Принцесса Монако Стефания: биография и фото

Любящие родители нередко называют своих дочерей принцессами. Слово "принцесса" ассоциируется не только с большим и властным королем, но и с очаровательной, доброй, милой и нежной девчушкой. Но реальность отличается от сказок. Самая эксцентричная и своенравная принцесса живет в Монако. Жизнь влюбчивой капризной девушки не вызвала бы столько интересна мировой публики. Но только вот если девушка - принцесса Монако Стефания, её судьба будет под пристальным взором окружающих.

Детство

Во дворце 01 февраля 1965 года родилась девочка, нарекли которую Стефанией Марией Елизаветой. Маленькая принцесса – дочь князя Монако принца Ранье 3 и его очаровательной супруги Грейс Келли. Предки маленькой принцессы по отцовской линии - основатели династии Гримальди.

Принцесса Монако Стфания - младший ребенок в семье и имеет старшую сестру Каролину и брата Альберта. Принц Альберт - нынешний князь Монако.принцесса монако стефания

Грейс Келли, мама принцессы, была известной голливудской актрисой. На её счету не так много фильмов, порядка десяти, но есть «Оскар» и звание «Самой красивой актрисы» своего времени.

Маленькая Стефания в маму росла очень творческой личностью. В монастыре св. Каролины росла и училась маленькая принцесса. Больше всего из школьной программы девочка любила занятия, связанные с творчеством, музыкой, танцами.

В семнадцать лет Стефания окончила школу, и началась взрослая «не царская» жизнь.

Трагедия

В начале сентября произошло событие, перевернувшее жизнь не только юной Стефании, но и всей её семьи. Автомобиль, в котором девушка ехала со своей матерью из Парижа, попал в аварию. На следующий день после трагедии княгиня Грейс скончалась, принцесса осталась жива, но, вопреки данным первых осмотров, травмы получила очень серьезные.

Автоавария стала причиной для сплетен. Некоторые утверждали, что за рулем была Грейс. У неё случился инсульт, и она не справилась с управлением. Но были и те, кто обвинял в смерти княгини Стефанию, утверждая, что именно она вела машину, но самой ей удалось выпрыгнуть перед самым падением автомобиля на склон горы.

И без того критическое физическое состояние юной принцессы усугублялось обвинениями в гибели её матери.

Характер

принцесса стефания монако

Принцесса Монако Стефания с самого детства не вписывалась в принятые рамки нежных, воздушных, сказочных принцесс.

Её бунтарский характер проявлялся во всем. Девочка терпеть не могла манную кашу и требовала подавать ей на завтрак только гамбургеры. Конечно, дело не в завтраках, Стефания была очень подвижным, капризным и упрямым ребенком. Грейс ласково называла её «дикой малышкой».

Но именно эти черты помогли принцессе встать на ноги после аварии. Девушке потребовались немалые усилия, причем как физические, так и психологические. После смерти матери капризы и безрассудство дочери пришлось терпеть отцу, который так и не женился во второй раз.

Принцесса Монако Стефания и светская жизнь

Всю свою жизнь родители Стефании хотели, чтобы она получила хорошее образование и окончила университет. Но у девушки, прожившей школьные годы в монастыре и под строгим контролем родителей, были совсем другие планы на взрослую жизнь.

С головой окунулась в светскую жизнь выздоровевшая после аварии принцесса Стефания. Монако она покоряла, как и другие города, своей безудержной энергией. Начала свой амбициозный путь Стефания с Парижа. Быть может, подиум - не самое подходящее место для благородных принцесс, но её это нисколько не смущало. Красота, доставшаяся ей от матери, и, возможно, статус, привлекающий внимание, открывали перед ней бесконечные горизонты индустрии моды. Долго проработала манекенщицей принцесса Монако Стефания. Фото её разлетались молниеносно, кстати, и откровенные фотосессии девушка не отклоняла.принцесса монако стефания фото

После личных побед и достижения успехов в профессии манекенщицы Стефания занялась дизайном. В свет вышли несколько авторских коллекций купальников от принцессы. А чуть позже девушке стало интересно новое направление – парфюмерия. Линия парфюма, выпущенная принцессой Стефанией, носила её имя. Но больше всего времени девушка посвятила музыкальному миру, что и принесло ей новую волну успеха в этом направлении.

Старшие брат и сестра занимались обеспечением своего будущего, как и сама принцесса Стефания. Монако предстояло рано или поздно принять нового князя, и Альберт упорно постигал управленческие науки. Каролина налаживала личную жизнь, раз за разом надевая платье невесты в поисках идеального мужчины.

Любовь, мужья и дети европейской принцессы

Взбалмошная принцесса, привыкшая получать все, что ни пожелает, оказалась очень влюбчивой особой. Видимо, жажда любовных интриг и сенсаций у нее в крови. Её сестра неоднократно отправлялась под венец, а их дед, князь Луи, в свое время женился на придворной прачке.

«Голубую кровь» или огромное состояние при выборе избранника абсолютно не принимала во внимание принцесса Стефания, Монако. Биография королевской особы пестрит браками и романтическими отношениями с мужчинами самых разных профессий.принцесса стефания монако биография

В 27 лет Стефания родила своего первенца, которого назвала в честь деда Луи. Князь, ставший дедушкой, был в ярости от того, что его титулованная дочь родила ребенка от своего телохранителя. И только через два года, когда принцесса Монако Стефания родила второго ребенка, он дал свое согласие на брак. Молодые обвенчались, но их брак распался очень скоро. Новоиспеченный член королевской семьи, счастливый папаша и муж симпатичной принцессы был уличен в измене. Откровенные фото, доказывающие его любовные похождения, стали причиной развода.

В 1998 году Стефания родила дочь Камиллу. Имя отца принцесса Монако Стефания старалась держать в секрете, даже в свидетельстве о рождении стоит прочерк. Хотя слухи утверждают, что отец малышки - Жан-Раймон Готтлиб, очередной телохранитель принцессы.

Следующим возлюбленным Стефании стал директор цирка и дрессировщик слонов Френк Ни. Стефания приобрела фургон и вместе со своими детишками следовала за возлюбленным в период гастрольных турне. Но этой любви не суждено было стать великой или последней для Стефании. Причиной тому явились жена циркача, не дававшая развод, и полевые условия, не подходящие королевской особе.

Хотя все-таки она была под венцом с цирковых дел мастером. В 2003 году Стефания вышла замуж за португальского акробата Адана Лопеса Переса, но через год бросила мужа. Её сердце покорил русский циркач.

принцесса стефания принцесса монако

Неудивительно, что отношения принцессы с отцом были натянутыми. Отцу всегда сложно принять ветреность дочери. Особенно когда дочь - настоящая принцесса.

Музыкальная карьера

В 80-е годы принцесса всерьез увлеклась музыкой, стала петь и выпускать альбомы. Конечно, на все начинания творческой, разносторонней и капризной дамы требуются большие финансы, но к тому времени и её состояние чего-то стоило, да и отец ее был не бедным человеком.

Певица Стефания, принцесса Монако, выпустила свою первую песню "Ураган" в 1986 году. Композиция долго держалась на вершинах мировых хит-парадов. К этой песне девушка сняла клип, который никак не вязался с её происхождением. Позже вышел в свет альбом, который также имел оглушительный успех. Особенно поклонникам полюбилась песня, которую принцесса посвятила другу детства.

Известность во всем мире не только благодаря музыке получила принцесса Стефания (Монако). Песни стали лишь еще одним её увлечением.

Стефания сегодня, или Дань королевскому роду

Сегодня принцесса живет в Швейцарии и ведет достаточно спокойный образ жизни.певица стефания принцесса Монако

Соотечественники знают свою принцессу не только по колонкам светской хроники. Князь Ранье организовал Международный цирковой фестиваль в Монте-Карло, после его смерти все организационные вопросы и поддержание этого мероприятия взяла на себя Стефания. Она также поддерживает развитие театра и Гран-При Монте-Карло. Благотворительности и деятельности в ассоциации «Борьба со СПИДом в Монако», основы которой заложила Грейс, Стефания уделяет массу времени.