Как смотреть 3D фильмы на компьютере? Противопоказание и влияние объемной картинки на зрение ребенка

Сейчас многие люди хотят узнать, как смотреть 3D-фильмы на компьютере. Этот формат видео представлен в большом разнообразии, но наибольшей популярностью пользуется горизонтальная и вертикальная стереопара. Когда человек откроет видео в формате 3D при помощи обычного плеера на персональном компьютере, то увидит сразу две картинки.

Подготовительные работы перед просмотром фильма

Если вы хотите узнать, как смотреть 3D-фильмы на компьютере, тогда нужно прочитать эту познавательную статью. Для киносеанса понадобятся специально разработанные современные программы, которые воспроизводят стереофильмы. Программисты во время разработки объединили несколько ракурсов в единственную объемную картинку.

Для просмотра видеофайлов на персональном компьютере должен быть установлен проигрыватель. Он запускается в автоматическом режиме и производит многие форматы. Если вас мучает вопрос о том, можно ли смотреть 3D-фильмы на компьютере, то на него есть положительный ответ. Наилучший плеер для открытия видеоматериалов – это Stereoscopic Player. Он способен воспроизводить абсолютно все форматы, которые сегодня используются для создания фильмов. Благодаря простому и понятному интерфейсу в программе сможет разобраться даже начинающий пользователь. как смотреть 3d фильмы на компьютере

Что собой представляет 3D-формат

Новые технологии коснулись развития киноиндустрии. Большое количество людей хотят смотреть 3D-фильмы на компьютере в домашних условиях. Такие кинокартины дарят незабываемые ощущения не только для взрослых, но и для детей. Представленная технология появилась на территории Российской Федерации сравнительно недавно. Ученые не изучали возможное негативное воздействие изображения на зрение и психику человека. Те люди, которые посещали кинотеатры и смотрели фильмы в формате 3D, в некоторых случаях отмечали плохое самочувствие, небольшое головокружение и усталость в глазах.

Формат 3D достигается при помощи уникального эффекта стерео. Проецирование изображения выполняется для каждого глаза отдельно. Человек получает объемный предмет при помощи мозговых рецепторов. Для этого задействуются оба глаза, потому что каждый из них по отдельности воспринимает одну картинку в разном ракурсе. После того, как изображение появится на экране, мозговые рецепторы смогут обработать всю информацию. Таким образом, общая картина представляется в глубоком смысле. Этот принцип используется для того, чтобы посмотреть 3D-фильмы на компьютере. просмотр 3d фильмов на компьютере

Обзор плеера Stereoscopic Player

Сегодня существует огромное количество плееров, которые способны воспроизводить объемные картинки. Но чтобы больше не искать ответ на вопрос о том, как смотреть 3D-фильмы на компьютере, нужно установить на свое устройство наилучший плеер Stereoscopic Player. Он проигрывает абсолютно все видеоформаты, которые разрабатываются в последнее время. Пользователи получают доступ к большому количеству настроек. Простой интерфейс будет понятен даже для начинающего пользователя персональным компьютером.

Видео в формате 3D открывается таким же образом, как и на любом другом плеере. После этого будет открыта панель, где следует указывать нужный для просмотра формат. Лучше всего отдавать предпочтение попеременной паре и первому левому ракурсу. Такое соотношение сторон позволит создать на экране компьютера объемную картинку для просмотра. Благодаря меню «Параллакс» пользователи могут настраивать и выравнивать по своему усмотрению ракурс картинки. Недорогой и приемлемый метод для просмотра фильмов – это анаглиф. Он идеально подходит для красно-синих очков, которые стоят относительно дешево. смотреть 3d фильмы на компьютере

Влияние объемного изображения на человеческий мозг

Отдельные элементы изображения показываются для каждого глаза отдельно. Все стороны имеют собственный ракурс, а кадры фильма меняются с максимальной частотой. Так человек сможет увидеть реальное стереоизображение на экране своего персонального компьютера. Просмотр 3D-фильмов на компьютере занимает много времени.

Во время киносеанса глаза каждого человека проделывают колоссальную работу. Просматривая реальные объемные предметы через специальные очки, взгляд направляется внутрь предметов, которые возникают на экране. Этот уникальный эффект способен создавать собой иллюзию объемности. Помимо глаз задействуется множество других мышц. Именно поэтому специалисты рекомендуют ограничивать просмотр таких фильмов и делать небольшие паузы, чтобы давать глазам и мозгу время на отдых.

Противопоказания для просмотра фильма в формате 3D

Чтобы получить хорошее впечатление от просмотра, необходимо узнать, как смотреть 3D-фильмы на компьютере без вреда для своего здоровья. Существуют ограничения и противопоказания для взрослых и детей.

  1. Такие фильмы не должны смотреть люди, у которых наблюдаются проблемы со зрением. Это касается косоглазия, слабых глазных мышц, а также когда один глаз видит хуже другого.
  2. Если у человека неуравновешенная психика, то ему категорически не рекомендуется смотреть 3D-фильмы на своем компьютере. Специалисты говорят, что изображения в объемном формате несут большую нагрузку, поэтому состояние психики может усугубляться.
  3. Заболевания позвоночника. Люди с остеоартрозом и остеохондрозом должны внимательно относиться к своему здоровью, и ограничить себя от просмотра таких фильмов. Специалисты объясняют это тем, что у них есть существенные нарушения со стороны кровотока и притока крови к определенным участкам мозга. 3d фильмы на компьютере

Можно ли смотреть детям 3D-фильмы

Глаза ребенка больше всего подвергаются негативному воздействию. В нормальных условиях маленькие дети возрастом до пяти лет способны не в полной мере воспринимать фильмы и мультфильмы. Происходит частичное формирование глазных рецепторов и мышц, чтобы дети смогли правильно воспринимать все изображения на экранах. Специалисты и ученые, которые работают в микрохирургии, сделали заявление, что просмотр 3D-фильмов на компьютере для малышей может нести опасность и негативно влиять на органы зрения. В некоторых случаях возникают серьезные патологии и другие заболевания глазного яблока.

можно ли смотреть 3d фильмы на компьютере

Очки, которые предназначены для просмотра фильмов, создают огромное напряжение для глаз ребенка. Конструкции, которые выполнены из высококачественного материала, не должны менять освещенность изображения. Небольшой дефект приводит к появлению головной боли, глаза перенапрягаются, возникает небольшая тошнота, а также другие неблагоприятные ощущения. Если планируется просмотр фильма с ребенком, то нужно максимально тщательно относиться к выбору очков. Они должны быть целостными, не иметь трещин или других дефектов, а освещение не должно быть искаженным. Все перечисленные меры помогут сохранить зрение и хорошее самочувствие.