«Мильбемакс» для кошек: отзывы, инструкция

Домашние животные, особенно те, которые часто посещают улицу и едят сырое мясо, могут легко подцепить таких паразитов, как гельминты. Чтобы вылечить питомца, нужно подбирать качественное средство, подходящее для кошки по всем параметрам, даже если она совсем молодая.мильбемакс для кошек

Одним из самых эффективных препаратов является «Мильбемакс» для кошек. Заботливые хозяева часто дают противогельминтные лекарства своим домашним любимцам в качестве профилактики. Проводить ее можно до четырех раз в год.

«Мильбемакс»: инструкция

Для кошек использовать препарат можно по достижении ими шестинедельного возраста. Вес котенка при этом должен составлять не менее пятисот грамм.для кошек от глистов мильбемакс

Не зря многие сейчас предпочитают использовать для дегельминтизации именно «Мильбемакс». Как давать кошке данный препарат, можно узнать из инструкции, которая находится в пачке, либо обратившись за консультацией к врачу-ветеринару.

Общая характеристика препарата

Появление глистов может быть вызвано различными факторами. «Мильбемакс» для кошек представляет собой средство для проведения дегельминтизации домашних животных. Он также может использоваться для профилактических мероприятий.

Выпуск препарата осуществляется в форме таблеток. В зависимости от возраста животного дозировка активных действующих веществ (празиквантел и мильбемицина оксим) может значительно изменяться.

Таблетка имеет овальную форму. В упаковку помещается инструкция к препарату и металлический блистер с двумя таблетками, имеющими вкус говядины. Это позволяет достаточно легко дать кошке таблетку, которую рекомендуется смешивать с небольшой частью корма.

Фармакодинамика

Использовать «Мильбемакс» для кошек можно при любых заболеваниях, вызванных влиянием гельминтов на организм. Активные вещества воздействуют на паразитов, находящихся в различных стадиях жизненного цикла (личинки, взрослая особь).

Действие празиквантела заключается в разрушении верхнего слоя тела гельминтов (эпителия) и сокращении мышечного. Вследствие этого происходит гибель паразита за незначительный промежуток времени.мильбемакс для кошек отзывы

Через час после приема препарата в крови наблюдается максимальная концентрация празиквантела, выведение его из организма осуществляется через несколько часов.

Мильбемицина оксим влияет непосредственно на клетки организма гельминта. Он увеличивает проницаемость клеточной мембраны и способствует мгновенной гибели паразита. Данное вещество после приема всасывается в кишечнике, а по истечении двенадцати часов выводится через мочевой канал (почками).

Таблетки «Мильбемакс» для кошек позволяют нейтрализовать действие паразитов на организм животного с последующим их перевариванием в кишечнике. Это значит, что после похода кошки в туалет дальнейшего распространения паразитов не происходит.

Дозировка

Способ применения и количество препарата напрямую зависят от веса и возраста домашнего питомца. Исходя из дозировки активных веществ, различают таблетки с оболочкой розового либо красного цвета.

Первые имеют минимальную дозировку, поэтому используются в основном для молодых кошек. При весе от 500 г до 1 кг животному необходимо дать всего половину таблетки, предварительно измельчив ее и смешав с небольшим количеством корма.мильбемакс инструкция для кошек

В весе от 1 до 2 килограмм лечение производится целой таблеткой, имеющей розовую оболочку. Проводить дегельминтизацию необходимо утром. Перед употреблением препарата следует выдержать перерыв в приеме пищи не менее пяти часов.

Если вес кошки находится в пределах от 2 до 4 кг, ей назначают полтаблетки с красной оболочкой, а для питомца весом 4-8 кг рекомендована целая пилюля. Дозировку препарата «Мильбемакс» для кошек должен назначать врач-ветеринар.

Вводить лекарство можно либо при помощи шприца, либо перорально, просто дав кошке проглотить таблетку. Для этого необходимо поместить препарат на корень языка и вызвать у животного глотательный рефлекс, поглаживая его по шее. Выбрав способ со шприцом, нужно предварительно смешать с водой размельченную таблетку и ввести лекарство в ротовую полость.

Побочные реакции

При соблюдении правильной дозировки препарат практически не вызывает никаких побочных реакций у питомца. Их возникновение может быть связано с нарушением инструкции либо с индивидуальной непереносимостью препарата.

В редких случаях у животного может появиться тремор или аллергическая реакция. Эти явления не требуют медикаментозного лечения и проходят сами собой через небольшой промежуток времени.

Противопоказания

Запрещено использовать «Мильбемакс» для животных, страдающих любыми патологическими заболеваниями почек и печени. В этом случае полноценное выведение препарата и очищение крови будет невозможным.таблетки мильбемакс для кошек

Использовать для котят красную таблетку с высокой концентрацией активных веществ нельзя. Даже если животному будет дана лишь пятая ее часть, могут развиться непредвиденные побочные реакции, а в некоторых случаях возможна даже смерть питомца.

«Мильбемакс» для кошек: отзывы

Активнодействующие вещества таблетки дают возможность быть уверенным в состоянии здоровья своего домашнего любимца. Большое количество преимуществ лекарственного препарата для кошек от глистов «Мильбемакс» обуславливает его широкую востребованность. Среди основных достоинств можно выделить:

  • действующее вещество обуславливает нейтрализацию гельминтов, находящихся в любой стадии жизненного цикла;
  • вводить препарат нужно однократно, его фармакодинамика обеспечивает полное удаление паразитов из организма;
  • таблетки можно использовать для лечения молодых, беременных и кормящих кошек, а также в качестве профилактических мер;
  • мясной вкус обеспечивает легкость употребления препарата животным, вдобавок к этому таблетка имеет небольшой размер;
  • при использовании лекарства отсутствует гиперсоливация, так как оболочка достаточно плотная.

Сейчас ветеринарные врачи все чаще назначают «Мильбемакс» для кошек. Отзывы положительного характера свидетельствуют о высоком качестве препарата. Все, кто использовал для лечения своего животного данное средство, говорят, что у кошки отсутствовали побочные эффекты, и после однократного применения все паразиты были уничтожены.мильбемакс как давать кошке

Для лучшей защиты животного необходимо раз в несколько месяцев проводить профилактическое лечение кошки от гельминтоза. Здоровый питомец будет залогом здоровья всей семьи, особенно имеющей маленьких детей, так как круглые черви могут паразитировать и в человеческом организме.