Соционика Гексли. Мужской и женский социотип

Соционика – специальный метод изучения типов личности и взаимоотношений между субъектами, принадлежащими к разным группам, выделенным в рамках концепции. Согласно с ней, Гексли принадлежит к четвёртой квадре. Это человек, девиз которого – «Нет ничего невозможного». Он интуитивно чувствует потенциал объектов и скрытые возможности. Экстраверт, душа нараспашку, общительный и громкий – всё это сказано про Гексли (соционика). Тест, разработанный психологами, поможет определить, относитесь ли вы к этому балагуру и весельчаку или же к другому типу личности.

Как выглядит женщина?

Обычно девушка, принадлежащая к этому типу, не обладает пышными формами. Она стройная и худенькая, часто со странной угловатой пластикой. Долгие годы выглядит как подросток, удивляя всех моложавостью и свежестью даже в почтенные годы. Спокойствие, вежливость, приветливость – те качества, которые приписывает Гексли соционика. Женщина поэтому всегда готова поддержать друга в беде, она чуткая и заботливая, в любой ситуации пытается прийти на помощь. Даже случайные люди обязательно получают от неё в подарок щедрую улыбку и порцию утешения.

соционика гекслиОдевается девушка нарядно и ярко, поэтому часто выглядит достаточно необычно и причудливо. Она не пытается носить приличную одежду, наоборот, полная абстракция, несочетание цветов и фасонов – то, что ей нужно. Экстравагантный вид помогает развеселить окружающих, которые замечают издалека радужный образ. К тому же она весела и беззаботна, кажется, что у этого человека напрочь отсутствуют проблемы. Одним словом, умение бодрить других – главное призвание барышни.

Общение с девушкой

Оно порадует вас лёгкостью и непринуждённостью. Люди нужны ей, как воздух. Соционика Гексли свидетельствует о том, что она постоянно стремится находиться в обществе друзей и знакомых, которым с восторгом рассказывают последние новости. Будучи хохотушкой и немного ветреной, она иногда забывает исполнить обещанное, но близкие люди всегда прощают ей этот маленький минус. Что касается серьёзных дел, то на барышню всегда можно положиться.

гексли соционика женщинаНаходиться в гуще всевозможных приключений, побывать там, где не ступала нога человека – мечты, характерные для Гексли. Соционика: женщина по концепции является экстравертом, поэтому её можно назвать взбалмошной непоседой и любительницей путешествовать. Она успевает побывать везде: от соседней деревни до Канарских островов. Несмотря на бросающееся в глаза легкомыслие, умеет быть собранной. Адекватно и природно ведёт себя в любой ситуации, находит с людьми общий язык. Такая девушка уместна в любом обществе.

Любовь

Путешествуя по миру и посещая множество различных мероприятий, девушка не стремится выйти замуж. Во-первых, у неё просто нет времени на построение отношений. Во-вторых, она слишком поздно взрослеет. Поэтому ранние браки с такими барышнями обречены на провал: они не готовы свыкнуться с ролью хранительницы очага. Правда, если вдруг им встретится терпеливый и уверенный партнёр, то он быстро и умело сможет окольцевать девушку.

гексли соционика мужчинаСтав супругой, женщина меняется, – утверждает соционика. Гексли – покладистая, терпимая и уступчивая жена. Она обожает заниматься хозяйством, каждый день колдует на кухне над очередным кулинарным шедевром. Склонна экспериментировать с диетами, поэтому супруг обречён испробовать на себе раздельное питание, вегетарианство и другие модные веяния. Свою вторую половинку Гексли любит и тщательно ухаживает за избранником: костюмы всегда наглажены, носки зашиты, рубашки накрахмалены. Взамен требует комплиментов и похвал. Если девушка видит, что её обязанности супруг воспринимает как должное, то быстро теряет интерес к рутинной работе.

Мужчина: внешность

Как и женщина, является худощавым, подтянутым, стройным. Обладает большими глазами и проникновенным взглядом. Всегда улыбается, демонстрируя безупречные зубы. Складывается впечатление, что перед вами вечный нестареющий юноша. Несмотря на приветливость, производит впечатление довольно спокойного и рассудительного человека. Доброжелательным энтузиастом описывает Гексли соционика. Мужчина этого типа – настоящий оптимист, он умеет легко и грамотно обходить неприятности и конфликты, что встречаются на его пути.

гексли соционика отношенияЛюбит носить пышные причёски, которые образовывают на его голове некий художественный беспорядок. Такой же хаос царит и в одежде мужчины: часто он надевает пальто с небрежно свисающим шарфом или рубашку поверх футболки. Выглядит непринуждённо и стильно. Мужчины Гексли редко бывают дисциплинированными и аккуратными. Несмотря на этот недостаток, женщины их обожают. Такие социотипы постоянно окружены поклонницами, даже проблемы на работе они решают с помощью обаяния и шарма.

Характер

Мужчин этого типа так описывает соционика: Гексли – находчивые и обаятельные люди, способные с помощью чувства юмора и доброжелательного взгляда войти в контакт с кем угодно. При этом они знакомы с субординацией, поэтому абсолютно природно ведут себя как на вечеринке, так и в кабинете шефа. Готовы откликнуться на любую просьбу, помочь и посоветовать. Умеют поддержать разговор практически на все темы, эрудированы и начитаны.

соционика тип гекслиУ мужчины очень много друзей. Он нравится людям: вокруг такой личности постоянно кипит жизнь, от него исходит исключительно позитивная энергия. Живой и активный Гексли (соционика). Отношения предпочитает заводить неформальные и открытые. Любит расширять кругозор, учиться и познавать. Но идею казённого образования не признаёт: протирание штанов на парах и пыль от бесчисленных томов энциклопедий – не для него. Гексли любопытный, но одновременно и вдумчивый. Для него важно не только узнать, но и докопаться до самой сути.

Брак

Ему идеально подойдёт образованная, невозмутимая и спокойная девушка, которая немного сбалансирует его неуравновешенный и бойкий характер. От неё требуется только одно – уметь слышать и поддерживать. Что касается брака, то женятся Гексли обычно поздно: во второй половине жизни. Лет до 40 они наслаждаются свободой и независимостью, пытаются оторвать от жизни максимально аппетитный кусок пирога. Часто представители этого типа подают на развод, так и не сумев смириться с ограничениями и запретами, поставленными перед ними строгой женой.

Как утверждает соционика, Гексли могут задержаться в семье. Если это случилось, хвалите супругу за мудрость и проникновенность. Она сумела наладить быт таким образом, чтоб мужчина не только любил её и помогал по дому, но и возился с маленькими детьми. Кстати, папа из Гексли получается замечательный. Дети любят его за весёлость и оптимизм. Кроме того, такой мужчина может вжиться в роль хозяйственного супруга: он активно будет клеить обои и красить трубы. Хвалите его, в противном случае начатый глобальный ремонт так и не будет доведён до логического конца.

Работа

Гексли, мужчины и женщины, не выносят рутинную работу. Они ненавидят возиться с документами, расписывать планы и составлять отчёты. Как убеждает соционика, тип Гексли активный и подвижный, соответственно, и профессию им нужно выбирать под стать своему темпераменту. Из них получаются отличные журналисты, актёры, политики. Им легко работать, если график свободный, а деятельность связана с частыми командировками и переездами. Гексли может реализоваться также в гуманитарной и педагогической сферах.

гексли соционика тестЛюбит получать хорошие деньги за вложенный труд, хотя они не являются основным критерием, что удерживает их в той или иной организации. Ведь если подвернётся работа поинтересней, они с радостью бросят насиженное место, какой бы доход от него ни получали. В офисе Гексли дисциплинированы и ответственны. Вокруг них всегда хорошая доброжелательная атмосфера, так как сплетнями они не увлекаются, интриги не плетут. Всегда помогают коллегам и часто являются примером для подражания.