Комплект на выписку из роддома: летний, зимний

Вот и наступил тот день, когда крошечный человек отправляется вместе с мамой из роддома домой. Счастливый отец, родные и друзья с нетерпением ожидают, когда же вынесут драгоценный сюрприз, упакованный в комплект на выписку из роддома. Такое мероприятие обычно сопровождается фото- и видеосъемкой, поэтому молодые родители стараются подготовиться к важному событию основательно. Необходимо еще до рождения малыша приобрести требуемые для выписки вещи.

Магазины детских товаров предлагают очаровательные комплекты на выписку из роддома. Принадлежности могут быть самыми разными, все зависит от сезона и пожеланий родителей. Но в таких наборах обязательно присутствует нарядный конверт.комплект на выписку из роддома

Лето

Самый простой комплект на выписку из роддома – летний. В него входит минимум одежды. Обычно это тонкий бодик, могут быть трикотажные штанишки и кофточка, обязательно тонкие носочки. Для маленьких кокеток некоторые производители предлагают наборы с крошечными нарядными платьицами. Такой вариант очень практичен, так как может использоваться для крещения.

Конверт для лета должен быть из легкой, хорошо пропускающей воздух ткани. И обязательно красивая кружевная шапочка и лента подходящего цвета.

Весна-осень

Если ваш малыш должен родиться в это время года, необходимо особенно тщательно выбирать комплект на выписку из роддома. Весна может теплой, как лето, или же с холодной, практически зимней погодой. То же самое можно сказать об осени.комплект на выписку из роддома весна

В таком случае лучше выбрать набор из большого количества предметов. Сам конверт должен быть теплым. В случае холода малыш не замерзнет. А вот если погода будет хорошей, можно просто меньше одежды надеть под низ. Итак, в подобные комплекты обычно входят:

  • Трикотажный бодик или распашонка.
  • Ползунки и кофточки – тонкие и теплые.
  • Комбинезон.
  • Чепчик и теплая шапочка.
  • Хлопчатобумажные или махровые носочки и теплые пинетки.
  • Уголок с прошвой.
  • Конверт.
  • Лента.

Это очень универсальный комплект на выписку из роддома. Весна и осень – наиболее подходящие сезоны для такой обновки. В зависимости от погоды вы сможете одеть новорожденного так, чтобы ему было максимально комфортно.

Зима

комплект на выписку из роддома зимний

Раньше в холодное время года кроху заворачивали в ватное одеяло в красивом пододеяльнике и перевязывали лентой. Но сейчас можно купить очаровательный комплект на выписку из роддома. Зимний вариант должен быть самым теплым.

Выбирайте набор, в котором есть теплые бодик, кофточка и ползунки или комбинезон. Кроме чепчика должна быть теплая шапочка, хотя ее можно купить отдельно. Обязательно нужны теплые носочки и шерстяные пинетки. В общем, такой набор очень похож на демисезонный комплект на выписку из роддома. Зимний вариант может состоять из такого же количества предметов, только выполненных из более теплых тканей. Для регионов с суровым климатом лучше приобрести комплект с дополнительным одеяльцем. Конверт должен быть утепленным и хорошо застегиваться.

На что стоит обратить внимание, выбирая комплект на выписку из роддома

Для начала определитесь, на какой сезон вам понадобится покупка. От этого будет зависеть количество необходимой одежды и материал, из которой она изготовлена. Если у вас уже есть нарядная одежда для новорожденного, которая подходит к случаю, можно приобрести просто красивый конверт и уголок. Этого вполне достаточно, вам не понадобится два комплекта таких нарядов. Дети очень быстро растут, и порой одежда на выписку одевается всего один раз, а потом становится попросту маленькой.

Далее нужно обратить внимание на качество принадлежностей. Все изделия должны быть выполнены только из натуральных тканей. Чаще всего в таких случаях используется батист, фланель, трикотаж. Синтетика может вызвать раздражение и даже аллергическую реакцию. Кроме того, ненатуральные ткани летом способны привести к опрелостям, а зимой – плохо согреют младенца.комплекты на выписку из роддома

Проверьте, чтобы швы были аккуратными и тонкими. Во многих моделях они находятся не на изнаночной стороне, как в обычной одежде, а наоборот. Это наиболее подходящий вариант для нежной кожи младенца.

Эстетическое оформление выбирайте по вкусу. Совсем не обязательно девочку одевать в розовое, а мальчика – в голубое. В продаже достаточно и других вариантов в нежных пастельных тонах. Но если вы сторонник классики, тогда пожалуйста – к вашему вниманию широкий выбор розовых и голубых комплектов.

Какие бывают конверты на выписку

Современные комплекты на выписку из роддома имеют конверты, которые можно использовать и в других случаях. Многие из них легко трансформируются в одеяльце, которым накрывают ребенка на прогулке или используют в качестве коврика для игр.

Очень часто зимние конверты имеют форму полукомбинезона. Нижняя часть – сдельная, а верхняя имеет рукава. Такой вариант можно использовать до тех пор, пока кроха не начнет сидеть. А суперсовременные модели благодаря застежкам-змейкам легко преображаются в полноценный комбинезон, который можно будет носить до года. Но, покупая такой вариант, стоит учитывать сезонность. Эти конверты-комбинезоны больше подходят для регионов с суровым климатом с затяжной зимой.комплект на выписку из роддома летний

Летние конверты могут использоваться в качестве легкого покрывальца, которое пригодится на вечерней прогулке.

Подготовка комплекта к выписке

Обязательно постирайте все одежки с детским порошком или мылом. Сушить лучше на свежем воздухе, в крайнем случае, досушите на батарее, тщательно прогладьте, причем с обеих сторон. Это оградит малыша от контакта с микробами, ведь незаживший пупок требует особого внимания. Сложите все в пакет, не забудьте одноразовый подгузник. И пусть эта красота дожидается рождения малыша. Отправляясь в роддом, не стоит брать приготовленный комплект. Его вам принесет счастливый папа перед выпиской.

И совсем не важно, будет комплект на выписку из роддома от производителя с мировым именем или же от малоизвестного отечественного поставщика. Самое главное – выбирайте и надевайте его с любовью к своему сокровищу.