромном количестве банкротств является весьма существенным достоинством. О надежности финансового заведения говорят и статистические данные. В период с января по февраль 2015 года, чистая прибыль института составила 829,1 тысячу гривен. При этом рост прибыли в феврале в полтора раза превзошел показатели января. Портфель физических лиц был сохранен. «Форвард» - банк («Русский Стандарт»), отзывы о котором оставляют практически все клиенты. Он функционирует в соответствии с нормативами НБУ в аспекте достаточности капитала. Для учреждения характерен высокий показатель ликвидности, что стало настоящей проблемой для многих финансовых заведений страны. На 1 марта 2015 года активы института составили 2 174,673 миллиона гривен. Регулятивный капитал достиг уровня в 557,8 миллионов гривен. Уставной капитал приравнивается к 283 миллионам гривен, кредитный портфель составил 2 007,2 миллиона гривен, средства физических лиц практически не сократились и равны 895,5 миллионам гривен. Стоит сказать, что национальное агентство IBI-Rating присвоило учреждению высший уровень надежности «5+» по вкладам. По результатам работы, проездной банк «Русский Стандарт», отзывы о котором двоякие, стал участником рейтинга ТОП-15 по уровню надежности вкладов за последние три квартала 2014 года.

Что говорят сотрудники?

банк русский стандарт отзывы задолжников

Сегодня банк «Русский Стандарт», отзывы сотрудников о котором преимущественно положительные – не только самое надежное финансовое заведение Украины для осуществления вкладов, но и один из лучших работодателей страны. Стоит сказать о том, что в известном отечественном рейтинге «Капитал 500. Лучшие работодатели Украины 2014» институту досталось место в ТОП-150. Многие сотрудники банка говорят об отменных условиях труда, об уважении со стороны руководства и о достойной заработной плате. Нельзя пропустить мимо внимания официальное трудоустройство и полный социальный пакет. Банк «Русский Стандарт» (СПб), отзывы о котором в России только положительные, старается обеспечить своим сотрудникам хорошие условия для работы, тем самым обеспечивая лояльность клиентов. Удовлетворенные представители финансового института, консультанты, кассиры и операторы, вежливо и с уважением относятся ко всем клиентам. Тонкий подход руководства к своим подчиненным обеспечивает не только хорошую репутацию заведения, но и высокий уровень обслуживания. Есть нарекания со стороны должников, которые свидетельствуют о некорректном с ними обращении работников банка. Тут проблематично определить, правда это или просто грубая антиреклама, так как неплательщики смотрят на ситуацию со своей стороны. Можно сказать лишь одно, что сегодня «Форвард» предлагает вакансии намного более привлекательные, чем ранее предоставлял банк «Русский Стандарт». Работа, отзывы о которой положительные, пользуется спросом на рынке и привлекает только профессиональных кадров, прекрасно справляющихся со своими обязанностями и обеспечивающих европейский уровень обслуживания.

Кардинальное преображение, или чудеса нового руководства

Банк «Русский Стандарт», отзывы задолжников о котором весьма неутешительные, до начала ребрендинга показывал далеко не лучшие результаты работы. Первое – это многочисленное количество жалоб от клиентов, среди которых можно выделить ненадлежащие отношение сотрудников, отказ в выдаче депозитов и хамство. В частности, были отклики в отношении нарушения законодательства. Один из клиентов даже готовил заявление в ссуд, так как его брат из-за чрезмерного напора в аспекте погашения минимальной задолженности попал в больницу с сердечным приступом. Правда это или нет, но наличие подобных комментариев очень велико. Люди жалуются на постоянные телефонные звонки, при чем поступающие не на номера самих заемщиков, а на номера родственников и друзей в позднее время. Репутация финансового института в Украине оставляет желать лучшего. Банк «Русский Стандарт» (Москва) отзывы имеет более положительные. Тем не менее, можно повстречать как негодование по поводу плохого обслуживание кредитов и кредитных карт, так и благодарность за упрощенную схему выдачи ссуд. Две стороны медали мешают объективно оценить фактическое положение дел. После того как «Форвард» банк заменил банк «Русский Стандарт», отзывы вкладчиков в негативном ключе перестали появляться в сети. Новое руководство финансового института вывело обслуживание на высокий уровень. Это подтверждают не только довольные клиенты, но и место в ТОП-15 среди банков с лучшим управлением своей репутацией.

Какие проблемы были решены после ребрендинга?

зао банк русский стандарт отзывы

После ребрендинга и смены руководства в Украине, банк «Русский стандарт», отзывы работников и клиентов о котором часто содержали негативную информацию, полностью перестроил свою работу. Были решены такие проблемы, как доступ клиентов к информации, получить который всего еще пару лет назад было невозможно. Были решены проблемы с ликвидностью и низким уровнем обслуживания. Сегодня «Форвард», а вчера еще «Русский Стандарт», предлагает самые выгодные проценты по вкладам на финансовом рынке Украины. Процентная ставка может составлять от 17,5% до 26,5% на депозиты в гривне. Фиксированный доход определяется в зависимости от условий и продолжительности вклада. Вклады в долларах доступны со ставкой от 2,75% до 11,5%, а в евро – от 1,75% до 11%. Банк «Форвард» - это финансовый институт, который ушел далеко вперед от своего предшественника, хорошо известного как банк «Русский Стандарт». Рейтинг, отзывы экономистов о котором положительные и который рассчитывается независимыми экспертами, подтверждает информацию и говорит о профессионализме руководства модернизированного учреждения. Что касается средств массовой информации, что о новом облике «Стандарта» говорят всегда в положительном ключе. Заведение продолжает активно развиваться в направлении потребительского кредитования, активно внедряя в свою деятельность инновационные предложение и обновленные технологические решения. Условия партнерства стали выгоднее, несмотря на то, что основные приоритеты в работе остались прежними.