Котлеты из свинины: рецепт (фото)

Котлеты из свинины, рецепт которых мы рассмотрим далее, можно готовить по-разному. Некоторые кулинары жарят их на сковороде, а кто-то предпочитает запекать их в духовом шкафу. Кроме того, существуют и такие хозяйки, которые употребляют исключительно паровые котлеты. Сегодня мы представим вам несколько способов приготовления подобных изделий. Какой из них использовать – решать только вам.котлеты из свинины рецепт

Пошаговый рецепт вкусных котлет из свинины

Наверняка нет таких людей, кто бы не любил вкусные жареные котлетки. Если вы ранее не пробовали готовить такие изделия самостоятельно, то самое время сделать это.

Итак, рецепт вкусных котлет из свинины требует применения:

  • лука репчатого острого – 2-х головок;
  • свинины без жира свежей – примерно 1,5 кг;
  • перца свежемолотого и соли морской – применять по вкусу;
  • мякиша хлеба белого – от двух кусочков;
  • молока свежего цельного – ½ стакана;
  • яйца куриного сырого – 1 шт.;
  • картофеля – 1 небольшого клубня;
  • масла подсолнечного – для жарки;
  • панировочных сухарей – по усмотрению.

Приготовление свиного фарша

Как следует делать котлеты из свинины? Рецепт данных изделий требует приготовления ароматного и однородного фарша. Для этого свежее мясо хорошенько моют в прохладной воде, а затем нарезают его на крупные куски и измельчают в мясорубке. В точности так же поступают и с крупными головками репчатого лука. После этого оба компонента соединяют, сдабривают перцем и солью. Также к готовому фаршу добавляют натертый сырой картофель, мякиш белого хлеба, вымоченного в цельном молоке, и сырое куриное яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешивают до получения однородного фарша.рецепт рубленных котлет из свинины

Формирование изделий

Как следует формировать котлеты из свинины? Рецепт этого блюда не требует использования каких-либо особых приспособлений. Для формирования полуфабрикатов в руки берут около 2 больших ложек свежеприготовленного фарша и лепят из него котлетку. Затем ее обваливают в панировочных сухарях. После этого приступают к формированию всех остальных полуфабрикатов.

Процесс жарки на сковороде с маслом

Как следует жарить котлеты из свинины? Рецепт данного блюда требует использования толстостенной сковороды. В нее вливают около 40 мл подсолнечного масла и немного его подогревают. Затем в горячую посуду выкладывают несколько полуфабрикатов и жарят их с двух сторон на протяжении 13-15 минут. За это время котлетки должны полностью приготовиться, стать румяными и сочными.

Подаем блюдо к столу

Жареные котлеты из фарша (свинины), рецепт которых мы рассмотрели выше, следует подавать к столу только в горячем виде. При этом их рекомендуется употреблять вместе с каким-либо гарниром (например, мятым картофелем или отварными макаронами) и кусочком хлеба.

Запеченные в духовке котлеты: рецепт

Говядина, свинина – это отличное сырье для приготовления вкусных и нежных котлет. Как правило, такие изделия обжаривают на сковороде. Однако в данном разделе статьи мы решили рассказать вам о том, как их можно запечь в духовке. Для этого нам понадобится:рецепт вкусных котлет из свинины

  • лук репчатый острый – 2 головки;
  • свинина без жира свежая – примерно 600 г;
  • говядина молодая – около 500 г;
  • перец свежемолотый и соль морская – применять по вкусу;
  • мякиш хлеба белого – от двух кусочков;
  • молоко свежее цельное – ½ стакана;
  • яйцо куриное сырое – 1 шт.;
  • петрушка и укроп свежие – по 1 небольшому пучку;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • панировочные сухари – по усмотрению.

Делаем смешанный фарш

Рецепт рубленных котлет из свинины и говядины очень нравится тем, кто предпочитает употреблять максимально сытные и вкусные изделия, запеченные в духовке. Прежде чем приготовить такое блюдо, следует сделать смешанный ароматный фарш. Для этого тщательно моют свинину и говядину, убирая с них все несъедобные элементы. Затем мясной продукт мелко рубят острым ножом. В точности так же измельчают и крупные репчатые головки. Затем их выкладывают в глубокую миску вместе с мясным продуктом, перчат и солят. Перемешав ингредиенты, к ним добавляют сырое куриное яйцо, мякиш хлеба, вымоченный в молоке, рубленую петрушку и укроп. На выходе получают очень ароматный и однородный фарш.

Формирование котлет

По способу формирования представленный рецепт рубленных котлет из свинины и говядины практически ничем не отличается от вышеописанного. Для этого берут необходимое количество фарша в руки и формируют из него шар. Сплющив изделие, его обваливают в панировочных сухарях, а затем приступают к изготовлению другого полуфабриката.котлеты из фарша свинины рецепт

Процесс термической обработки

Котлеты из фарша (свинины), рецепт которых мы рассматриваем, следует не только запекать в духовке, но и предварительно обжаривать на сковороде. Для этого в сотейнике сильно разогревают подсолнечное масло, а затем выкладывают полуфабрикаты. Обжаривают их с двух сторон на быстром огне до получения румяной корочки (в течение 2-3 минут). После этого изделия выкладывают на противень и отправляют в духовку. При температуре 190 градусов их готовят на протяжении 40 минут. Указанного времени достаточно для того, чтобы изделия хорошо пропеклись, стали румяными и сочными.

Подача к столу

Приготовив вкусные котлетки в духовке, их аккуратно вынимают и распределяют по тарелкам вместе с гарниром. Употребляют такой обед с кусочком хлеба и салатом из свежих овощей.

Делаем паровые котлетки

Как делать паровые котлеты из свинины? Фото, рецепт приготовления этих изделий мы представим прямо сейчас. Для этого нам потребуется:

  • лук репчатый острый – 2 головки;
  • свинина без жира свежая – примерно 900 г;
  • перец свежемолотый и соль морская – применять по вкусу;
  • мякиш хлеба белого – от двух кусочков;
  • молоко свежее цельное – ½ стакана;
  • яйцо куриное сырое – 1 шт.;
  • пшеничная мука – по усмотрению.котлеты рецепт говядина свинина

Готовим фарш

Фарш для такого блюда готовится классическим способом. Свежую свинину без жира тщательно моют в прохладной воде, а затем нарезают на крупные куски и измельчают в блендере. Вместе с мясным продуктом в кухонном устройстве в кашицу преобразуют и головки репчатого лука. Затем к полученному фаршу добавляют специи, сырое яйцо и вымоченный в молоке мякиш хлеба.

Формирование изделий

После приготовления свиного фарша его берут в руки в количестве 2 больших ложек и формируют котлетку. Затем изделие обваливают в пшеничной муке. По аналогии делают и все остальные полуфабрикаты.

Приготовление котлет в пароварке

Сформировав все свиные котлетки, сразу же приступают к их термической обработке. Для этого берут пароварку и смазывают ее сетку любым кулинарным жиром или растительным маслицем. Затем в чашу выкладывают все изделия. Их закрывают крышкой и готовят на пару на протяжении 46 минут. За это время свиной фарш должен полностью приготовиться и стать мягким.

Правильно подаем к обеду

После того как свиные котлетки будут обработаны паром, их аккуратно снимают с сетки и распределяют по тарелкам. Дополнительно к изделиям готовят вкусный и сытный гарнир. Употреблять такой обед желательно вместе с овощным салатом и кусочком серого хлеба.котлеты из свинины фото рецепт

Подведем итоги

Как видите, в приготовлении свиных и говяжьих котлет нет ничего сложного. Более того, делать их можно при помощи разных устройств. Если есть желание, то готовить такие изделия можно с добавлением грибов, различных овощей (например, моркови или тыквы), зелени, стручковой фасоли и проч. Для большей сочности к свиным котлеткам рекомендуется отдельно сделать томатную или сливочную подливу.