Владимир Зеленский: биография от первого лица

Владимир Зеленский, биография которого стала темой для обсуждения и сплетен в последние несколько лет, с детства проникся радостью постоянных путешествий. Родившийся в Украине, Владимир со своими родителями четыре года вынужден был жить в Монголии, где его отец работал по направлению.

Детство на две страны

В первую школу он пошел также по месту работы отца. Разница в образовательных системах двух стран сыграла с ним злую шутку – учиться он начал на год-два позже одноклассников. В Монголии дети начинают посещать школу в восемь лет, поэтому его семье пришлось согласиться на эти условия.

Владимир Зеленский, биография которого является предметом заслуженной гордости хозяина, однажды упоминал, что в детстве он знал монгольский и успешно общался со сверстниками на местном диалекте. По возвращении в родной и знакомый Кривой Рог воспоминания о песчаных барханах, косматых местных лошадках и ярких тюльпанах начали сглаживаться, а с ними ушел и чужой язык.владимир зеленский биография

Учеба и мечты

В Украине активный мальчик сориентировался довольно быстро и начал одновременно подтягивать учебу, посещать местный театральный кружок и пробовать себя в спорте.

Он был очень жизнерадостным и азартным, что сохранилось и до сегодня. Мальчуганом Зеленский грезил, как будет пограничником, а когда немного остепенился, его очередной мечтой стала специальность переводчика и дипломата в далеких жарких странах.

Вуз и КВН

Завершив курсы средних учебных заведений, он стал студентом Криворожского отделения Киевского финансового института. После учебы Володя получил диплом адвоката. В многочисленных интервью Зеленский Владимир Александрович, биография которого отличается оригинальностью, не раз упоминал, что так и не успел воспользоваться дипломом по назначению.владимир зеленский биография фото

Креативные наклонности студента и будущего профессионального юриста практически сходу разглядели преподаватели и одногруппники. Он был приглашен главным постановщиком танцевальных номеров в «Запорожье-КР-Транзит» - команду КВН, которая в то время была очень знаменитой и популярной. Совсем быстро Зеленский стал принимать живейшее участие в концертах не только во время плясок - он выступал и в отдельных номерах.

Начало работы в КВН совпало со становлением образа комика; в этот период и зародился будущий стиль и медийная персона - Владимир Зеленский. Биография, фото с первых выступлений позволяют читателям удовлетворить свое любопытство и посмотреть на первые шаги будущего шоумена и кинодеятеля в юморе и развлекательной индустрии.

Начало легенды

В 1997-м он и некоторые соучастники команды с нуля создали коллектив «95 квартал». Здесь простора для творчества было намного больше – Владимир Зеленский, биография которого неотделима от мира КВН, начал свой путь именно с написания сценариев к номерам. И, надо сказать, небезуспешно, с чем, конечно же, согласится каждый, кто видел этого человека на сцене. Позже Владимир Зеленский, биография и семья которого на тот момент были тайной для зрителей, стал капитаном команды благодаря своей находчивости, живости и природному обаянию.

Плодотворная и кропотливая работа дала свои закономерные и ожидаемые плоды – через пару лет команда взлетела до топа КВН и соответствующего места в престижной Высшей лиге.

Их концерты постоянно были успешными и гарантированно окупались в любом городе и населенном пункте. Концертная деятельность не помешала Владимиру гастролировать по стране и всему постсоветскому пространству. Дополнительной статьей доходов и своеобразным тренингом личностного роста для Зеленского в то время было написание сценариев. Корпоративы и праздничные мероприятия с фирменными шутками превращались из беспорядочного поглощения пищи и напитков в филиал КВН.зеленский владимир александрович биография

Работа на ТВ

Конфликт между студией «95 квартал» и группой АМиК спровоцировал уход команды из клуба, но некоторые поклонники продолжают считать их непобежденными чемпионами и по сей день.

Владимир Зеленский, биография которого полна неожиданных сюрпризов, всерьез взялся за работу на просторах украинского ТВ.

Успешные номера бывших квнщиков не остались незамеченными. Вскоре под чутким руководством специалистов команда стала студией под названием «Квартал-95». Владимир же стал одновременно отцом-основателем, идейным вдохновителем и лицом нового телевизионного проекта.

Программа «Вечерний квартал» очень скоро приобрела всенародную известность, а популярность ей обеспечили острые и злободневные шутки Зеленского. В этот период команда трудилась над несколькими проектами одновременно, и каждый из номеров был образцом сатиры и едкого, искрометного юмора.

Владимир Зеленский, жена, биография и будущие планы для которого – самые неприятные темы для обсуждения, охотно делился подробностями и смешными ситуациями с проектов, в которых он участвовал, и упорно молчал, когда речь заходила о личном. Написание сценариев для многочисленных мюзиклов и разношерстных телепередач не помешало шоумену принять активное участие в «Танцах со звездами». Владимир прекрасно сработался с Аленой Шоптенко – профессиональной танцовщицей. Хотя об этой паре ходили различные слухи, это не помешало дуэту занять первое место и наплевать на всех злопыхателей с высокого пьедестала.владимир зеленский жена биография

Кинокарьера и перспективы

Что еще может рассказать о такой известной личности, как телеведущий Владимир Зеленский, биография? Семья и личная жизнь шоумена – это темы, которые всегда интересуют поклонников, но герой нашего рассказа предпочитает не обсуждать подобные вопросы с посторонними. Со слов Владимира, жена Елена охотно отпускает супруга на очередные съемки, но досуг они непременно проводят вместе. «Непубличность» родных Зеленского позволяет шоумену наслаждаться отдыхом в тихом семейном кругу и защищает его близких от дискомфорта. Биографические подробности, особенно касающиеся внутрисемейных отношений, Владимир обсуждать с журналистами категорически не намерен, что является его принципиальной позицией.владимир зеленский биография семья

Карьера в КВН, чувство юмора и актерские способности помогли ему не потеряться на съемочной площадке и не померкнуть среди более «звездных» коллег; вливанию в рабочий процесс поспособствовала и неформальная обстановка на съемках.

Суждения критиков Зеленского не очень волнуют – он продолжает сниматься в кино и заниматься любимым делом. Не исключено, что впереди его ждут новые карьерные горизонты, среди которых будут драматические и трагические образы и роли.