Биография: Айшвария Рай - индийская актриса (фото)

Айшвария Рай, по мнению большинства людей, – самая красивая женщина на планете. Актриса стала международным лицом известных во всем мире брендов: Coca-Cola, DeBeers и L’Oreal. За съемку в одном фильме она получает миллионы долларов. На сегодняшний день болливудской звездой номер один признана Айшвария Рай. Биография, семья, фото и фильмография актрисы будут представлены в данном материале.Биография Айшвария Рай

Детские годы

В 1973 году, 1 ноября, в городе Мангалоре (штат Карнатака) родилась индийская актриса Айшвария Рай. Биография этой удивительно красивой женщины гласит, что жизнь её полна перемен. Девочка росла в семье офицера торгового флота и писательницы. Будущая актриса была не единственным ребенком - у нее был старший брат. Родным языком Айшварии является тулу (в большей степени распространен на юго-западе индийского штата Карнатака), однако со временем девушка в совершенстве овладела английским, хинди, тамильским и маратхи.

Детство Айшварии Рай прошло в Мумбаи, куда семья переехала после рождения дочери. Школу девочка окончила с отличием, занималась танцами, увлекалась классической музыкой, выделялась среди своих сверстников необычайной красотой, общительностью и живостью характера. После окончания школы Айшвария Рай училась в Jai Hind College, спустя некоторое время перевелась в Ruparel College, а затем стала студенткой университета Рахэджл, выбрав специальность архитектора.

Работа в модельном агентстве

Получив диплом, девушка решила попробовать себя в роли модели. В 1994 году Айшвария принимала участие в конкурсе красоты «Мисс Мира» и стала победительницей. Такой успех не прошел бесследно: ей начали поступать выгодные предложения и приглашения на съемки в рекламных роликах. Айшварья Рай (биография одной из самых очаровательных женщин планеты представлена в данной статье) – лицо рекламной кампании "Пепси" в Индии, помимо этого девушка рекламировала косметику "Диор", "Шанель" и даже появилась на обложке глянцевого журнала Vogue. Болливудские режиссеры предлагали красавице попробовать себя в кинематографе.Айшвария Рай биография фото

Первый блин комом

Что же решила выбрать Айшварья Рай? Биография располагает сведениями, что первая попытка сделать карьеру актрисы оказалась для девушки не такой удачной, как того хотелось бы. Фильм «Дуэт» с участием индийской красавицы, снятый в 1997 году, провалился в прокате. Эта история об известном политическом тандеме актера и политика оказалась настолько реальной, что партии, которые поддерживали лидеров, решили устроить митинг и запретить фильм к показу. В этом же году появилась вторая картина с участием Айшварии Рай «И они полюбили друг друга», которой повезло гораздо больше. Наконец-то девушку по достоинству оценили профессионалы, ее даже наградили как «Лучшую дебютантку».

Творческая биография

Айшвария Рай в 1999 году дала согласие сняться в киноленте «Навеки твоя», благодаря чему в 2000-м актриса получила награду за лучшую женскую роль.

Съемка в фильме «Мое сердце – для тебя» послужила поводом для номинации на индийскую награду Filmfare Awards в номинации "Лучшая актриса".

В 2002 году Айшвария снимается в роли Парвати в любовной драме Devdas режиссера Санджай Лила Бхансали. Эта картина стала самой успешной в Болливуде, ее даже показали на международном фестивале в Каннах, а сама актриса входила в состав жюри. В 2003-м Айшвария подписывает контракт с компанией L’Oreal, снимается в рекламе Coca-Cola и бриллиантов DeBeers.

Став всемирно известной, Рай решила покорить Голливуд. В 2004-м она получила главную роль в англоязычной киноленте «Невеста и предрассудки». Фильм имел огромный успех в мировом прокате. Количество голливудских картин с участием Айшварии Рай увеличивалось с каждым годом, причем работала она даже с легендарными звездами: Аленом Делоном, Стивом Мартином и Жераром Депардье.

Сегодня индийской красавице посвящено порядка 17 тысяч сайтов, ее периодически можно увидеть на страницах популярных журналов GQ, New York Times, Stuff Magazine.Айшвария Рай биография личная жизнь

Айшвария Рай: биография, личная жизнь

В 2007 году «королеву Болливуда» судьба свела с Абхишеком Баччаном. Российским зрителям это имя, пожалуй, неизвестно, а вот в Индии его популярность можно сравнить с нашим Иваном Ургантом. Познакомилась пара в Швейцарии во время съемок кинофильма «Гуру». Знакомство произошло в ресторане: Баччан и Рай ужинали за соседними столиками; встретившись взглядами, они поняли, что их пронзила стрела амура. В этом же году Абхишек и Айшвария связали себя узами брака.

В Индии следят за каждым шагом этой пары, хотя и в других странах актрису любят не меньше. Она нередко появляется на глянцевых обложках Cosmopolitan, Vogue India, L’Officiel, Elle, Time и Madame Figaro. К тому же первой и единственной женщиной в Индии, чья точная копия находится в музее восковых скульптур мадам Тюссо, стала именно Айшварья Рай.

Биография её открывает поклонникам некоторые секреты, связанные с материнством актрисы. На протяжении нескольких лет миссис Баччан не удавалось забеременеть. Постоянные визиты к врачам, гормональное лечение не прошли безрезультатно, и в 2011 году, 16 ноября, в семье появилась дочь Аарадхью.Айшвария Рай биография семья

Фильмография

Актриса Айшвария Рай (биография этой удивительной женщины часто интересует поклонников) в основном снималась в боевиках, драмах, мелодрамах, мюзиклах и триллерах. Зрителям нравятся работы актрисы. За некоторые роли даже получала награды Айшварья Рай. Биография индийской красавицы довольно яркая, что еще раз доказывает, что работала она немало и многого смогла добиться. Итак, перейдем к списку фильмов (конечно, мы перечислим не все работы, а только самые удачные) с участием «королевы Болливуда»:

  • «Невинная ложь».
  • «Ритмы любви».
  • «Роковой праздник».
  • «Влюбленные».
  • «Голос сердца».
  • «Единственная».
  • «Разум и чувства».
  • «Нас не догонят».
  • «Азарт любви».
  • «Робот».
  • «Розовая пантера 2».
  • «Лед на душе».
  • «Переиграть судьбу».
  • «Вернуть сына».
  • «Джодха и Акбар».Актриса Айшвария Рай биография

Стиль от звезды

Индийские корни сделали Айшварию Рай обладательницей весьма эффектной внешности. Благодаря своей точеной фигуре и глазам, меняющим цвет, она получила пропуск в ряды мировых красавиц. Главное достоинство актрисы – умение хорошо играть разные роли как в азиатских, так и в европейских фильмах.

Айшвария Рай не привыкла останавливаться на достигнутом: несмотря на свою превосходную внешность, она не разучилась преподносить себя так, чтоб затмить всех находящихся рядом соперниц. Поклонники, пожалуй, до сих пор помнят, как красавица появилась на кинофестивале в Каннах, облаченная в оранжевое сари, подчеркивающее всю красоту и самобытность женщины. Именно после этого актриса уверенно заняла свои позиции не только в Мумбаи, но и в Голливуде. На красных дорожках восточную красавицу можно увидеть только в экзотических нарядах итальянского модельера Армани и дизайнера Роберто Кавалли.

В макияже Айшвария отдает предпочтение легкости. Как правило, она выбирает объемную тушь, помаду неярких оттенков и голубоватые тени, которые так прекрасно гармонируют с ее оливковой кожей.Индийская актриса Айшвария Рай биография

Секрет красоты от восточной красавицы

У Айшварии Рай – обладательницы прекрасной кожи, шикарных волос и соблазнительных форм – конечно же, есть свои маленькие секреты и хитрости. Многие женщины именно благодаря советам звезд научились правильно накладывать макияж, ухаживать за собой и преподносить себя окружающим. Удивительно, но Айшвария Рай придерживается извечной мудрости Индии, отдавая предпочтение всему естественному.

Оказывается, восточная красавица ежедневно по утрам выпивает стакан воды с добавлением лимонного сока и меда. С помощью такого напитка она избавляет организм от ненужных токсинов, что благоприятно сказывается на состоянии кожи. Помимо этого, Айшвария Рай на протяжении всего дня выпивает не менее 8 стаканов очищенной воды, регулируя таким образом баланс жидкости.

Актриса старается включать в свой рацион много фруктов, овощей и молочных продуктов и советует всем по возможности полностью отказаться от употребления алкоголя и многими любимого фастфуда.

Айшвария использует несколько вариантов масок для кожи. К примеру, при помощи огуречной она избавляется от раздражения, глиняную применяет для отшелушивания омертвевших клеток, а маска на основе молочных продуктов хорошо увлажняет эпидермис.

Удивительно, но «королева Болливуда» не окрашивает волосы. Вот почему они и выглядят такими здоровыми. Не забывает Айшвария и о ежедневных физических упражнениях, а очистка кожи, нанесение макияжа и укладка волос стали для нее полноценным ритуалом красоты.Айшварья Рай биография

Красота или талант принесли популярность актрисе?

Это сейчас перед нами одна из самых известных индийских женщин в мире – Айшвария Рай. Биография, фото звезды, её интервью регулярно появляются на страницах глянца. А ведь карьера дивы начиналась с провального дебюта. На самом деле многие считают ее мировой красавицей, и это трудно оспорить: тот, кто увидел ее единожды, никогда не забудет больших глаз, лучезарной улыбки и невероятной грации настоящей индианки.

Как вы считаете, смогла бы Айшвария добиться такой популярности только лишь благодаря своей красоте? Разумеется нет! Чтобы получить главную роль, превосходных внешних данных маловато. Актриса должна не только хорошо уметь перевоплощаться, но и неплохо танцевать. А у Айшварии Рай получается это бесподобно. За танец в фильме «Навеки твоя» она получила весомую награду, своеобразный синоним «Оскара».

На сегодняшний день Айшвария Рай (биография, семья, карьера индийской актрисы не перестают интересовать поклонников) добилась высокого актерского мастерства, покорила сердца многих фанатов индийского (и не только) кино, всегда оставаясь красивой и отзывчивой женщиной.