Детская косметика для девочек: обзор, цены

Современные дети взрослеют очень рано. Еще двадцать лет назад ученицы средней школы могли играть в куклы, а сегодня девочки наряжаются и делают селфи. Уберечь от подобных увлечений собственного ребенка практически невозможно, ведь не все родители обращают на это внимание, а значит, в школе дочь обязательно увидит нежелательный пример. В наших силах только давать полезные советы и помогать с выбором одежды и косметики.

Как мама

Некоторые малышки начинают интересоваться взрослой жизнью буквально с детского сада. Девочки изо всех сил стараются походить на своих мам, но в результате таких экспериментов страдает порой мамина косметичка.детская косметика для девочек

Если сомневаетесь, нужна ли детская косметика для девочек, обратите внимание на мнение психологов. Большинство из них отмечает, что это не просто игра, а стадия взросления, которая научит ребенка ухаживать за собой и поможет развить чувство стиля. Маме важно участвовать в процессе и одобрять успехи своей малышки.

Сложности выбора

Детская косметика для девочек выпускается многими компаниями. Наш обзор посвящен самым известным производителям, продукция которых наиболее часто встречается в сетевых магазинах.

Существует несколько универсальных советов. Во-первых, до трех лет для ухода за малышом используются только специальные составы (шампуни, мыло, кремы и гели) без декоративных составляющих.

Во-вторых, каждая мама должна контролировать срок годности. Частые ревизии помогут избежать применения просроченных продуктов.

Детская декоративная косметика

Для девочек детсадовского возраста допускается использование специальных декоративных средств. При покупке следует обратить внимание на состав, ведь некоторые производители добавляют совсем небезопасные для нежной кожи вещества. В случае если на этикетке есть информация о консервантах, отдушках или минеральных маслах, то покупать такую косметику не стоит.

Большая часть ингредиентов должна быть натурального происхождения: экстракты трав, пчелиный воск, глицерин, масла дерева ши, жожоба или миндальное. Кроме того, обязательно наличие фразы об антиаллегргенных и противовоспалительных свойствах.детская косметика наборы для девочек

Итак, какой бывает детская косметика? Наборы для девочек обычно включают губную помаду, блестки, лак и редко тени для век. Представить, что все эти продукты сделаны только из натуральных компонентов, сложно. Поэтому педиатры и дерматологи в один голос предостерегают: детская косметика для девочек до 12 лет должна использоваться только по особым случаям.

Но самое главное - это правильно подготовить ребенка. Объясните, как наносить помаду, тени и блеск, а также напомните, что перед сном очень важно очищать кожу от "химии".

Для знатных особ

Разнообразная коллекция “Принцесса” посвящена юным модницам от 5 до 12 лет. Для младшего возраста вся косметика изготавливается на водной основе. Блески и губная помада, румяна и тени для век, душистая вода, шампуни, ароматное мыло, жидкость для непослушных волос, гель и даже роликовый дезодорант – все, как у взрослых.

Детская косметика для девочек “Принцесса” привлекает яркой упаковкой розового цвета и богатым выбором ароматов: от клубники и ванильного мороженого до душистых трав и алоэ вера. Блеск для губ обойдется в 120 рублей, примерно такая же цена у шампуня и парфюмерной воды.детская косметика для девочек винкс

Особая отметка eco kids говорит о том, что состав продукции бренда был существенно обновлен. Независимая экспертиза показала отсутствие красителей и эфирных компонентов, вызывающих аллергию.

Заинтересовала детская косметика? Наборы для девочек станут идеальным подарком на любой праздник. Например, в состав палетки “Вкусняшки Ассорти” входит шесть цветов блеска, четыре оттенка теней и три вида румян. Стоимость набора составляет примерно 750 рублей.

По мотивам мультфильмов

Все, что связано с известными мультфильмами, гарантированно приносит прибыль. Одежда с изображениями главных героев, тетрадки, рюкзаки, еда и многое другое – настоящая золотая жила для правообладателей.детская декоративная косметика для девочек

Детская косметика для девочек “Винкс” (Россия, ТД “Красная линия”), дизайн которой создан по мотивам итальянского мультсериала, предлагает два вида средств – уход и декор. Необходимость применения детьми крема для лица немного сомнительна, но он все же присутствует в коллекции Winx.

Ценовой диапазон мало отличается от бренда “Принцесса”: от 45 рублей (мерцающее мыло) до 200 рублей (блеск для губ).

Winx – качественная детская косметика, наборы для девочек точно понравятся маленьким любительницам фей. Внутри небольшого рюкзака находится гель для умывания “Магический цветок”, средство для ванны "3 в 1" с лавандой и влажные салфетки “Магия чистоты”. Цена за набор – 350 рублей.

Маленькая фея

“Маленькая фея” – детская косметика для девочек, которая одной из первых появилась на российском рынке. Производителем является другой российский концерн - “Калина”. Компоненты, входящие в состав средств, не раз тестировались в лабораториях нашей страны. Согласно результатам исследований бренд был отмечен знаком “Сто лучших товаров России”.

В декоративной линейке есть тени и блески для губ с легким фруктовым ароматом (от 100 рублей). Яркий лак (от 130 рублей), основу которого составляют фруктовые смолы, легко смывается теплой водой.детская косметика для девочек принцесса

Коллекция по уходу включает несколько видов шампуней, душистую воду, нежную пену и спрей для легкого расчесывания.

SOS! Аллергия!

Негативные отзывы можно найти о продукции практически любого бренда. У некоторых девочек после применения крема для лица появляются покраснение и сыпь. К сожалению, современные дети подвержены аллергиям гораздо сильнее, чем поколение малышей еще двадцать или тридцать лет назад.

Некоторые мамы помнят о тесте на аллергическую реакцию и совершенно справедливо проводят его для своих дочерей. Нанесите небольшое количество купленного средства на сгиб локтя и понаблюдайте за состоянием кожи хотя бы сутки. Если эксперимент прошел нормально, то даем зеленый свет, но следим, чтобы ребенок не злоупотреблял макияжем.