Арарат Кещян: биография и фильмография актера

Многим этот горячий грузинский актер запомнился по команде КВН, для других стал персонажем студенческого ситкома “Универ”. Участием в обоих проектах творческая деятельность героя нашей статьи не ограничивается. Кто же такой Арарат Кещян? Биография звезды – далее.

арарат кещян биография

Суровые законы нации смеху не помеха

Истинный армянин Арарат родился в 1978 году в солнечной Гагре. Однако детство провел с братом Ашотом в не менее жарком Адлере, куда родители переехали, когда мальчики были маленькими. Можно смело сказать, что творческий путь братья выбирали вместе. Арарат Кещян, биография которого содержит много увлекательных фактов, впервые попал в КВН благодаря Ашоту. Именно он выразил подсказку о том, почему бы не попробовать смешить зрителей, тем более что при всех национальных традициях армянской семьи в жизни братьев смех занимал не последнее место. Напротив, они давно поняли, что, займись лицедейством, снискали бы на этом поприще настоящий успех. Так, собственно, почему бы не попробовать?

арарат кещян биография фото

Прямая дорога в КВН

Немногие современные зрители знают, что до своего самого известного образа, студента Майкла из сериала “Универ”, Арарат занимался “смехотерапией”. Каким тогда был Арарат Кещян? Биография Арарата включает данные относительно его участия в играх КВН. Он начинал свою карьеру в составе команды “Внуки Лумумбы”. В телевизионном сезоне 2000-2001 года она стала победителем игр, прошедших в Сочи. Далее последовал Суперкубок, а после – чемпионат. История резкого взлета пополняется первым местом в Лиге КВН “Старт” и заканчивается Северной лигой, где команда Арарата стала полуфиналистом. Согласитесь, за пару лет добиться такой удачи не каждому под силу.

Смешить и пародировать

В 2003 году братья Кещян перебираются в российскую столицу. Здесь их ждет новый сезон, в котором они представляют университет дружбы народов (РУДН). С первых игр ведущее место среди основных участников занимает Арарат Кещян. Биография веселого, задорного парня с обаятельной улыбкой включает сведения, говорящие о том, что именно его игра, по мнению зрителей, поспособствовала третьему месту команды. Сам Арарат запоминается ярким участником. На следующий год он получает приглашение в Юрмалу, где в рамках фестиваля исполняет несколько пародий.

В течение долгого времени “Сборная РУДН” лидирует в играх КВН, попав в финал Высшей лиги. Зрители особенно запомнили игру 2006 года, поскольку в драматической борьбе команда практически на последнем этапе вырвала победу у соперника.

арарат кещян биография личная жизнь

Первая слава, первое счастье

С этого момента число поклонников команды значительно увеличивается. Наибольший интерес вызывает их лидер – Арарат Кещян. Биография (фото Арарата прилагается) включает самый, пожалуй, знаковый для женской половины фанатов факт. В 2007 году их любимчик официально женится. Чтобы сыграть свадьбу, он вместе с братом возвращается в Адлер. Мероприятие прошло с большим размахом по всем национальным обычаям. Избранницей Кещяна стала девушка по имени Ирина, которая не имеет никакого отношения к телевидению.

Как признавался позже счастливый супруг, на тот момент он успел испробовать вкус первой славы, которая потребовала выдержки и терпения. Поклонники караулили его возле подъезда, не давая спокойно ступить и шага. В связи с этим, не желая лишней огласки своей персоне и новоявленной невесте, Кещян всячески избегал публичных мероприятий.

Но вездесущие папарацци гонялись за ним, а фанаты горячего грузинского парня задавались вопросом, как выглядит Арарат Кещян с женой. Биография одного из ярких участников КВН, продолживших впоследствии карьеру на телевидении, включает еще один нелицеприятный для публики факт. В 2010 году Арарат разводится с Ириной. Впрочем, для тех, кто мечтал покорить сердце завидного жениха, эта новость была скорее счастливой. В программе канала ТНТ “Cosmopolitan” Арарат признался в расставании с супругой, раскрыв некоторые детали. А после обмолвился, что открыт для новых знакомств.

актер арарат кещян биография

Дебют на телевидении

В различных лигах и фестивалях КВН Кещян провел более восемнадцати игр. На сцене Арарат всегда создавал запоминающиеся, непохожие образы, а отдельные номера надолго остаются в памяти зрителей.

Невозможно было бы представить, что после такого головокружительного успеха, которого добивались не каждые участники КВН, Арарат исчез из поля зрения. Напротив, сейчас было лучшее время, чтобы двигаться вперед. И во втором сезоне “Универа” появляется новый студент Майкл, перебравшийся из Адлера в Москву. Завершение ситкома заставляет всплакнуть не только зрителей и поклонников сериала, но и исполнителей главных ролей.

Учитывая высокие рейтинги проекта, руководство ТНТ не собиралось окончательно прощаться с полюбившимися персонажами. В эфир вышли два спин-оффа – “Универ. Новая общага” и “СашаТаня”, в которых вновь появился Арарат. Он играл все того же Майкла, ставшего аспирантом-историком.

Зрители следили не только за новыми приключениями героев. Куда больший интерес по-прежнему вызывал Арарат Кещян. Биография, личная жизнь Арарата пополнялась новыми сплетнями и слухами. Любимый кумир все еще оставался холостым, а значит, любая информация о нем вызывала волну интереса у его поклонниц.

Между тем, зарекомендовав себя как комедийный актер, Арарат снимается в картине “Свадьба по обмену”, а также “Мамы”, одну из новелл которых снимает его брат Ашот. В 2012 году он примыкает к звездному составу ленты “Тот еще Карлосон!”. К сожалению, даже участие именитых звезд не спасает картину от провала.

биография арарат кещяна фото с женой

Не хлебом единым…

Чем еще запомнился для зрителей актер Арарат Кещян? Биография Арарата включает сведения, говорящие о том, что при своих возможностях карьерного роста он не ограничивается одним только сериалом “Универ”. Комедиант пробует себя в развлекательных шоу “Бла-Бла” и “Бойцовский клуб”, а также в более серьезной программе “Вне игры”. Кроме того, Кещян становится приглашенным гостем одного из выпусков “Comedy Woman”. Примечательно, что многие его участницы аналогично начинали карьеру с КВН.

В 2008 году Арарат меряется силой с юмористом Николаем Лукинским в передаче Первого канала “Король ринга”, а также вместе с братом становится ведущим “Олимпийского резерва” на радио “Юмор FM”, где обсуждает события прошедшей Олимпиады. Фильмография актера не так богата интересными работами. В послужном списке Кещяна значится лента “Няньки”, а также современная экранизация знаменитой советской кинокомедии “Кавказская пленница”.

арарат кещян с женой биография

Любви много не бывает

Кажется, актер успевает везде. Но ничто так не увлекает поклонников, как биография Арарата Кещяна. Фото с женой вновь становятся лакомым кусочком папарацци и желтой прессы. В одном из интервью Арарат сам делает заявление: он женится второй раз, его супруга – модель Екатерина Шепета. В 2014 году у пары родилась дочка.