Где находится улица красных фонарей?

Улица красных фонарей – традиционное название всевозможных мест, от небольших улочек до огромных кварталов, где процветают секс-индустрия и проституция. Часто путеводители обходят вниманием злачные места, но среди туристов они весьма популярны. С этим явлением у большинства из нас ассоциируется в первую очередь Амстердам. Улица красных фонарей – одна из самых известных достопримечательностей этого города, но в мире существуют не менее известные злачные места.

Немного истории

Само понятие подарила миру не только Голландия. Улица красных фонарей сегодня – это, скорее, общее название всех районов, где процветает продажная любовь. У гаваней портовых городов неизменно появлялись многочисленные таверны, а на близлежащих улицах поселялись жрицы любви. Чтобы пьяные матросы не путали дома порядочных горожан с пристанищами падших женщин, последних обязали выставлять на свои окна красные фонари.

Рассмотрим 8 самых известных центров ночной жизни крупных городов.

улица красных фонарей

Рипербан, Гамбург

Улица красных фонарей в этом немецком городе представляет собой целый квартал. Сами жители называют его «Зюндиге Миле», что в переводе означает «порочная миля». Ежегодно этот эпицентр ночной жизни привлекает туристов из множества стран. В Рипербане расположены публичные дома, стриптиз-клубы, бары, ночные рестораны, театры. Кабаре «Сафари» - единственное заведение в Германии, где можно увидеть секс-представление вживую.

Именно в Рипербане начинали свою профессиональную музыкальную карьеру знаменитые «Битлз». Этот район оказал значительное влияние на ливерпульскую четверку. В честь группы названа площадь, а в городе открыт музей, посвященный творчеству «Битлов».

В XVIII веке в протестантском Гамбурге было запрещено проповедовать католицизм везде, кроме одной улицы - Гроссе Фрайхайт (Большая Свобода). Именно там была построена церковь Святого Иосифа. Сегодня старинное здание соседствует с ночными клубами и стриптиз-барами, а у его стен прогуливаются «ночные бабочки».

Другая местная достопримечательность находится на Давидштрассе, где расположен большой полицейский участок. Проституция на этой улице разрешена только в определенное время суток. Несмотря на достаточное число полицейских, следящих за порядком, в этом районе довольно много карманников.

На Гебертштрассе можно увидеть множество стеклянных витрин, подсвеченных красными огнями, в которых демонстрируют себя женщины легкого поведения.

амстердам улица красных фонарей

Пигаль, Париж

Пигаль – это также улица красный фонарей. Париж, город любви, просто не мог бы без нее обойтись. Улица находится по соседству с Монмартром и представляет собой скорей не безвкусное скопление стриптиз-баров и борделей, а один из центров ночной жизни. Здесь вы не увидите женщин за стеклянными витринами, зато сможете посетить знаменитый концертный зал Le Divan du Monde и кабаре «Мулен-Руж».

Пигаль – район с интересной историей. Именно здесь проводили досуг в приятной компании Жорж Санд, Фредерик Шопен, Александр Дюма, Пьер-Огюст Ренуар, жили и работали Морис Немон, Пикассо и Ван Гог.

Напротив «Мулен Руж» расположена ещё одна достопримечательность, привлекающая многочисленных туристов. Это музей эротики. В его здании на семи этажах представлена обширнейшая экспозиция, посвященная сексу во всех его проявлениях и исторических периодах, от древности до наших дней. Изучать картины, скульптуры, фото, видео и прочие артефакты можно до двух часов ночи.

 улица красных фонарей фото

Кингс-Кросс, Сидней

Незавидную репутацию имеет сиднейская улица красный фонарей. Отзывы туристов неоднозначны, но район не теряет своей популярности у гостей города и местных жителей. Жизнь на Кингс-Кросс не останавливается ни днем ни ночью.

Здесь можно прогуляться пешком и в любое время суток окунуться в круговорот маленьких магазинчиков, торгующих товарами интимного характера, ресторанчиков с обнаженными официантками, стриптиз-баров и ночных клубов, джаз-кафе и модных кабаков. Желающие могут обратиться к порочной стороне квартала и посетить один из публичных домов.

Исторически Кингс-Кросс – это место обитания одновременно и сиднейской богемы (артистов, музыкантов, художников), и гангстеров, бандитов, прочих неоднозначных личностей. Именно этот район долгое время был одним из центров культурной жизни Сиднея и местом жительства многих известных людей.

На перекрестке пяти улиц можно увидеть публику самого разного социального статуса. Но не стоит пристально глазеть на необычных людей, ведь так можно запросто ввязаться в драку. Кингс-Кросс находится недалеко от делового центра Сиднея, там расположена одна из старейших частей города – Вуллумулу.

голландия улица красных фонарей

Кабуки-тё, Токио

В пятнадцати минутах ходьбы от местной мэрии, недалеко от крупной железнодорожной станции, раскинулась самая известная во всей Японии улица красных фонарей. Фото узких переулков, множества неоновых рекламных вывесок и толп народа неизменно иллюстрируют рассказы о ночной жизни Токио.

Перед Олимпийскими играми 2016 года власти столицы решили во что бы то ни стало избавиться от злачного места и превратить Кабуки-тё в благопристойный семейный райончик. Местные заведения постепенно сокращают часы работы, а некоторые и вовсе закрываются.

Конечно, даже улица красных фонарей в Японии отличается особым местным колоритом. Множество ресторанчиков, баров, стриптиз-клубов, секс-шопов, лав-отелей и неизменные толпы народа. Улицы Кабуки-тё всегда переполнены, за ночь квартал посещает около 150 000 человек. Здесь можно увидеть и бедных студентов, и уставших служащих-сарариманов, и грозных якудза, и разукрашенных школьниц, и зазывал, приглашающих разношерстную пкблику в свои заведения.

В квартале множество хостес-клубов – баров, где к клиентам за столики подсаживаются привлекательные девушки. Они будут поддерживать разговор, пить с клиентом, всячески развлекать его и вести себя, как хорошие подруги. По сути, хостес – это такой осовремененный вариант гейши.

Если разговоров по душам недостаточно, то можно обратиться в ночной массажный салон или специальную баню, где симпатичные девушки омывают тела посетителей. Конечно, можно познакомиться с «ночной бабочкой» и вместе с ней отправиться в лав-отель, которых в квартале предостаточно.

Опытные гиды не советуют туристам посещать Кабуки-тё без сопровождения местного жителя или человека, хорошо знающего японский.

улица красный фонарей отзывы

Патпонг, Бангкок

Улица красных фонарей в Таиланде привлекает толпы туристов. Множество девушек по вызову и сутенеров, трансвеститов, секс-театров и вызывающих представлений, пип-шоу, стриптиз-баров – все это ночной Патпонг.

Атмосфера порока и разврата разлита по двум ярким улицам города, но необязательно посещать злачные заведения, ведь это интересное место отлично подходит для простых пеших прогулок. Ночью открывают свои двери рестораны, бары, ночные клубы, маленькие магазинчики и палатки с сувенирами.

Несмотря на большое количество блюстителей порядка и наличие туристического полицейского участка, не стоит расслабляться и терять бдительность. Доверчивые туристы могут стать жертвами мошенников. Не пользуйтесь услугами подозрительных заведений, внимательно следите за тем, сколько вы должны заплатить.

улица красный фонарей париж

Уокинг-стрит, Паттайя

Эта улица, прежде всего, ассоциируется с отдыхом в Таиланде. Здесь находится огромное количество ночных клубов, баров и стриптиз-театров, а по тротуарам прогуливаются работницы секс-индустрии, которые уже сами стали одной из достопримечательностей.

До шести часов вечера это самая обычная улица, но потом перекрывается автомобильное движение, и она наполняется толпой туристов. Уличные артисты, лотки с сувенирами, шоу трансвеститов и бары гоу-гоу, в которые девушки просто-таки затаскивают посетителей… Уокинг-стрит хотя бы раз посещают все гости города.

Сохо, Лондон

Сохо – главный торгово-развлекательный квартал Лондона. Изначально этот район был пристанищем для эмигрантов. Со временем недорогие кафе и ресторанчики, маленькие театры и прочие увеселительные заведения привлекли молодых писателей, художников, актеров.

Сегодня Сохо – популярный туристический квартал, в котором офисы и модные галереи соседствуют с ночными клубами, а китайский квартал - с гей-деревней. У респектабельного района есть и порочная сторона. Именно поэтому Сохо является аналогом улицы красных фонарей. Ночью жизнь здесь закипает и на боковых улочках начинают работать публичные дома, секс-шопы и стриптиз-бары.

гамбург улица красных фонарей

Де Валлен, Амстердам

Улица красных фонарей в этом городе – самая известная в Европе. Занимает она целых три квартала. Здесь бордели соседствуют с ресторанами и церквями.

Днем Де Валлен не отличается от других районов города, но ночью зажигаются неоновые огни, а узкие улочки заполняет разгоряченная толпа. Проститутки всех возрастов и рас занимают свои места на высоких стульях за подсвеченными красным витринами.

улица красных фонарей

Здесь расположена и тематическая галерея, посетители которой смогут посмотреть на образцы эротического искусства разных стран, а также посетить Музей марихуаны и секс-театр.