Национальная Хоккейная Лига. Кубок Стэнли

Хоккей в мире спорта занимает одно из первых мест по количеству зрителей. Неудивительно, ведь это захватывающая игра для настоящих мужчин.

Хоккей в мире спорта

Многие люди посвящают хоккею свою жизнь. Очень много споров возникает между экспертами и журналистами относительно этого вида спорта, так как он очень неоднозначный.

Кубок Стэнли

Когда возникают спорные моменты, решение остается за судьей. Однако после окончания матча уже оцениваются его действия и все, что происходило на арене. Хоккей интересен именно тем, что всегда имеют место споры и разные точки зрения на один и то же эпизод.

Вообще говоря, это очень эмоциональный вид спорта, ведь во время матча происходят временные удаления, драки и фолы. Также часто заменяются играющие пятерки. Очень интересно наблюдать за хоккеем, когда на площадке появляются два сильнейших звена обеих команд. Ведется активная борьба до первой ошибки, зрители наблюдают красивые комбинации и скоростные выходы от своих ворот. Интересными хоккейными моментами этот вид спорта завоевывает уважение и интерес к себе.

Национальная Хоккейная Лига

Все любители хоккея в мире знают, что самой престижной мировой лигой считается НХЛ (Национальная Хоккейная Лига). Она была организована раньше всех остальных. Сейчас она является главной лигой мирового хоккея. НХЛ — мечта каждого профессионального хоккеиста, которая далеко не всегда может стать реальностью.

НХЛ Кубок СтэнлиОна считается эталоном хоккейных лиг. В этом чемпионате принимают участие команды из двух стран — Канады и Соединенных Штатов Америки. С 2000 года в Национальной Хоккейной Лиге принимают участие тридцать команд. На протяжении сезона они проводят матчи между собой, ведя борьбу за главный приз — Кубок Стэнли. Поднять его над головой мечтает любой профессиональный хоккеист, ведь тогда можно говорить, что его карьера удалась. Поэтому многие спортсмены так хотят попасть в НХЛ. Кубок Стэнли является для них главной спортивной целью.

Плей-офф Кубка Стэнли

Плей-офф Кубка Стэнли играется в режиме на выбывание. То есть команда, которая переиграла соперника, проходит в следующий раунд, а проигравшая выбывает из борьбы за трофей.

Обладатели Кубка Стэнли

Борьба между двумя командами проходит до четырех побед в серии игр. Если к концу матча на табло высвечивается ничейный счет, то судья назначает овертайм. Отличием плей-офф от регулярного чемпионата является то, что дополнительное время играется как и обычный период, то есть длится двадцать минут. В то же время на овертайм в регулярном чемпионате отводится всего пять минут. Но в обоих случаях заброшенная шайба ставит в матче точку. Естественно, выигрывает та команда, игрок которой отличился, попав в ворота. Проигравшие спортсмены выбывают из турнира.

Интересно, что чем выше место команды в регулярном чемпионате, тем больше игр на домашней арене она сыграет. Именно поэтому хоккеисты так стараются добиться наилучших результатов, чтобы тем самым облегчить себе борьбу за приз.

Первые обладатели Кубка Стэнли

История трофея продолжается и поныне. Команды ведут жесткую борьбу за то, чтобы поднять эту чашу над головой. Первыми, кто выигрывал Кубок Стэнли, стали хоккеисты из команды «Монреаль ААА». Произошло это в 1983 году. В то время самой сильной мировой лигой считалась именно канадская.

На протяжении многих лет Кубок Стэнли остается лучшим трофеем всех времен и народов. Получив его, команда может заслуженно называться лучшей в мире, так как проделала большой путь к победе и приложила много усилий, обыграв всех соперников.

Кто выигрывал Кубок СтэнлиВ 1984 году была сыграна первая игра плей-офф Кубка Стэнли. В финале встретились «Монреаль ААА» и «Ошава Дженералз». Победу в том матче со счетом 3:1 одержали хоккеисты первой команды. Таким образом, «Монреаль ААА» второй раз подряд завоевал трофей и стал считаться сильнейшей хоккейной командой в мире.

Кубок Стэнли в наши дни

На сегодняшний день в борьбе принимают участие шестнадцать команд, которые по итогам регулярного чемпионата показали лучшие результаты. Они ведут борьбу за трофей в режиме выбывания. Как и в былые времена, серия матчей ведется до четырех побед, и только после этого участники проходят в следующий раунд. Команда, которая победит всех соперников на своем пути, выигрывает этот престижный трофей и может по праву называться лучшей в мире.

Российский обладатель кубка

В 1994 году в финальном матче плей-офф Кубка Стэнли было очевидно, что хотя бы один из российских хоккеистов выиграет этот престижный трофей. Дело в том, что тогда встречались две команды, в каждой из которых был как минимум один гражданин нашей страны. По итогам серии игр выиграла команда, в которой находились сразу четыре российских хоккеиста. Они и стали первыми гражданами России, выигравшими этот приз. Эти спортсмены навсегда останутся в истории хоккея. Александр Карповцев, Сергей Немчинов, Алексей Ковалев и Сергей Зубов — это первые российские обладатели Кубка Стэнли.