Личная жизнь и биография Татьяны Навки

Татьяна Навка — российская фигуристка, победившая на Олимпийских играх в Турине совместно с Романом Костомаровым. Кроме этого, они дважды становились чемпионами мира, трижды — Европы, три раза побеждали в финалах Гран-при и трижды становились чемпионами России.

Биография татьяны навки

Детство

Биография Татьяны Навки берет отсчет с 13 апреля 1975 года. В этот день в украинском городе Днепропетровске родилась девочка Танечка. Родители будущей чемпионки в молодости занимались спортом, поэтому не стали препятствовать увлечению дочери. Заинтересовалась именно фигурным катанием Танюша после того, как по телевидению было показано выступление Елены Водорезовой.

Начать обучение родители решили «на берегу» — сначала приобрели роликовые коньки, и только после того, как она научилась на них хорошо кататься, отвели девочку на каток. Таким образом, будущая олимпийская чемпионка попала на лед в 1980 году, в возрасте 5 лет. В 1987 году девочка неожиданно выросла на 14 сантиметров, что нарушило ее прыжковую технику. Ввиду этих сложностей тренеры, не подозревающие, что кого-то в будущем заинтересует биография Татьяны Навки, рекомендовали родителям перевести дочь в танцы на льду.

Карьера

В возрасте 14 лет девушка самостоятельно переехала в Москву и поступила в группу Натальи Дубовой. Тут она оказалась в паре с Самвелом Гезаляном. С этим партнером Татьяна выступала за Белоруссию до 1995 года. Они заняли четвертое место на дортмундском Чемпионате Европы и стали седьмыми на бирмингемском Чемпионате Мира.

В 1996-1998 годах в паре с Морозовым танцевала за Белоруссию. В 1998 году на Олимпиаде пара заняла 16-ю позицию рейтинга.

татьяна навка биография личная жизнь

В сборную России вступила в 1998 году. Первым тренером для Татьяны стала Наталья Линичук. С этого же года фигуристка встала в пару с Романом Костомаровым. С ним она каталась до завершения спортивной карьеры. Биография фигуристки Татьяны Навки как партнерши Костомарова исключает 1999 и 2000 годы, когда Роман танцевал с Анной Семенович.

После возвращения партнера до 2006 года тренером пары был Александр Жулин. К тому же с 2002 года консультантом являлась Елена Чайковская. Хореография номеров принадлежит Татьяне Дручининой.

После победы на туринских Олимпийских играх пара совместно приняла решение о завершении спортивной карьеры.

татьяна навка биография личная жизнь дети

Участие в проектах

Татьяна Навка, биография, фото, подробности личной жизни которой давно являются предметом обсуждений в "желтой" и официальной прессах, после завершения карьеры принимала участие в проектах, проводимых Первым каналом.

В 2006 году это был «Звезды на льду». Татьяна Навка, биография и личная жизнь которой снова вышли на первые полосы газет, оказалась в паре с Маратом Башаровым. Они стали победителями проекта.

В 2007 году биография Татьяны Навки пополнилась новым проектом — «Ледниковый период», где она вместе с Вилле Хаапасало заняла второе место.

В 2008 году в «Ледниковом периоде-2» Татьяна выступала с Вадимом Калгановым, с которым вновь оказалась на второй позиции.

биография фигуристки татьяны навки

В 2009-м, участвуя в проекте «Ледниковый период-3», Навка снова оказалась в паре с Башаровым, исключая пять выпусков с Егором Бероевым, который заменил Марата, выбывшего из-за травмы ноги. В этот раз пара не стала победителем, но вышла в финал проекта.

В 2010 году в паре с Алексеем Воробьевым выступала в проекте «Лед и пламень». В 2008 году принимала участие в конкурсе бальных танцев с профессиональным бальником Александром Литвиненко. Пара заняла почетное второе место.

Звания и награды

Татьяна Навка, биография, муж и секреты которой интересуют многих поклонников, получила в 2007 году орден Дружбы, выдаваемый за существенный вклад в развитие физической культуры и спорта, за высокие достижения в спорте.

Брак

С первым мужем Татьяна познакомилась на льду. Им оказался ее тренер Александр Жулин. Отношения длились более пяти лет, несмотря на разницу в возрасте и тот факт, что мужчина был женат. Годы спустя, после начала отношений, пара официально зарегистрировала брак.

татьяна навка биография муж

Разбилась семейная жизнь через 13 лет, после участия Татьяны в проекте «Звезды на льду». Именно тут Татьяна Навка, биография, личная жизнь которой всегда была под пристальным вниманием поклонников и журналистов, познакомилась с Маратом Башаровым, перед обаянием которого не смогла устоять.

И Жулин, и жена актера пытались сохранить свои семьи, но, к сожалению, им это не удалось. Брак Навки и Жулина распался в 2010 году. Несмотря на болезненный разрыв, бывшие супруги поддерживают дружеские отношения, учитывая, что у них осталась совместная дочь.

Отношения с Маратом оказались очень сложными: пара то сходилась, то вновь расставалась. Одно время считалось, что спортсменка встречается с певцом Алексеем Воробьевым, но сама Навка отвергла это предположение – она заявила, что никогда не сможет встречаться с мужчиной младше себя.

Дети

Татьяна Навка, биография, личная жизнь, дети которой всегда были под прицелами камер папарацци, родила свою первую дочь в 2010 году. Это их общий ребенок с Александром Жулиным. Девочка родилась еще в то время, когда пара жила в США.

Вторая дочь родилась 19 августа 2014 года. Эту беременность фигуристка тщательно скрывала от всех. Впервые стало известно о рождении ребенка из "Инстаграма" подруги Татьяны – Любови Успенской, которая написала, что они с друзьями отмечают рождение дочери Навки. Второго ребенка спортсменка также родила не в России – фотографии, которые она выкладывала в микроблог, говорят о том, что это произошло в Италии.

Навка быстро восстановила фигуру после родов. После чего многие производители средств для похудения стали утверждать, что спортсменка сбросила лишние килограммы именно с помощью их продукции.

Личная жизнь сегодня

татьяна навка биография фото

На момент рождения второй дочери о ее отце общественность ничего не знала. Однако уже в ноябре 2014 года секрет был раскрыт. Татьяна появилась на открытии катка на Красной площади вместе с мужчиной. Ее избранником на этот раз стал Дмитрий Песков. По сведениям журнала HELLO, и Татьяна, и ее партнер с удовольствием позировали и давали интервью.

На безымянном пальчике Татьяны присутствующие заметили обручальное колечко. Вспомнив, что несколько дней назад фигуристка выложила в "Инстаграм" фотографию с подругами на девичнике, общественность решила, что пара обручилась. Несмотря на то что официальных комментариев от пары до сих пор нет, СМИ сразу оповестили о грядущей свадьбе.

В недавних интервью фигуристка намекнула о том, что свадьба будет. Хотя дата не названа, сам ее факт был признан Навкой. Возможно, торжественное событие состоится этим летом в Сочи.

Также звезда спорта сообщила, что планирует обзавестись третьим ребенком сразу после замужества.

Сам 47-летний пресс-секретарь президента Дмитрий Песков никак не комментирует ситуацию, хотя считается, что появление ребенка должно укрепить отношения пары. Официально отцовство подтверждено не было, однако Дмитрий сделал решительный шаг – развелся с женой, с которой жил долгие годы.

Карьера после спорта

После официального завершения спортивной карьеры Татьяна принимает участие во многих проектах, участвует в конкурсах. Недавно было заявлено, что она сыграет в четвертой серии «Гардемаринов», съемки которых начнутся в этом году.

Также Татьяна участвует в фотосессиях, снимаясь для различных изданий и календарей. Последнее время ее жизнь больше напоминает развлечения светских львиц, поскольку ничем существенным она не занимается, лишь принимает участие в различных мероприятиях.

Поклонники фигуристки надеются, что биография Татьяны Навки не закончится обсуждением ее фото в "Инстаграме" и званием самой желанной женщины страны.