Соционика: Дюма. Описание психотипа

Человек — существо многогранное. Часто в нём удивительно сочетаются абсолютно разные черты характера, которые аж никак не вписываются в модель поведения сугубо одного социотипа. В итоге ему подходит описание как одного, так и другого субъекта, которые являются похожими между собой. Своего идейного «близнеца» имеют и люди, относящиеся к категории Дюма (соционика). Дуал этой группы — то есть взаимно дополняющий компонент — Дон Кихот, социотип, характер которого такой же взбалмошный и весёлый.

Мужчина: внешний вид

Обычно это невысокий, немного склонный к полноте парень. У него округлые плечи, под широкой рубахой часто прорисовывается небольшой «пивной» животик. Если сильно располнеет, становится похожим на добродушного толстяка, мягкого и открытого увальня. Он смешной и потешный, при этом имеет хорошее чувство юмора и даже может пошутить над собой. Как утверждает соционика, Дон - Дюма — тандем, где каждый из представителей этой связки любит хорошо одеваться и старается быть опрятным и аккуратным.

соционика дюмаДюма часто имеет немного вьющиеся волосы, которые он стрижёт коротко и модно. Одевается по-разному: иногда это спортивный костюм, в другие дни — деловой наряд. Но как бы там ни было, в любом облике он выглядит органично и миловидно. Это вечно улыбающийся мужчина, готовый выслушать даже незнакомого человека. Он любит заботится и опекать, ухаживать и помогать.

Общение

Вот что пишет об этом типе соционика: «Дюма прекрасно разбирается в людях. У него очень много друзей и знакомых, в компании которых он проводит всё своё свободное время». Неудивительно, что профессию он выбирает также такую, где необходимо встречаться с публикой, вести с ней диалог, дискутировать и обмениваться мыслями. Дюма может сделать отличную карьеру артиста или менеджера. Но учитывая то, что он обожает мастерить руками, ему также подойдут специальности модельера, портного, парикмахера и кулинара.

дюма соционика женщинаТакой мужчина всегда будет душой компании. Он без труда поддержит разговор на любую тему. Двери его дома всегда открыты: это гостеприимный хозяин, который вкусно накормит, а в случае необходимости утешит и приютит. Очень проницательный, видит человека насквозь, поэтому интуитивно отличает плохих людей от хороших. Это не герой, он не полезет на баррикады во имя справедливости. Наоборот, будет мягко и терпеливо решать конфликтную ситуацию, стараясь не лезть на амбразуру.

Любовь

Соционика Дюма женственная и мягкая. Он тянется к представительницам противоположного пола, так как чувствует в них родственную душу. Несмотря на это, он мастерски окучивает барышень, умея быть не только другом, но и завидным кавалером. Дюма шутит и заигрывает, легко переходит к неформальному общению, красиво ухаживает и очаровывает своим обаянием. Если девушка ему по-настоящему понравится, сделает всё возможное, чтобы брак состоялся. При этом будет жить с женой душа в душу, даже если характер у женщины скверный и капризный.

дюма соционика описание

Это семейный и хозяйственный мужчина.

Холостяком и свободолюбивым гулякой также может быть Дюма. Соционика описание такому типу даёт следующее: «Выбирая не обременённую семейными узами жизнь, он будет менять девушек как перчатки. Способен строить отношения одновременно с несколькими женщинами, которые не подозревают о существовании соперниц. Но даже обнаружив обман, никто не обижается на Дюма — такой он «душка». Когда обстановка накалилась, он знает, как успокоить подругу и выйти сухим из воды».

Женский портрет

Мягкая, милая, обходительная... Ей свойственна так называемая пленительная женственность, которую она удачно подчёркивает элегантными мехами и кокетливыми шляпками. Её фигура изящная и пропорциональная, поэтому в любой одежде она выглядит сногсшибательно. Угловатости и сутулости никогда не заметишь в Дюма (соционика). Женщина всегда двигается плавно, грациозно: аристократичная походка характеризует её как настоящую леди, знающую себе цену, имеющую чувство собственного достоинства.

соционика дон дюмаЛицо у девушки круглое, взгляд — затуманенный и романтический. Она часто углубляется внутрь собственного сознания, но в любой момент на смену задумчивости приходит заливистый смех и весёлые шутки. Женщина очень воспитана и деликатна, имеет чувство юмора. Любит рукоделие, особенно приносит ей удовольствие мастерить гардероб — из любой незамысловатой кофточки она способна сделать шедевр искусства, украсив простенькую вещь красивой драпировкой и модными узорами.

Характер

Таким женщинам присуща готовность всегда и всем помогать, а также необыкновенное терпение и выдержка. Вывести из себя такую барышню практически невозможно, её человеколюбие не имеет границ. Девушка понимает партнёра, прощает его, сглаживает шероховатости в отношениях.

дюма соционика дуал

Часто делает вид, что не заметила его грубости, промаха или неловкости, так как ко всему относится с поистине ангельским пониманием.

Как утверждает соционика, Дюма часто становится для друзей некой подушкой, в которую можно выплакаться при надобности. Она умеет слушать, сочувствовать, сопереживать и советовать. При этом женщина может врачевать не только душевные раны, но и телесные, так как обожает готовить, обхаживать и создавать комфорт. Поверьте, таких вкусных пончиков, пряников и варенья вы больше нигде не попробуете. Девушка часто приглашает гостей, создавая в своём доме настоящий праздник.

Брак

Она просто создана для семьи, — так характеризует женщину соционика. Дюма — настоящая хранительница домашнего очага, отличная хозяйка, заботливая мать и супруга. Ради мужа и детей готова пожертвовать карьерой, личным временем, любимыми увлечениями, лишь бы им было уютно и тепло. При этом получает огромное удовольствие, заботясь о домочадцах, живя их интересами. Тяжело переносит одиночество, может даже заболеть, если её не за кем ухаживать.

соционика дюма Свой дом Дюма превращает в настоящее гнёздышко — тут все подобрано со вкусом, интерьер отличается комфортом и функциональностью. У неё всегда много цветов, вазочек, салфеток и милых безделушек, которые делают жилище атмосферным и уютным. Девушка любит детей, балует их, но тонко чувствует грань, когда доброту следует сменить на твёрдую руку. Поэтому наследники редко выходят за границы дозволенного, не желая обижать или разочаровывать свою любимую и нежную матушку.