Овсяные, пшеничные, ржаные отруби для похудения: отзывы похудевших, как принимать. Отруби с кефиром для похудения: отзывы

Порой похудеть мешают мелочи: сидячая работа, любовь к вкусным булочкам и разгулявшийся аппетит. Как бороться с первыми причинами знают все - спорт и активное хобби, но вот разгулявшийся аппетит - это проблема на уровне психологии. Сможете ли вы сказать "НЕТ" самому себе? отруби для похудения отзывыУмерить ваш аппетит могут отруби для похудения. Отзывы об этом продукте оставляют представители обоих полов, причём окраска отзывов варьируется от положительной до резко негативной.

Что за продукт?

Заметьте, на прилавках супермаркетов сейчас широкий ассортимент специально для тех, кто следит за фигурой. В частности, привлекают внимание пакеты, где хранятся отруби для похудения. Отзывы аудитории помогают определить рациональность такой покупки. Но помните, что у отрубей есть и плюсы и минусы. Вы стремитесь похудеть? Постоянно перекусываете вредными булочками и думаете, что отруби станут достойным заменителем? Что ж, возможно, ведь при контакте с водой и другой жидкостью отруби разбухают и занимают больше места в желудке, скрадывая тем самым чувство голода. Но иногда люди сильно увлекаются и кушают целый день отруби для похудения. Отзывы некоторых девушек стали негативными как раз из-за этого момента. отруби для похудения отзывы похудевшихВедь мало того, что это достаточно калорийный продукт, так ещё при разбухании он вызывает дискомфорт в желудке и крайне неэстетичный внешний эффект.

Почему их покупают?

Для многих любителей пышной сдобы присутствие отрубей в магазинах остаётся загадкой. Ну в самом деле, зачем покупать эти безвкусные пародии на хлебцы, когда можно выбрать сдобу или пакет муки высшего сорта, дабы побаловать себя домашней выпечкой?! Чтобы обосновать рациональность покупки, вспомните, как получают такую муку. Пшеницу и все злаки чистят от шелухи и зародышей, перерабатывая так растения в продукт мукомольной промышленности - те самые отруби. Дальше отбирают ядра и их пускают на муку, оставляя большую часть полезных элементов "за бортом", ведь отруби идут обычно на корм скоту. Подумать только, в оболочке зерна хранятся витамины группы В и огромное количество клетчатки. Таким богатством не могут похвастаться никакие овощи. А зародыши - это витамины А,В, Е, насыщенные жирные кислоты и белок. овсяные отруби для похудения отзывыПо сути аминокислотный состав зародышевого белка напоминает мясо! Что уж говорить о наличии железа, кальция, магния, калия, йода и цинка.

Калорийность отрубей

Обманчивым будет утверждение продавцов о том, что низкокалорийными будут отруби. На самом деле всё зависит от выбранного вида продукта. Например, вам приглянулись пшеничные отруби для похудения? Отзывы пробовавших разноплановые, но нельзя не отметить лекарственный эффект продукта. Суточная доза равняется трём столовым ложкам. Отруби можно добавлять в суп, салат и даже десерт. В 100 граммах отрубей содержится 165 калорий. Это наименьшее число по калорийности. Для сравнения в ржаных отрубях уже 220 калорий на 100 грамм.пшеничные отруби для похудения отзывы Помимо очищаюшего эффекта очень полезны при профилактике простуды ржаные отруби для похудения. Отзывы позволяют сделать вывод о том, что продукт оказывает желчегонное и отхаркивающее действие. Наиболее калорийны овсяные отруби. В них 246 калорий на 100 грамм. Это удивительно полезный продукт, выводящий лишний холестерин. Также нужно обратить внимание на мягкое очищающее свойство, которым обладают овсяные отруби для похудения.

Отзывы о пользе продукта

Надо сказать, что отруби представляют собой почти полностью неперевариваемую клетчатку. Проходя через кишечник, она не всасывается, а выходит практическим в неизменённом виде, прихватывая с собой шлаки, оседающие на стенках. Поэтому отруби необходимы для человеческого организма. Они заменяют собой генеральную уборку и веник, выметающий всё ненужное. А белок и витамины всасываются, что для организма только плюс. А какую же пользу несут отруби для похудения? Отзывы дают отсылку к очищению организма. Ведь порой в наших желудках оседают килограммы шлаков и токсинов. При комплексном очищении можно избавить от десятка лишних килограммов. Так почему бы не сделать это мягко и в домашних условиях? Если отруби кушать с кашей, супами или молочными напитками, то есть гармонично разводить с жидкостью, то насыщение наступит быстро и вы не съедите лишнего. Также вы сможете избавиться от запоров, наладите работу кишечника, защитите себя от дисбактериоза. Отруби - это профилактика холецистита и панкреатита, атеросклероза. отруби с кефиром для похудения отзывы

Как кушать?

В приёме любых вспомогательных средств для похудения главное - не навредить самому себе. С отрубями допустить ошибку почти невозможно. Только хорошо бы определиться с типом похудения и желаемым результатом. Сразу скажем, что совсем не есть вам не помогут отруби для похудения. Отзывы похудевших при помощи этого продукта очень схожи. Они принимали отруби регулярно, за счёт чего снизился аппетит. Люди учились слушать и слышать свой организм, чтобы уметь вовремя остановиться и отложить ложку в сторону. Многие принимают отруби в ходе низкоуглеводной диеты, пекут хлеб на отрубной основе. Это гораздо более щадящий вариант диеты, чем полное исключение хлеба и злаков из рациона. Нет чёткого ограничения на приём разных видов отрубей; вы можете утром взять овсяные отруби для похудения. Отзывы женской части аудитории подчёркивают пользу такого вида для завтрака. Можно скушать горсточку, запивая водой, а можно насыпать её в кашу. Начинать приём лучше с малых доз, например, с чайной ложки. Воды нужно пить как можно больше. Теперь можно подумать о втором приёме пищи. Вы привыкли плотно обедать? Тогда распределите порцию отрубей на все блюда: в суп пойдут ржаные отруби для похудения. Отзывы сильной части аудитории ратуют за подобный ход, так как вкус ржаных отрубей подчёркивает аромат бульона. Вторые блюда кушаем без добавок и таким же оставляем чай. Но вот в качестве перекуса можно смешать отруби с кефиром для похудения. Отзывы девушек, привыкших кушать на ходу, сходятся в том, что это приятный и лёгкий способ пообедать, когда времени нет.

Для разнообразия

Если каждый день кушать что-то одно, то рано или поздно это надоедает. ржаные отруби для похудения отзывыПоэтому рацион можно и нужно украшать. Если предварительно замачивать отруби в чае, то исчезнет хрустящий вкус. А заморозив отруби вместе с простоквашей или обычным йогуртом вы получите вкусный десерт. Не стесняйтесь сдабривать пустоватый вкус отрубей ягодами, фруктами или даже домашним майонезом. Так вы всё-равно скушаете меньше, чем если бы отказались от отрубей. Хорошим коммерческим ходом стал выпуск творожных десертов со злаками и тёртыми отрубями. Лёгкое похрустывание в сочетании с нежной массой даёт целую гамму вкусовых ощущений. Кстати, есть множество блюд на основе отрубей. Например, каша или суп-пюре. Возьмите пшеничные отруби для похудения. Отзывы единодушны в том, что это вариант с более нейтральным вкусом. Кроме отрубей понадобится молоко и пакетик ванильного сахара. Все ингредиенты смешайте в металлическом ковшике и варите, помешивая. После закипания несём к столу и с удовольствием кушаем. А закусить можно домашним хлебушком с отрубями. Для него нам нужно молоко, творог, яйца и пекарский порошок. Масса должна постоять примерно 10 минут, чтобы отправиться в духовку. Если вам хочется сладостей, то добавьте в тесто ваниль и сахар. Наконец, можно испечь печенье с отрубями. За четверть часа получается изумительное лакомство, полезное для фигуры. Умелая хозяйка может сдобрить отрубями фарш или паштет, добавить вместо сухариков в салат или запеканку. А как вкусны блинчики с отрубями! Можно также панировать в отрубях котлеты, наггетсы. Огромный простор для фантазии дают отруби для похудения. Отзывы похудевших напоминают исповедь бывшего алкоголика. Так и эти люди не могли жить без чипсов, шоколада и жирного сальца. отруби для похудения отзывы как приниматьОни учатся слушать себя, меняют пищевые привычки и умеют порадовать себя вкусным блюдом.

Что говорят люди?

Когда кушать продукт начинают люди зрелые и состоявшиеся, они точно знают, какого результата ждут. Многие женщины искренне верят в отруби для похудения. Отзывы, как принимать, можно встретить весьма разнообразные. Например, некоторые пьют отруби с расторопшей, стремясь добиться двойного результата. Ведь расторопша считается ценным лекарственным средством, улучшающим функции печени. Она выводит токсины из организма и обезвреживает их. Также она выделяет желчь для расщепления жиров, регулирует состав белка. В "дуэте" с отрубями расторопша будет усиливать перистальтику кишечника и уменьшать аппетит. Также с такой добавкой и опорожнение кишечника идёт мягче.

В косметологии

Зачем лишать свою кожу питания, если отруби можно использовать комплексно?! Их богатый минеральный состав стал находкой для современных косметологов. На производстве из зародышей пшеницы получают масло, которое используют для увядшей кожи. А рисовые отруби идут для производства воска. Но можно побаловать кожу и в домашних условиях. Например, мы говорили про отруби с кефиром для похудения. Отзывы предлагают получившуюся густую массу наносить на лицо как маску. Можно добавить сюда яичный желток и тогда маска подойдёт и для волос. Маска для тонуса подразумевает ещё и добавление лимонного сока. А если по утрам делать массаж лица отрубями, то можно почистить кожу от омертвевших клеток и улучшить кровобращение. Для приёма ванны можно отруби смешать с цветками мелиссы и ромашки.

Нюансы

Не стоит увлекаться беременным женщинам, кушая отруби для похудения. Фото, отзывы и результаты заставляют задуматься о чувстве меры. Ведь отруби способны бороться с частой проблемой беременных женщин - запорами, но слишком сильная перистальтика может повысить тонус матки. Также с осторожностью нужно принимать продукт детям. Им лучше готовить витаминный отвар из пшеничных отрубей, на котором потом варить кашу. Период регулярного приёма отрубей не должен превышать 6 недель.