Обзор автомобиля "Вольво С 80"

Автомобиль «Вольво С 80» - пятиместный седан бизнес-класса, оборудуемый передним или полным приводом. Премьера первой генерации модели состоялась в 1998 году, второй – в 2006 году.

Версия 2011 модельного года

В 2011 году шведская компания презентовала обновленный вариант второго поколения автомобиля. Изменения коснулись дизайна, интерьера и оснащения модели. Разработчики улучшили эргономику и добавили современные на то время системы безопасности. Обновленная версия у нас представлена в четырех основных комплектациях: Kinetic, Momentum, Summon, Executive. Новых моделей 2011 года на рынке нет, но всегда можно приобрести «Вольво С 80» с пробегом.вольво с 80

Автомобиль оборудовали бензиновыми двигателями с рабочим объемом 2.5 л, 3.0 л или 3.2 л. Версии с двумя менее мощными моторами имели передний привод, самый мощный вариант работает с полноприводной вариацией седана. Системы безопасности служат залогом устойчивого и уверенного поведения автомобиля на дороге, а антибуксировочная система STC обеспечит надежное сцепление с дорогой и позволит избежать заносов на поворотах.

Очередной рестайлинг

В модельном ряду шведской компании седан является одним из самых старых автомобилей. Здесь его обошел только внедорожник XC90. Поэтому очередного рестайлинга «Вольво С 80» долго ждать не пришлось - его провели в 2013 году. Автомобиль представили на Женевском автосалоне. Изменился дизайн модели, она получила новые электронные системы безопасности, современную мультимедиасистему и большой список дополнительных опций.вольво с 80 с пробегом

Версию 2014 модельного года комплектовали новыми бамперами, широкой решеткой радиатора и фарами прямоугольной формы. В результате визуально седан стал шире и ниже. Также автомобиль получил цельные дверки багажного отделения, когда раньше они состояли из двух частей.

Для отечественного потребителя седан, как и прежде, доступен в четырех комплектациях. Каждая их них оснащается легкосплавными дисками и резиной разного размера. К примеру, в комплектации Kinetic автомобиль идет с 16-дюймовыми дисками и резиной 215/55 R16. Версии Momentum и Summum поставляются с 17-дюймовыми лекосплавными дисками и шинами размером 225/50 R17. Топовая версия Executive комплектуется 18-дюймовыми дисками и низкопрофильными шинами 245/40 R18.

Салон

Отзывы «Вольво С 80» всегда положительно оценивали салон автомобиля, в частности его просторность. Модель себе не изменила и, как и прежде, является довольно вместительной. В автомобиле установлены крупные кресла, а перед водителем находится внушительная панель приборов, большие циферблаты с хромированными ободками. Обивка салона и его элементов преимущественно выполнена из качественных и дорогих материалов: натуральная и искусственная кожа, алюминий, дерево. Одним из главных достоинств автомобиля, по мнению производителя, являются сиденья, обшитые экологически чистой кожей, закупают которую у шотландской фирмы Bridge of Weir.отзывы вольво с 80

Покупателю предлагаются несколько цветовых вариаций салона. Эргономика на высоком уровне: все кнопки и элементы управления расположены в удобных местах, а кресла предусматривают большое число регулировок.

Основные обновления автомобиля после рестайлинга – 8-дюймовая приборная панель, работающая в трех различных режимах подсветки, и информационно-развлекательная система с дисплеем на 7 дюймов. С ее помощью можно выходить в интернет, пользоваться системой Google Maps, радио и так далее. Обе системы не входят в обычное оборудование, они доступны лишь за дополнительную плату на самых дорогих версиях «Вольво С 80».

Оснащение

В базовую комплектацию седана входит приличный список оборудования: система двухзонного климат-контроля, полный комплект подушек безопасности, бортовой компьютер (для нашего рынка русифицированный), подогрев сидений водителя и переднего пассажира, аудиосистема Performance, электронные системы ABS, EBD и DSTC, электронный ручник, светодиодные лампы дневных огней, система Sity Safety 2 и прочее.

Опционально «Вольво С 80» можно доукомплектовать кожаным салоном, системой активного круиз-контроля, навигацией, парктроником, электроприводом передних кресел, сиденьями с вентиляцией и функцией массажа. Также за доплату производитель предлагает подогрев сидений заднего ряда, лобового стекла и обода руля, системы слежения за разметкой, дорожными знаками и состоянием водителя, а также многое другое.вольво с 80 авито

Техническая часть

Автомобиль имеет независимую подвеску, спереди представленную стойками McPherson, сзади – «многорычажкой». Модель также имеет дисковые тормоза и гидроусилитель руля. Покупатель имеет возможность выбрать один из нескольких вариантов шасси, предлагаемых производителем.

У нас автомобиль доступен с двумя вариантами бензиновых турбированных моторов, работающих исключительно с 6-ступенчатой автоматической КПП Geartronic. Первый из них – 249-сильный двигатель объемом 2.5 л. С ним седан разгоняется до 100 км/ч за 7.0 с. Второй мотор – 304-сильный агрегат объемом 3,0 л. Он разгоняет модель до 100 км/ч за 6 с. и устанавливается на полноприводные модификации «Вольво С 80». "Авито" поможет подобрать автомобиль с пробегом, если финансовые возможности не позволяют приобрести новый или есть желание купить одну из старых его версий.