Лучшие рождественские комедии: список

Новогодние праздники – замечательное время не только для того, чтобы посидеть за столом. Согласитесь, вдвойне приятно устроиться в удобном кресле и посмотреть кино. Самым лучшим жанром для этого станут рождественские комедии. Список лучших рассмотрим в данной статье.

Детям – заслуженного праздника!

Подобно “Иронии судьбы…”, новогодние каникулы невозможно представить без лучшего фильма, созданного для детей. “Один дома” сочетает самые добрые, душевные аспекты семейной жизни, что особенно приятно осознавать в такой замечательный праздник. И, разумеется, он понравится подрастающей аудитории: главный герой Кевин докажет, как справиться с грабителями и почему особенно важно загадывать новогоднее желание. Сбудется оно или нет? Конечно! А пока “Один дома” и его продолжение “Затерянный в Нью-Йорке” мы смело отправляем в раздел "самые лучшие рождественские комедии".

лучшие рождественские комедии

Она повсюду!

Но не только дети надеются, чтобы их мечты сбылись под Рождество. Картина “Реальная любовь” расскажет сразу о нескольких героях, которые важны для сюжета в одинаковой степени. Все они разные, не похожие друг на друга. Десять развивающихся историй происходят за несколько недель до Рождества, а завершиться они должны в Сочельник.

Собравшая целую плеяду голливудских звезд, вышедшая в 2003 году “Реальная любовь” заслуженно попала в лучшие рождественские комедии.

рождественские комедии список лучших

О людях и мифических существах

Вымышленный зеленый персонаж Гринч живет в не менее вымышленном городке Ктограде. Вообще, он должен пугать местных жителей, поскольку злорадство – черта его характера. Однако Гринч в определенных местах вызывает смех и как-то совсем не воспринимается злобным героем. Пока жители радуются простым житейским мелочам и готовятся к главному новогоднему празднику, Гринч решает, что горевать (как он часто делает) намного лучше, а потому готов лишить горожан предстоящей радости…

Рождественский фэнтезийный фильм “Гринч – похититель Рождества” был отмечен на церемонии “Оскар” 2001 года. А еще собрал приличную кассу и теплые зрительские отзывы, чтобы войти в лучшие рождественские комедии.

Главное – верить

Этот жизненный постулат особенно применим в преддверии главного новогоднего праздника. Но не все дети следуют традиции. Шестилетняя Сьюзен давно знает главный “секрет” Санты. А поскольку он всего лишь надуманный персонаж, она не просит того, чего бы ей очень хотелось. Встречая в универмаге Санта-Клауса, она понимает, что под его одеждами скрывается обыкновенный актер. Но, поговорив с “дедушкой”, осознает, что перед ней самый настоящий волшебник, имеющий все шансы воплотить ее желания… “Чудо на 34-й улице” снято в 1994 году. Но до сих остается одной из самых любимых новогодних историй. Лучшие рождественские комедии мы заслуженно пополним этой картиной.

лучшие новогодние и рождественские комедии

Семья напрокат

Когда состоятельному Дрю Лэтаму жизнь кажется рутинной чередой событий, приближающееся Рождество он намеревается встретить в доме, где жил много лет назад. Сейчас его занимает другая семья. Но это нисколько не смущает Дрю – он предлагает солидную сумму, чтобы Валко исполнили роль его родственников. Но чем дальше заходит эта смешная игра, тем яснее становится, что ни Дрю, ни сами Валко такого праздника не хотят…

Картина “Пережить Рождество” с Беном Аффлеком и Джеймсом Гандольфини не оправдала кассовых ожиданий создателей. Однако зрительское признание дает нам право записать ее в лучшие американские рождественские комедии.

Семейные ценности в любое время года

В разгар новогодних праздников шумная, но сплоченная семейка Стоун собирается вместе. Это только с виду могут показаться все ее “добрые стороны”, но особенно тяжело тем, кто становится их новым членом. Как, например, жительнице Нью-Йорка Мередит, которую Эверетт отвозит знакомиться с родственниками. За семейным ужином выясняется ряд вопросов, которые Стоуны хотят обсудить. И ничего страшного, если гостье они не понравятся… Картина “Привет семье!” собрала голливудских звезд первой величины, включая Сару Джессику Паркер, Дермота Малруни и Дайан Китон, и отнесена в разряд "лучшие новогодние и рождественские комедии" не случайно.

Заслуженное счастье

Подобно героям вышеупомянутой картины, Ребекка и Генри в комедийной мелодраме “Давай поженимся” пытаются найти компромисс в противоположных взглядах их родственников. Девушка выросла в состоятельной семье, а молодой человек хорошо знает, что такое провинциальная глубинка и простая жизнь. В канун новогодних праздников они решают сделать сюрприз – объявить о своей помолвке. Для этого новоиспеченным молодоженам необходимо собрать всех близких за одним столом. Однако различие в вероисповедании станет главной проблемой данного конфликта.

самые лучшие рождественские комедии

В праздничном безумии

Два странных приятеля, Гарольд и Кумар, уже показали зрителям, какие приключения могут ожидать, если свести вместе эту взрывоопасную парочку. По прошествии шести лет друзья снова в деле! Случайная ошибка с пришедшей не по назначению посылкой грозит самым настоящим кошмаром прямо перед Рождеством. Новогодняя ель, адресованная тестю Гарольда в качестве подарка, становится первой в списке катастроф. За считаное время друзьям необходимо отыскать новую ель, чтобы не сорвать главный семейный праздник… Лучшие рождественские комедии пополняются картиной 2011 года “Убойное Рождество Гарольда и Кумара”.

Дом, милый дом

Понять настоящий смысл Рождества помогает веселое приключение, в которое попал главный герой этой картины. Хитрый и пронырливый Джейк просыпается посреди пустыни в костюме Санта-Клауса. Он помнит о семейном ужине, на котором обязан быть. В противном случае отец лишит его роскошного "Порше". Пока он добирается до дома всеми возможными способами, ждущие от праздника чудес жители обращаются к нему с требованием исполнить их желания… И хотя комедия 1998 года “Я буду дома к Рождеству” не окупила потраченного бюджета, она тепло была воспринята зрителями.

лучшие рождественские романтические комедии

Игры с судьбой

Когда Джонатан познакомился с Сарой прямо посреди суматошной предновогодней эйфории, словно зимняя красота самого Нью-Йорка подсказала, что девушка и есть для него та единственная. Но он не спешил слушать внутренний голос и вместе с Сарой устраивает маленькую игру. Каждый из них пишет свой телефон, а после они избавляются от записок, считая, что судьба и так подарит им встречу. Но так же, как они встретились среди городской праздничной лихорадки, так же быстро потеряют друг друга из виду. Если Джонатан и Сара хотят быть вместе, рассчитывать придется только на свою интуицию… Успешная во всех отношениях картина 2001 года “Интуиция” с лидирующим отрывом отправляется в лучшие рождественские романтические комедии.

лучшие американские рождественские комедии

Добрая сказка о главном

Сюжет этой картины поистине фантастичен. В одиночку воспитывающая ребенка, привлекательная Бет Эндрюс давно утратила веру в чудеса. Ее сын хотел бы на Рождество нового папу, но как объяснить малышу, что это невозможно? Сын настоящего Санта-Клауса приезжает по делам в Калифорнию. Поскольку тот уходит на пенсию, Нику поручается занять его место. Для того чтобы лучше понять все тонкости предновогоднего волшебства, обязательным условием для Ника является его женитьба…

“Одинокий Санта желает познакомиться с миссис Клаус” – прекрасная возможность показать и детям, и взрослым, что чудеса случаются. Фильм 2004 года отправляется в красочные рождественские комедии. Список лучших картин, включая не рассмотренные в данной статье, можно наглядно продемонстрировать следующим образом:

  • “Один дома”.
  • “Реальная любовь”.
  • “Гринч – похититель Рождества”.
  • “Чудо на 34-й улице”.
  • “Привет семье!”.
  • “Пережить Рождество”.
  • “Интуиция”.
  • “Я буду дома к Рождеству”.
  • “Санта младший”.
  • “Давай поженимся”.