Дева и Дева – совместимость в любви идеальна, брак прочен

В зодиакальном круге нет другого такого знака, представители которого нисколько бы не раздражали друг друга. Только Девы максимально терпимы к подобным себе, только они могут заключать браки по принципу Дева+Дева, не боясь быстрого распада союза. Многие астрологи советуют им делать это: Девы понимают друг друга с полуслова, их точки зрения на любовь и интимные отношения не просто во многом сходятся – они идентичны.

Если вам когда-либо приходилось видеть идеальную пару, то, возможно, это были Дева и Дева, совместимость в любви которых равняется семидесяти процентам, а в браке всем ста.

Что представляет из себя Дева?

Рожденная на грани лета и осени (23 августа - 23 сентября), Дева отличается абсолютным равнодушием к светской жизни, неприятием праздной болтовни и безделья, но аккуратностью и домовитостью, разборчивостью и основательностью.

дева и дева совместимость в любви

Представители этого знака (и мужского, и женского пола) не видят никакой прелести в мимолетных романах, поэтому стараются их не заводить, в личной жизни на первое место ставят чувства, а потом секс, слово «любовь» для них не пустой звук.

Если два человека с такими взглядами решатся пройти жизненный путь вместе, то это будет жизнь под девизом: «Только плечом к плечу, и никак иначе!». И будьте уверены, этот лозунг для семьи Дев окажется жизненным кредо, а не просто набором слов.

Правда, есть опасность, что в первые недели (месяцы, годы) после знакомства представители одного знака с похожими характерами и восприятием жизни могут наскучить друг другу – об этом предупреждает гороскоп. Дева слишком уж правильная, слишком уж расчетливая, а в некоторых моментах даже аскетичная. А если умножить эти характеристики на два и поселить их под одной крышей? В случаях с Девами в большинстве случаев свадьба имеет сказочное продолжение: «… и жили они долго, размеренно и счастливо», но 2,5-3 процента пар предпочитают все же расстаться, пока «не вросли друг в друга».

Жизнь после стрел Купидона

В первые секунды, а также часы и дни знакомства, интересоваться под каким знаком родился человек как-то не принято. Да и странно это будет выглядеть. Да и заподозрить в гороскопозависимости могут.

гороскоп дева

Узнать «своего» можно самостоятельно – по присущим конкретному знаку особенностям характера и поведенческим нюансам.

Суждения о мире, о своем месте в жизни, о материальных и духовных благах и даже кулинарные предпочтения – все это «указатели», по которым ищут путь к сердцу.

Дева и Дева, совместимость в любви которых основана на логике и расчете, никогда не витают в облаках, не мечтают о будущем – они его строят качественным и надежным, как хранилище банка.

Можно хоть тысячу раз задаваться вопросом: «Позвольте, а где же между этими двумя любовь, выраженная в страсти и хоть небольшой безуминке?». Есть между ними любовь… есть. Только она ровная и спокойная, подобная степной реке.

Девы находят массу точек соприкосновения в ведении общего бизнеса, решении бытовых или иного характера проблем – и это для них вполне романтично, если подходить к жизни практично. Это любовь, которая обещает оставаться прочной, размеренной и долговечной.

Каким должен быть мужчина, если он Дева?

Интеллигентный, заботливый, сдержанный «антиромантик» с рациональным мышлением – такими чертами наделил мужчину гороскоп. Дева мужского пола вполне соответствует этим характеристикам: он не поймет ни одного намека, провоцирующего его на необдуманные и откровенно безрассудные поступки ради женщины. Для него базовыми показателем проявления чувств остается возможность убедить избранницу в своей надежности.

Свою идеальную жену мужчина Дева может искать полжизни: он никогда не женится рано и не берет в жены первую встречную.

Чтобы покорить столь переборчивого кавалера, придется забыть об уловках, на которые с удовольствием реагируют другие мужчины: яркий макияж и чересчур открытое декольте лишь отпугнут Деву. А вот высокоинтеллектуальная беседа, начитанность, скромный, со вкусом подобранный гардероб – те инструменты, которые способны зацепить мужчину Деву за живое.

 мужчина дева в любви совместимость

Собственно, Деве-женщине и не нужно слишком уж из кожи вылезать, демонстрируя своему избраннику и «коллеге по гороскопу» подобные черты – они у нее в крови. Потому у этих двоих все происходит настолько гладко: Дева и Дева совместимость в любви поверяют не сердцем, а разумом, как бы парадоксально это ни звучало.

Укрощение равнодушной, или Как покорить женщину Деву?

Она останется скучной и равнодушной при виде неряшливого, не следящего за собой мужчиной – женщина-Дева просто сочтет его лодырем и абсолютной противоположностью себе, трудолюбивой аккуратистке. Обычно женщины (и не только Девы) совершенно не желают замечать неопрятных «экземплярчиков», все как в классическом варианте: «Где они, мужики-то? Повыродились все к черту! ... Сорока еще нет, а животы отрастили, мятые все какие-то, ботинки нечищеные».

Ее равнодушие невозможно растопить слишком оживленным разговором ни о чем или неоправданной щедростью, пусть даже в ее честь. Это все не то. Женщины, рожденные под знаком Девы, уважают, а со временем и влюбляются в благородных мужчин, не словом, а делом демонстрирующих такие редкостные черты, как верность, честность, надежность – все это в сочетании с высоким интеллектом.

Что далеко ходить по всему зодиакальному кругу, если такой мужчина рожден в тот же период и живет под тем же знаком?

Дева и Дева, совместимость в любви которых проверена не одним астрологом и работником загса, так и остаются идеальной парой.

дева женщина совместимость в любви

У каких еще знаков есть шанс?

Конечно же, так не будет, чтобы все мужчины Девы переженились на женщинах Девах только потому, что у них идеальное астрологическое сочетание. Среди счастливых пар, вступивших в брак с Девами, есть представители различных знаков. Какие союзы наиболее удачны можно проанализировать с помощью того же астрологического прогноза.

Дева-женщина совместимость в любви обретет с Тельцом, поскольку он тоже хозяйственный; с Раком – он тоже не любит швыряться купюрами; Львом – абсолютной противоположностью Деве; Козерогом, который, как и она, не любит страстных приключений, такой же основательный и спокойный.

Также предсказуем и мужчина Дева в любви. Совместимость замечена с Тельцом – женщиной, не ждущей подарков от судьбы, а добывающей хлеб насущный трудом; Раком – на первом месте практичность, на втором – страсть; Козерогом – обоих партнеров объединяет завидное упорство в достижении поставленных целей.