Биография Маргариты Тереховой: карьера, личная жизнь и смертельная болезнь

Биография Маргариты Тереховой содержит немало радостных и трагических событий. Это великая актриса, которая преодолела все испытания и завоевала любовь миллионов зрителей. Подробную информацию о ее жизни вы найдете в статье.Биография маргариты тереховой

Биография Маргариты Тереховой

Известная актриса родилась 25 августа 1942 года в городе Туринске (Свердловская область). Она из театральной семьи. Отец, Борис Терехов, несколько лет посвятил работе в Свердловском театре. Мать Маргариты, Галина Томашевич, тоже была профессиональной актрисой. Семья Тереховых просуществовала недолго. Родители нашей героини расстались. Воспитанием дочери мать занималась в одиночку.

Вскоре после появления Риты на свет ее вместе с родственниками эвакуировали в Узбекистан. Именно в этой солнечной стране прошло ее детство. В Ташкенте Терехова окончила среднюю школу. Там же она поступила на физмат Среднеазиатского университета. Но проучилась менее года. В какой-то момент девушка поняла, что ошиблась с выбором профессии.Маргарита терехова

Покорение российской столицы

В начале 60-х годов Маргарита Терехова забрала документы из ташкентского вуза и отправилась покорять Москву. Миловидная девушка решила поступать во ВГИК. Но она провали экзамены. Возможно, сейчас мы бы не знали об актрисе Маргарите Тереховой, если бы в те годы Юрий Завадский не взял ее в свою студию. Именно он разглядел актерский талант в худенькой девочке с косой.

Начало карьеры

В 1964 году наша героиня была принята на работу в Театр им. Моссовета. Биография Маргариты Тереховой как актрисы началась именно тогда. Она участвовала в спектаклях, в которых были задействованы большие мастера. Первая роль Маргариты на театральной сцене – это роль Сонечки Мармеладовой в постановке «Петербургские сновидения». Начинающая актриса блестяще справилась с теми задачами, которые перед ней поставил режиссер.Маргарита терехова съемки в кино

Съемки в кино

Наша героиня доказала всем, что она не только красива, но и талантлива. Этого не могли не заметить и кинорежиссеры. В 1965 году Риту пригласили поучаствовать в съемках картины «Здравствуй, это я!» Девушка согласилась. Ее дебют оказался удачным. Спустя год Терехова снялась в фильме «Бегущая по волнам». Критики высоко оценили ее игру и внешние данные.

Успех

Всенародную любовь и известность Тереховой принесла картина «Собака на сене», где она играла вместе с Михаилом Боярским. А в 1979 году на экраны вышел легендарный фильм «Три мушкетера». В нем актриса исполнила роль красавицы Миледи. Биография Маргариты Тереховой заинтересовала тысячи советских граждан. Мужчины сходили с ума от ее красоты и чудесного голоса.Маргарита терехова личная жизнь

Личная жизнь

Наша героиня с юных лет привлекала противоположный пол. Парни с удовольствием ухаживали за ней: дарили цветы, водили в кино и угощали мороженым. Но Маргарита никогда не была легкомысленной девушкой. Если она влюблялась в мужчину, то больше никого вокруг не замечала.

Первым мужем Тереховой стал актер Вячеслав Бутенко. О нем мало что известно. А вот со вторым супругом актриса познакомилась на съемочной площадке фильма «Бегущая по волнам». В браке с Саввой Хашимовым Тереховой родилась дочурка Анна. Но семья вскоре распалась. Савве не удалось реализовать себя в России. Он вернулся в родную Болгарию, оставив в Москве дочку и жену.

На протяжении нескольких лет актриса в одиночку занималась воспитанием дочери. Но вскоре у нее появился мужчина. Новым избранником Тереховой стал известный продюсер и клипмейкер Гера Гаврилов. Они прожили вместе 3 года. В июле 1981 года на свет появился их общий сын Александр.

Забвение

После перестройки Терехова почти не появлялась на экранах. На съемки в кино ее приглашали все реже. Основной доход известная уже на тот период актриса получала, работая в театре. В 2005 году наша героиня попробовала себя в роли режиссера. Она поставила чеховскую «Чайку», где блестяще сыграла Аркадину. В спектакле также приняли участие ее дети – Александр и Анна. Эта постановка стала для Маргариты первой и последней. После «Чайки» актриса ушла на заслуженный отдых и полностью себя запустила.

Маргарита Терехова: болезнь

В начале 2011 года в прессе появилась информация о том, что известная актриса страдает от алкогольной зависимости. Прохожие перестали узнавать Терехову. И это неудивительно, ведь всего за пару лет она потеряла свежий вид и былую красоту. Позже дети актрисы признались журналистам в том, что их мать стала забывать имена, даты и людей. О возвращении в театр не могло быть и речи. За Тереховой ухаживали сразу три сиделки. Одна убиралась в квартире. Вторая ходила за покупками и отплачивала квитанции. А третья готовила еду для актрисы. Ведь в последние годы она питалась лишь бутербродами, запивая их вином.

В том же году в одну из столичных клиник поступила пациентка Маргарита Терехова. Альцгеймер – такой диагноз был поставлен актрисе после многочисленных исследований. Ее дети, знакомые и коллеги по цеху испытали настоящий шок. Но они понимали, что лишь забота и хороший уход помогут продлить жизнь Маргариты Тереховой.