Зачем мужчины отращивают ноготь на мизинце? О чем говорит длинный ноготь на мизинце?

Нередко на улице можно встретить мужчину с непривычно длинным ногтем на мизинце левой руки. Что же это за напасть? Зачем мужчины отращивают ноготь на мизинце? Многие, завидев молодого человека с такой изюминкой, начинают усиленно сомневаться в его сексуальной ориентации, но, как оказывается, совершенно напрасно. Многие приличные и даже пожилые мужчины имеют большой ноготь на мизинце. Что же толкает человека на столь необычный шаг?зачем мужчины отращивают ноготь на мизинце

Принадлежность к технической или строительной профессии

Наличие непривычно длинного ногтя на мизинце может свидетельствовать о том, что человек занимается ремонтом бытовой или компьютерной техники. В таком случае ногтевая пластина служит дополнительным инструментом, позволяющим умельцу подцеплять различные мелкие микросхемки, болтики и прочие "радости" современной электроники. При необходимости им можно выкручивать болты и шурупы или зачищать изоляцию.

Строители тоже иногда неравнодушны к процессу отращивания ногтя на мизинце. Они используют его вместо карандаша там, где нужно быстро сделать пометку. Ноготь оставляет тоненькую, едва заметную борозду, которая не стирается, как карандаш, и не слишком выделяется.

Приверженность старым аристократическим традициям

С 17 века аристократы отращивали ноготь на мизинце левой руки, чтобы затем с его помощью вскрывать многочисленные письма, которые они получали. Послания запечатывались сургучом, что делало проблематичным их открытие без помощи подручных средств. Ноготь же всегда с собой и готов к сотрудничеству. Отращивали его именно на мизинце левой руки не случайно. Этот палец наиболее бесполезен в повседневной жизни аристократа, поэтому превращение его в "канцелярский нож" казалось им такой привлекательной затеей.большой ноготь на мизинце

Сейчас для вскрытия писем уже не требуется особых усилий, да и сама почта была почти полностью вытеснена своим электронным аналогом. Но остались еще те, кто хочет поразить окружающих своей "аристократичностью". Образованность и высокий уровень культуры, свойственные аристократам прошлых веков, перенять непросто, а вот отрастить ноготь – раз плюнуть.

Употребление наркотиков

Еще одно предположение, объясняющее, зачем мужчины отращивают ноготь на мизинце, – употребление наркотических препаратов. Конечно, увидев молодого человека с длинным ногтем, не стоит сразу же записывать его в наркоманы. Но исторически сложилось так, что во времена, когда кокаин в США был особенно популярен, очень многие его потребители отращивали ноготь на мизинце, чтобы с его помощью было удобнее брать вредоносный порошок. В Америке даже появилась мера кокаина, получившая название «ноготь».

Привлечение счастья и удачи

В Китае верят, что длинный ноготь на мизинце привлекает богатство, приносит здоровье и успех. Также считалось, что если он сломается, значит, грядут большие несчастья, вплоть до смерти близкого человека. Многие народы уверены, что большой ноготь отпугивает злых духов и прочих астральных паразитов.

Сейчас наше общество переживает повышенный интерес к магии, эзотерике, восточным духовным учениям и суевериям. Нередко можно видеть людей, носящих на себе непонятные мистические предметы одежды или амулеты. Мужчина, отрастивший ноготь на мизинце, вполне может защищаться им от пагубного влияния злых духов.что означает ноготь на мизинце

Принадлежность к криминальным кругам

То, зачем мужчины отращивают ноготь на мизинце, можно объяснить и их принадлежностью к преступному миру. Например, криминальные авторитеты, отбывающие срок в тюрьме, таким образом подчеркивают свой статус, давая понять, что их руки предназначены не для работы.

Но не только элита воровского сообщества может быть счастливым обладателем неразумно большого ногтя. Раньше карманники отращивали и затачивали его на мизинце, чтобы с его помощью разрезать пакет или тонкую сумку у зевак в общественном транспорте. Шулеры тоже не гнушались обзаводиться длинным ногтем. Он становился верным помощником в различных карточных ухищрениях.длинный ноготь на мизинце

Мода, желание выделиться

Сколько бы ни было логичных и рациональных причин отращивать ноготь на мизинце – от игры на гитаре до ковыряния в носу, в большинстве случаев во всем виновато влияние моды и желание хоть чем-нибудь выделиться из толпы. Можно выстраивать множество предположений, что означает ноготь на мизинце, гадать, к какой секретной организации относится его выдающийся обладатель... Но факт в том, что практическое значение этого экзотического аксессуара осталось в прошлом.

На сегодняшний день желание быть не таким как все заставляет людей делать странные и нелогичные вещи. На вопрос о том, зачем мужчины отращивают ноготь на мизинце, нет однозначного ответа. Лишь немногие из тех, кто имеет подобную особенность, извлекают из этого практическую пользу. Для большинства же это лишь модный аксессуар, дарующий владельцу иллюзию собственной уникальности.