Средство для купания "Эмолиум" (эмульсия): описание, отзывы

Средство для купания «Эмолиум» (эмульсия) предназначено для ухода за кожным покровом человека, в том числе и новорожденных крох. Оно не содержит красителей и является гипоаллергенным. Детальнее о вышеуказанной жидкости для купания читайте дальше.

Краткое описание средства «Эмолиум»

эмолиум эмульсияЭмульсия для купания вышеуказанной марки является современным эффективным эмолентом. Ее используют для лечебных и гигиенических ванн для взрослых и маленьких пациентов, которые имеют серьезные проблемы с кожей (например, она постоянно шелушится, трескается). Также данную жидкость для купания успешно применяют при серьезных бактериальных поражениях кожи.

Сбалансированная формула вышеуказанного средства восстанавливает без особых проблем водно-липидный слой кожного покрова, питает его и обогащает жировыми компонентами. С помощью данной эмульсии хорошо устраняется зуд и ликвидируются раздражения на коже, она отлично смягчается и регенерируется.

Вышеуказанная жидкость для купания не содержит никаких красителей, поэтому не может навредить здоровью пациента.

Инструкция советует хранить данное средство в местах, куда не попадают прямые солнечные лучи, желательно при обычной температуре в комнате. Цена его составляет около 767 руб. за 200 мл эмульсии. Средство нужно использовать в течение дух лет со дня производства. Ни в коем случае нельзя применять вышеуказанную жидкость для купания после истечения срока ее годности.

Состав

Средство «Эмолиум» - эмульсия для купания, которая содержит следующие важные ингредиенты:

  • масло парафиновое (смесь твердых углеводородов насыщенных, жидкий парафин) – производит окклюзивный эффект на кожный покров человека, предохраняет его от потери воды, разглаживает и смягчает;
  • масло карите – имеет смягчающие, питательные и разглаживающие свойства, восстанавливает микроциркуляцию в коже, защищает ее водно-липидный слой, а также укрепляет матрикс между клетками;
  • масло авокадо – восстанавливает, защищает и укрепляет роговой слой эпидермиса, осуществляет регенерацию последнего, кроме того, восполняет недостаток жирных кислот ненасыщенных и других кожных липидов;
  • триглицериды масла кукурузного – укрепляют водно-липидный барьер эпидермиса, ограничивают потерю воды (трансэпидермальную), насыщают кожный покров жировыми компонентами;
  • триглицериды кислоты каприновой – пополняют нехватку липидов, защищают кожу от агрессивных факторов, которые исходят из окружающей среды.

Как влияет на кожу вышеуказанное средство?

эмолиум эмульсия для купанияЖидкость для купания «Эмолиум» - эмульсия, которая производит на тело человека следующий терапевтический эффект:

  • нежно очищает кожу, устраняет раздражения;
  • насыщает кожный покров жировыми ингредиентами;
  • устраняет неприятный зуд;
  • восстанавливает кожный водно-липидный баланс;
  • ликвидирует чувство стянутости;
  • предотвращает шелушение кожи, ее сухость.

Следует отметить, что средство «Эмолиум» - эмульсия для тела, которая обладает гипоаллергенной формулой.

эмолиум эмульсия для телаЖидкость для купания вышеуказанного производителя способствует созданию на коже активного липидного защитного слоя и осуществляет свое действие в двух направлениях: защищает кожный покров от потери воды и доставляет полезные вещества.

Показания к применению

Средство для купания «Эмолиум» - эмульсия для тела, которая рекомендуется специалистами при следующих проблемах с кожным покровом:

  • шелушение кожи;
  • атопический дерматит;
  • роговые наслоения кожи;
  • образование раздражений на кожном покрове и постоянный зуд;
  • ихтиоз;
  • очень суха с частыми трещинами кожа;
  • псориаз;
  • красный плоский лишай;
  • экзема.

Способ применения

эмолиум эмульсия отзывыСредство для купания «Эмолиум» (эмульсия) используется следующим образом: в ванну налить 30 мл данной жидкости. Купаться взрослому человеку нужно около 15 минут. После принятия ванны тело необходимо с особой осторожностью высушить сухим полотенцем (ни в коем случае не тереть) и нанести специальный крем.

Для купания детей следует подготовить ванну с другим количеством вышеуказанного средства (только 15 мл). Пребывать в воде малыш должен не более 15 минут. Затем кожу ребенка важно осторожно высушить полотенцем и увлажнить ее специальным эмолентным средством (эмульсией для тела или же кремом).

Эмульсия для купания «Эмолиум»: отзывы

эмульсия для купания эмолиум отзывы О вышеуказанной эмолентной жидкости для купания многие довольные покупатели оставляют свои положительные отклики. Люди пишут, что данное средство имеет приятный аромат, очень умеренно расходуется, обладает отличным эффектом. Кроме того, покупатели отмечают, что им нравится тот факт, что эта жидкость замечательно подходит для купания новорожденных крох, не вызывает аллергической реакции, без красителей и отдушек.

Потрясающий эффект на кожном покрове уже заметен после первого принятия ванны со средством «Эмолиум». Эмульсия, отзывы покупателей настаивают на этом, надолго увлажняет кожу, устраняет ее сухость и предотвращает появление трещин.

Но все-таки, несмотря на все вышеперечисленные достоинства данного средства, встречаются и недовольные отклики некоторых потребителей. Люди жалуются на высокую стоимость эмульсии. Кроме того, они утверждают, что после регулярного ее использования на ванне остается налет. Некоторые потребители пишут, что особого результата не наблюдалось при применении вышеуказанного средства для купания.

Жидкость для купания «Эмолиум» - эмульсия, которая обеспечивает потрясающий эффект при уходе за телом. Кожа человека становится более нежной, мягкой, увлажненной.