Отруби для похудения: настоящие спасители

Причиной большинства бед и недугов является неправильное питание. Со временем зашлакованность организма достигает максимума, и тогда человеческое здоровье находится под угрозой. отруби для похуденияПлохое настроение, лишний вес, хронические боли и землянистый цвет лица говорят о том, что в организме замедлены обменные процессы. В большинстве случаев люди обращаются к различным диетам, в надежде похудеть и оздоровиться. Зачастую рацион берется из ненадежных источников, обходя кабинеты диетологов, поэтому нужного результата добиваются немногие.Чтобы сбросить лишний вес, необходимо восстановить обмен веществ и очистить организм от шлаков. Помощником номер один в этом станут отруби. Для похудения и профилактики набора лишнего веса они являются незаменимым средством.

Что такое отруби

Как ни странно, но отруби – это отходы, остающиеся после переработки злаков в муку. Они настолько твердые, что не поддаются механической переработке. В этом и заключается их основная польза для организма. Попадая в систему пищеварения, они очищают ее от залежалых шлаков, выводя их из организма. Отруби бывают гречаные, овсяные, рисовые, ржаные и пшеничные. Все они по-своему необычайно полезны. Благодаря высокому содержанию клетчатки, микроэлементов и витаминов, они становятся прекрасным дополнением к диетам или спортивному питанию.

Как употреблять отруби для похудения ржаные отруби для похудения

Существует несколько способов употребления отрубей:

  • утром натощак, запивая чашкой травяного или зеленого чая или стаканом воды комнатной температуры;
  • добавляя в блюда (супы, каши) во время употребления;
  • добавляя в йогурт или кефир (для легкого перекуса);
  • для приготовления диетического хлеба и выпечки.

Начинать принимать отруби для похудения нужно с 1 столовой ложки в сутки, постепенно увеличивая до 2-2,5 ложек. Диетологи рекомендуют употреблять их как добавку к завтраку.

Как это работает

Попадая в организм, отруби впитывают в себя количество жидкости, превышающей их вес и объем в десятки раз. Благодаря этому они значительно увеличиваются в объеме, занимая много места в желудке. Из-за этого и возникает продолжительное чувство сытости. Отруби не подвергаются обработке желудочного сока, поэтому попадают в кишечник, практически не изменившись. Там они выполняют функцию «метлы», которая сметает залежалые шлаки и выводит их из организма. Соответственно, отруби способствуют похудению и оздоровлению организма.

овсяные отруби для похуденияОвсяные отруби для похудения

Именно отходы переработки овса являются наиболее эффективными для похудения. Овсяные отруби содержат большой процент клетчатки (19%), минералов и витаминов. Даже самая строгая диета будет переноситься более легко и не истощит организм, если дополнять ее 1-2-мя ложками этой пищевой добавки. К целебным свойствам овсяных отрубей относится не только стабилизация веса, а и детоксикация организма, выведение холестерина, снижение уровня сахара в крови, стабилизация работы сердечно-сосудистой системы и повышение иммунитета.

Ржаные отруби для похудения

Ржаные отруби - это кладезь клетчатки, микроэлементов и витаминов группы В и Р. Основная деятельность этой добавки – стабилизация работы кишечника и дополнение к комплексному лечению атеросклероза, желчекаменной болезни, малокровия.

Пшеничные отруби для похудения

Пшеничные отруби рекомендуют употреблять людям, у которых проблемы с желудком и двенадцатиперстной кишкой (гастрит, язва, прочее), особенно полезен отвар после перенесенных операций по поводу рака. Помимо этого они полезны при запорах и дисбактериозе, при нарушении функций печени и почек.

Напоследок

Во всем мире люди с проблемами здоровья и лишнего веса употребляют отруби: для похудения, для общего оздоровления, для профилактики различных заболеваний. Благодаря своему богатому составу, эти недорогие, но необычайно полезные хлопья помогут повысить иммунитет, восстановиться после болезни, удержать вес, холестерин и сахар в норме.